QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【我要苗条】要么瘦,要么死——誓与减肥做斗争

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星

这里没有什么减肥的血泪史,只有从现在开始的各种尝试。   
        小S说过:“要么瘦,要么死”。那像我这样的,估计可以直接找块豆腐撞死了。因为医生轻描淡写的一句少吃多餐跟曾童鞋的全力配合,YY童鞋在一年半的时间内长胖将近20斤,直逼110斤啦。往事不堪回首啊,YY最瘦的时候是大学时期,因为肠胃炎导致体重降低最低——78斤,之后一年的时候,YY一直在养胃的状态,07年——12年初,YY体重一直保持在90斤上下。。。现在。。。YY只想对着天空大吼一句,你妹啊。。。。不过,曾童鞋一直很有成就感,他觉得是他把我从营养不良的小妹子养成了白胖白胖的小胖子,同时也是因为曾童鞋的精心护理,YY童鞋已经很久没有肠胃炎了。
        9月,YY就要婚了,为了美美的结婚照,为了成为他心里美美的新娘,YY把减肥提上了日程,现在YY体重徘徊在51KG-52KG左右。
        YY体质分析:骨骼小,肉多,最瘦的时候手臂都还是很有肉肉的,肉还是比较松,典型的梨形身材,上半身小,臀部以下大,尤其是腿粗,肠胃不好,便秘,有轻微胃炎,吃辛辣食品容易肠胃炎,饥饿减肥容易胃痛,生理期间长痘痘
       发个对比图吧,YY泪奔了。。。
78斤的偶 QQ图片20130702131450.jpg

90斤左右的偶,左边那个哦 psu1.jpg

11年底的偶 IMAG0064.jpg

12年夏天的偶,已经很胖了 psb2.jpg

1、7月1号食谱
2、7月2号食谱
3、7月3号食谱
4、7月4-5号食谱  
5、7月6号食谱
6、7月7号-12号食谱
7、7月13-14号食谱
8、7月15号食谱
9、7月16号食谱,总结前半个月减肥心得
10、7月17号食谱
11、7月18-19号食谱,自制桃肉果酱
12、7月20号食谱,西瓜皮也可以很好吃哦
13、7月21号食谱,曾童鞋下厨之美味大餐
14、7月22号-24号食谱

原创值

装修大学_研究生

减肥前的准备:
        般若版主说喝燕麦瘦了8斤,YY很是心动,百度了一下,貌似很健康,只是把米饭换成了燕麦,而且燕麦属于粗粮食品,对健康不会造成问题。YY立马在亚马逊下了一单,亚马逊发货很快啊,24号中午下单,25号就到货了。麦片放单位,牛奶拿回家了。
        7月1号中餐:捷森果仁麦片一杯+蜂蜜调味
                   晚餐:雀巢麦脆片+酸奶一杯
                   本来觉得是个很好的开始,结果晚上领导叫唱歌,喝了4杯啤酒。。。。第一天的减肥计划泡汤。

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

原创值

装修大学_博士生

我想说你不说你是左边那个我真的认不出你。。。

原创值

装修大学_研究生

昨天的麦片用开水冲泡几分钟,把麦片泡软了,再加蜂蜜,味道很好啊。上午出去办事,路过华润万家,看到超市里面有卖捷森麦片,价格跟亚马逊差不多,又买了一包水果麦片。
7月2号食谱:
       早餐:辣椒炒肉的干面+虎皮鸡蛋
       上午10点:生和堂200G龟苓膏一杯
       中饭没吃
        下午2点:捷森五种水果麦片+宝利氏脱脂牛奶一杯(今天没用开水冲泡,直接加的冰牛奶,口感有点硬,下次还是先泡软,再加牛奶或者蜂蜜调味吧)

题外话:燕麦是粗粮,含有植物纤维,可以帮组清理肠道,热量也不高,含有丰富的营养可以用牛奶煮燕麦片,这样营养价值更高,不会出现减肥后营养不良的状况,虽然加了牛奶热量变高,但是乳制品会帮助你消耗脂肪,不但不会胖,反而越吃越瘦.但这里的乳制品不是指什么优酸乳之类的,那是乳饮料,喝了会使体重狂飙,要选用鲜牛奶,酸奶等,最好是低脂的.还有牛奶煮麦片的时候不要将牛奶煮沸,保持在80度就可以,否则会破坏营养

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

哈哈,般若,般若抬个小板凳过来等更新

原创值

装修大学_博士生

其实我觉得小丸子是属于胖点好看些的类型诶。。。话说你以前也太瘦了点。。。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

丸子,你75斤的时候好瘦啊,现在也不胖,好看好看,不过般若还是支持你减到100斤,哈哈,加油加油!!

原创值

装修大学_研究生

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:我想说你不说你是左边那个我真的认不出你。。。
(2013-07-02 12:38)
其实吧,我貌似一直是圆脸的

原创值

装修大学_研究生

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:其实我觉得小丸子是属于胖点好看些的类型诶。。。话说你以前也太瘦了点。。。 (2013-07-02 13:32)
那个瘦是不健康的,其实90几斤的时候挺好的,我的目标啊