请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

Re:飞虹清包装修随记-图片报道

谢谢crx08,你是我帖子的第一个客人,欢迎。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月20日 第19天  水电验收

1、今天水电验收,从13日进场,为期8天的水电工程终于可以验收了. 工地负责人阿豪,业务主管余小姐光临工地参与验收,我和老公叫上工长周师傅全程陪同协助验收.所谓验收,重点就是水管打压,阿豪在测试线路,反正我也没看,即使看也看不明白,我们似乎都将重点放在测量管线长度好计算我出多少米米,公司该收多少米米。对师傅的施工觉得还不错,但是,让我非常遗憾的是最开始没设计更换强电箱,现在望着这锈迹斑斑的没有盖子的强电箱就闹心,小陶师傅说,因为墙都是混凝土箱子很难换,况且我家已经线都做完了,再换更困难,但是里面的漏电开关全部要换,这也是一笔不小的费用,早知如此,当初就应该果断强烈要求换掉强电箱,既安全又美观,说不定比单独更换漏电开关更省钱。阿豪答应帮我想办法配一个盖子,只能这样了,等待吧。

2、最早提回来的团购的尚高蹲便器出问题了,款式不符合。几个师傅都告诉我要后进前出带存水弯的,可是,师傅却装不了,我马上将这情况与尚高办公室反映,并且把我家的排污管中离墙的距离告诉对方,对方说我家应该买后进后出带存水弯的,他们公司没有货。我糊涂,不晓得谁说的对,师傅们说他们只从上面俯瞰我家原来那个就是后进前出的,师傅说他们肯定从上面看不,不可能还挖开看底下撒,可是商家说法却相反的。我只好跟罗总电话联系,说了一大通,终于明白,师傅们是从上面看,而商家是从下面看,所以刚好相反了。于是,罗总说他们没有我要的这款,想办法从别的品牌(鹰牌)买一个给我换,事到如今也只好这样了,所以,上午水电验收完吃完中饭就赶到WJL换蹲便,门店的美女告诉我,100个里面仅1个象我们家这样要后进后出带存水弯的,不知道KFS为什么这么设计,一定有其道理吧,不管怎样,事情还是顺利解决了,虽然不是用的尚高的,但还是感谢尚高罗总,积极地帮我解决了问题。

3、傍晚水电师傅撤离,工地顿时清净了许多,工长周师傅在清理场地打扫卫生,其他几个师傅都下班外出吃饭了,我和老公还不想离开,陪着周师傅说说话。让我感动的是,到目前为止,师傅们没要一分工钱,每天从早到晚连续工作。周师傅搞完卫生,换下衣服,穿的干干净净回家了,我开玩笑说,打扮这么帅回家见老婆,周师傅腼腆地说,身上太脏坐公交车对人家不好。这样处处替别人着想的师傅谁不会欢迎呢。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5.21  开工第20天  蹲便器安装一波三折

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月22日参加08美涂士团购,对我真的很客气啊,第一个中奖,中了一个电饭锅.
5月23日,开工第22天  开始看灯了

今天没去工地,到南湖参加齐家网的朗能的团购,开始第一次正式看灯.
交了100元定金打算买几款特价的吸顶灯放阳台和储藏间.也可以节省一点.
然后去顺便去南湖看了一下中式灯,漂亮的很贵,就选一款适中的就行,反正打算灯具这块不打算花太多的钱,预算在5000左右(除掉在中山开灯具厂的发小发货过来的5盏免费灯).
心里已经了有了目标灯具和目标价位,希望能控制好预算. 改天再去策老板去.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月25日 开工第24天   木工泥工还在进行中
下午我的专职司机LG要出差,上午赶紧去工地看了一下,又有新的变化.
主动提出给师傅付第一笔工资,周师傅还腼腆地总是说谢谢,其实,从开工到现在,师傅一直从早上7点到晚上六点持续工作,吃自己的,从来没要我预支过生活费,即使中途他们有事回家也没要工资,我早就觉得过意不去了,几次主动提出要发点工资我才心安.

原创值

装修大学_研究生

社区居民

5月26日 开工第25天  装修必备的行头和几件外婆留下来的瓷器

这几天工地不需要什么材料,加上专职司机LG出差,我没打算去工地,卫生间防水的问题我一再跟师傅们强调过了,也买了充足的防水材料,经过这段时间的接触,我对师傅们的手艺和认真负责的态度已经完全放心了,所以,就放心地交给他们去做吧.而且我从网上学到的一些知识跟师傅们提起,他们觉得有道理的还是会听我的,觉得没道理的他们就会按自己的经验去做,我是一个心细的人,虽然平时不会乱说,但是从很多细节我会去感觉到他们很尊重我的一些想法,我也尊重他们的手艺.正如人们常说的,疑人不用,用人不疑,就象找对象,是靠运气的,婚前睁开眼找,婚后闭着眼过,这个比喻可能不恰当,但也有那么点意思,找装修师傅也是一样,签约之前多方考察比较,一旦认定就相信他们尊重他们,约束的方法是多种的,不能靠强势.
正在写这段文字的时候,物业打电话过来终于拿到了我楼下住户的钥匙,可以检查防水效果了,我给周师傅电话,目前还没开始做防水,先去看看楼下是否有漏水,然后做完防水后做闭水试验再去看防水效果. 周师傅满口答应去物业一趟,我就不用过去了.过几天做闭水试验的时候我一定要到场的,这个事情还是大意不得.

趁着不忙,早上起来把我的行头拍下来,也给大家一点启发.
大挎肩包、文件夹、记载本、卷尺、笔 ,这是装修以来每天必带的东西,文件夹装那些定单和收据等重要的文件,笔记本正翻记录的是备忘录,从后面反着翻记录的是所有与装修有关的联系方式,这个真的非常实用。整个行头,不止一次被人夸赞借鉴.

人家说,管理出效益,首先从自己开始,每天及时清理好一天的收获,包括单据、开支、以及有关装修的任何事情记录下来。另外,在电脑里做几个EXCEL表格,将所定的主材单据、产生的费用以及施工预算等等做几个表格,这样你对自己的装修控制一目了然,心有成竹。

自从装修以来,我自诩为:设计总监、财务总监、预算总监、工程监理、摄影师、记者、公关......一次装修下来,人真的会成长进步.钱不多,就学会节省之道,钱够的话就偶尔给自己奢侈一下,摆好心态才是最重要的,心情好了,一切都会好起来的. 人的精力是有限的,不可能面面俱到,所以要学会抓大放小,让自己轻松愉快地完成装修,享受这个过程,让一切都在自己的掌控之中,让装修变成一件很快乐很有成就感的事。.
去年仙逝的102岁高岭的老外婆用过的老瓷器,虽然班驳陈旧,但是,对我来说非常珍贵,将来要请到我的装饰柜里供

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

我说王总本来安排了阿豪到我家的,怎么又给换了咯。。。。

原来是超级大客户把他抢走了。。。。还配了大小陶,强!

楼主家真大~发个平面图看看呀~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 16楼(crx08) 的帖子

不好意思啊,我也不是什么超级大客户,只是因为房子质量实在太差,加上电线又被人家偷走了,水管又全部暴裂,家里没水没电的,水电这块谁拿着都头疼,为了日后不出现麻烦,就只好配备精英队伍了。而且为了等大小陶,我的工地水电推迟了整整12天,真的那叫是等得花儿都谢了。预算我是一减再减,在施工中也是胆战心惊,生怕超预算了,尽量往简单做了。
关于我家的设计,改天我再详谈

原创值

大四_装修达人

社区居民

喔强人呢,学习

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

女性.....清包....中式.....
my god.......