QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

田园飞虹的装修日记:女性+中式+清包+团购......+网购

原创值

装修大学_研究生

呵呵,一直关注飞虹姐的装修~

原创值

大一_装修新生

社区居民

飞虹好能干,好羡慕你老公!
你那手工雕刻的花窗哪买的,价格怎么样?感觉很不错,我也正在装中式,能否推荐一下?

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是一个能干人,学习中

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

6月14-22日  开工第52天  参加窗帘团购

这几天忙着看窗帘家具等,很少去工地了. 也只能简单总结一下工地的进展:

1、泥工:6月21日已经撤离,地面都已经做好了保护。托砖博士送瓷砖的时候顺便帮忙买过来的彩条布,周师傅和泥工唐师傅仔细把地面清理干净后将彩条布铺上,上面再压一些纸板,避免后面做墙面处理污染瓷砖难搞卫生。周师傅帮我顺便把卫生间里的卫生再次打扫了一下也做好了保护。真的是好师傅,再次赞一个。

2、厨卫吊顶(宝兰):6月18日材料进场,厨房用的灰色扣板,卫生间都用的珍珠白扣板。全套电器也是用的他家的。吊顶持续了三天,谢家三父子交替施工,师傅手艺非常好,也很细心,到最后一天,加班到晚上9点半,我帮他们叫了盒饭,看他们也够辛苦的,在施工当中还受了点伤,最后评价给了他们满分。吊顶的效果还不错,可还是出现了一些遗憾,现在还有一点没收尾,等待中。

3、油工:速度很快,每天过去都有变样,望着家里一天比一天白净,很开心。家里也没有一点气味,根本就没有装修工地的那种气味,这都是因为材料选得好,环保。因为家里的墙面质量实在太差,阴角阳角处理等用了大量的胶水和石膏粉,所以还要补一点胶水和石膏粉以及白水泥,只有很少量的东西就在小区楼下买了,这次补的胶水是多邦小桶胶水。MTS的无毒植物胶我都让师傅用在卧室里了,其他地方用的津达的无醛胶,多邦的就用在阳台上了。我家用了三个档次的胶水,这样安排主要是降低下成本,也兼顾了环保。

4、主材采购:我家的主材只剩下三项了--窗帘和家具电器。窗帘真要再次感谢08,我正需要的时候刚好开了一个团,百艾,感谢单单,能干的美女,这个团来的很及时,我也不想到处考察了,就认定了一家。于是,去了百艾两趟,拖着小谢老板加班和我一起做方案选布料,我担心团购那天人太多,没法这么一对一服务。这次团购估计人非常多,小谢老板也是晕呼呼的了。选窗帘真的需要眼光,那么多款式的布料,让人眼花缭乱,如果你有一双毒眼能一眼就看中,那你的修炼已经很高,可是,我眼光很浅,看着这款又喜欢那款,没法选了,只能选一个大概,本想先把定金交了,团购那天减少点门店的人流压力不去了,但是回家想想,还是那天去一下现场比较好,看看挂出来的样品,说不定又有新的灵感。
家具:去了海狼精品家具(淘宝实体店),选了二楼主卧和女儿房的床和床头柜五斗柜,其他家具再慢慢淘. 因为二楼的家具要在装楼梯前进场,所以先定了.交了定金就等45天后收货了.

6月22日,到三湘家美把楼梯和橱柜最后确认交了95%的款,就等着我家的实木楼梯和橱柜安装了,估计要等一个半月左右了,艰难的等待啊.

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

好难等到的更新啊,呵呵,要上PP看啊~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

既然是图说装修,连续几天没图片怎么行呢,赶紧补充上,虽然这几天都是油工在工作,安装工程都还没开始施工,所以,工地上除了墙壁每天在变白,其他没什么大的变化. 先补充前几天的图片:

原创值

装修大学_研究生

社区居民

窗帘选购,一次难搞定,.慢慢磨一定能选出好的来.

原创值

大一_装修新生

飞虹姐一看就是能干的人,既亲切又热情,那天到你家参观学习到了很多东西,谢谢飞虹姐。

原创值

大三_装修里手

能干飞虹