QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

飞虹姐姐加油!!!!等着去你观光,让我这个伪中式见识下真正的中式

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

7月19日  开工第79天  油漆工退场,标志着装修进入纯粹的安装阶段

周六,油漆杨师傅从老家回来了,我们将补好的墙漆(我家用的墙漆超支太严重,师傅说遮盖力不太强,所以刷的厚一点,就费漆)送到工地,两口子就顺便把工地垃圾清理好,还顺便将楼道里不知道谁家留下的一堆建筑垃圾清理出来,请楼下的收废品的搬运走,工地也清爽了不少,还顺便把工地废弃的灯泡上到外面楼道里,那里黑灯瞎火了不知道多长时间了,物业也没人来管,这些小事情自己能做的就做了算达,方便自己.我心想,谁家和我家做邻居都是福气呢.

工长周师傅本来计划周六来工地安装拉手玻璃等,看他这几天实在太忙就让他下次再来,他也非常感谢我的体谅,装修施工接近尾声了,我们一直就这么相互体谅地度过了2个多月的时间,今天油漆师傅电话告诉我他的工作全部完成,要离场了,我因为要上班也没过去,就在电话里沟通了一下,周一要好好地上班完成几件重要工作,也就没去工地了.

在懵懵懂懂中,我家的装修施工部分顺利完成,剩下的就是纯安装工程了.其实,从工长周师傅也就是木工退场的那一天起,我基本就担任了工地总调度的职责,怎样安排安装的顺序,怎么控制进度,怎么样相互配合,等等,不懂就问商家,问网友,查看以前的资料,通过安装部分也检验了施工部分的质量以及设计的是否科学和人性化,装修是一个系统工程,如果你搞懂了就很简单顺利,如果没搞懂,就会多走一些弯路,所以我再一次地体会到,装修前一定要做足功课,不一定非要钻研很深,但是在宏观上一定要下足功夫.

主卫淋浴房可能要放弃了,因为各种原因,换成一个木桶是最佳的选择,说不定将错就错会带来意想不到的好效果,但是,现在摆在面前的是卫生间门的宽度是否能容得进那个桶,与品尚师傅联系,门是可拆卸的,但是非要他们带工具来,我跟他们说好了,如果实在要卸门,就要麻烦他们来一趟.反正木桶是非要不可的了.已经有两个卫生间有淋浴,主卧弄一个休闲的泡澡的桶,这在设计之初应该要想到的,也许是天意,冥冥之中让泥工师傅没装那个地漏,一切都是天意.感谢老天,真的!如果老天真的眷顾我,那让我选的那个木桶能顺利搬进去顺利安装吧!

已经预约了***安装开关面板灯具等,时间等他们的安排,已经约了摩曼壁纸安装,尚高的洗衣柜还要等两个星期有货,已经都等了四个月,也不在乎再等1/2个月,再不来就下决心真的退单了.

家具和配饰暂时还没有成熟的想法.走一步看一步吧.

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

第一时间加分~~

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

Re:先不想别的,尽量环保吧……恐怖的消息,吓死我了

飞虹姐   橱柜很快也可以安装了,再耐心等几天

原创值

大三_装修里手

灯具好有感觉,我喜欢

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

7月20日  开工第80天  木桶终于挤进了主卫,心里一块石头落地了

前面不是说过安装淋浴房的时候才发现没装地漏只留了一个排污管,装不了那款团购的简易淋浴房,要换成别的款又受到尺寸和其他因素的限制,虽然尚高答应了帮我定做一个底座,或者换成我并不喜欢的浴缸,那天如约去尚高看浴缸时一眼就瞄到斜对面的木桶搞特价,赶紧进去用尺量一下宽度,好象刚好与我那卫生间门洞一样,心想应该可以放进去,赶紧问导购小姐关于排水的问题以及尺寸等等,似乎很合适,导购小姐也不能确定能放进去,我与品尚那边也备好底了,实在放不进去就请他们师傅过来拆门.毫不犹豫地交了定金,要他们在最快的时间内送装. 那款淋浴房就只好退单了,尚高二话没说就帮我办好了退单手续. 这买大品牌就是省心,不用担心什么.

今天下午去安装木桶,老天真的眷顾我,木桶安装成功,一切顺利.我再次感谢老天让我又一次幸福了一次.

原创值

大三_装修里手

社区居民

终于看到飞虹姐的大吊灯了,气势恢宏啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第137楼天行者于2010-07-20 19:32发表的  :
终于看到飞虹姐的大吊灯了,气势恢宏啊
气势磅礴

原创值

大四_装修达人

社区居民

喜欢你家的门、喜欢你家女儿房的浴室柜,喜欢你家的灯,喜欢你家的装修风格,喜欢……,喜欢的太多了,只想把你家的东东全搬我家去,梦想中