QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

大四_装修达人

社区居民

加油~

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

7月5日  开工第65天

这几天持续的高温天气不利于装修,油漆胡师傅也因为高温原因引发扁桃体炎,周末, 我买了西瓜和谅茶给师傅们送过去,希望能让他们降降温,没那么辛苦。
    这几天主要是打磨墙面和做楼梯间挑高部分的墙面处理,虽然买了大口罩给师傅,但是,在打磨的时候灰尘比较多,汗水吸住灰尘,师傅的头部和手臂都成了白色,连睫毛都是白色的了,就象圣诞老人一般.但是,他们还是不停止工作,我每次过去都看他们在忙碌,家里每次都有变化.
      没事的时候,就思考着下一个环节该做什么事情,油漆做完,我家应该安排装门了,然后是墙纸,然后开关面板,灯具洁具窗轨等安装,然后装木地板,再进二楼的家具,最后装楼梯,然后进一楼的家具等。因为橱柜复尺的时间比较晚,加上实木的在外地做,时间要拖的长点,本来应该在装门前装橱柜的,现在也只能往后推了。我又是一个急性子,就想一鼓作气地把房子装好,不等橱柜,先把能装的都装了。现在感觉到,安装阶段的安排和协调比现场施工部分让我更操心,自己先做点功课,不懂的就给商家打电话咨询,现在的大品牌售后服务都不错,只要合理安排时间,应该也会如我家的现场施工一样顺利和愉快!

原创值

大三_装修里手

一步一步前行

社区居民

虹姐 真是细心哦 呵呵

原创值

大三_装修里手

装修队伍遇到虹姐这样的业主,也是福气了啊。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

图文并茂又详细,加分加分!!

原创值

大四_装修达人

顶一个啊,

原创值

大四_装修达人

刘姐快完工了哦,时间过得真快!!!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模

引用楼主田园飞虹于2010-05-25 17:26发表的 跟着感觉走,飞虹中式清包装修随记-图说装修(最新更新:,油工进行时,整体衣帽间安装,上户型图) :
        从2008我的家得到了很多帮助,特开此贴,聊表心意.
首先还是俗套地来介绍一下主角房子:05年单位集资房,因为特殊原因,后来变成商品房并成了很多人手上的鸡肋,房子超大,环境很差,物业管理不正规,最关键的是装修太费钱,于是,我一直在纠结是卖掉还是装修。终于还是不想让“牛肉卖成豆腐价再用牛肉价去买豆腐”,加上目前住房面临修路而拆迁,不想再折腾了,就简单装修自己住吧。在2010年的元旦前夕决定将装修纳入议事日程。于是,开始了装修学习和主材采购。到5月1日,主材采购和学习准备基本就绪,5月2日正式开工。关于设计、主材采购、施工队伍选择以及施工中的经验教训再慢慢分享。先用图片来记录装修的过程。

明年家装,学习中,看看

原创值

装修大学_博士生

引用第58楼田园飞虹于2010-06-11 17:57发表的 :
6.8-11日,开工第41天
木工撤场,油漆工进场,和泥工同时作业.看图

胶水用的MTS的无毒植物腻子胶(08团购的)和津达无醛环保胶两种,主要是降低一点成本,反正外面那些大白桶装的三无散装胶水我是看不上眼的,
腻子粉是津达蓝包装的,是焦点的鑫MJJ推荐的,直接找了厂家,要他们送货,买少了东西觉得过意不去,所以,胶水和其他的双飞粉白水泥石膏粉一并让他们送过来了,一大车子,包胶水一共1400多.
.......

请问“顺便淘的两样便宜的实木的屏风和花架”的网址,谢谢

原创值

装修大学_博士生

引用第59楼叽歪于2010-06-11 18:53发表的 :
哦~那个雕花窗装上去好有感觉!!

请问雕花窗和灯箱在那里买的,谢谢