QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【七月获奖日记】【我的婚期在明年】向日葵&周黑鸭   晒

原创值

装修大学_研究生

社区居民

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

加油

原创值

装修大学_博士生

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

思思,你长得好像HK的杨思琦啊,也有一个思字。。。你不是来潜伏的吧。。。

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

领证篇

要说我们的领证,原因可是非常的简单。领证之前没有轰轰烈烈的求婚,好吧,原因就是因为买房子贷款的事情。
老公木有公积金,要用我的公积金贷款。然后我们两就傻乎乎的任务买房子要写两个人名字的话,必须要有结婚证。
所以9.16号首付定金了后,我们掐指一算,9.19号貌似还不错。919=就要久。。。O(∩_∩)O哈哈~ 寓意不错,百度了下,也是个宜嫁娶的黄道吉日。
所以选定了9.19号的日子。刚好一个同事才才领的证,所以地方、注意事项直接咨询,方便极了。
话说9.19号那天我们做了好多事情噢
9.18号的晚上去拍了结婚照,O(∩_∩)O哈哈~话说我们两跑到照相馆,忒不好意思的,说我们是来拍结婚照的。
老公平时都带眼镜,别人说结婚照是不能带眼镜的,所以老公那因为带眼镜变形了的眼睛,O(∩_∩)O哈哈~感觉一种看不清的感觉
看看结婚照,是不是像80年代的感觉呢。。。

那段时间刚好老公报名了某事业单位的考试,刚好19号那天现场资格审查。所以领证和审查我们可以一路办结。
忙碌的一天开始了。
早上8点出门,先去复印店复印好资格审查需要的材料。然后坐202到人才市场把户口领出来,顺便去了趟银行把定期取出来买房(工作第一年好不容易存了一点就贡献给开发商了)。然后在定王台等车坐了一趟公交车到了赤岗冲,那个时候已经是11点了,迅速找到了雨花区民政局。前面还有一对正在办理。原来领结婚照就是这么简单,交3张照片,填了信息,交了9块钱(?不确定是不是9块,不记得了,哈哈)两个红本本就到手了,我们合法啦!!!

晒晒结婚证啦。。。

就这样我就把自己给卖出去了,没有轰轰烈烈的求婚,没有戒指,没有say yes,就这样yes了。。。
哎,好吧。。
因为买房子需要开无房证明,所以又坐车到了德政园。结果要3点钟才上班。还要等3个小时
就在周边找了个KFC休息,婚后的第一餐就在KFC搞定。
等啊等啊 等到3点,终于开到了证明。然后又从德政园坐车到五矿那边资格审查。结果告知专业和要求有点不相符,老公准备放弃,那个考官又说可以叫学习开个证明,证明专业相符就成。幸好老公的表弟在兰州读书,搞定。准备第二天送证明过来。
我们的9.19就做完了这么多事情,实在是累得不行了,坐上了回家的公交车。
919=就要久,确实很久~~~~记忆深刻的一天

原创值

装修大学_研究生

我就这样裸婚了
说了这么多,结婚证都领了,好像都没有提及到双方的父母呢。。好吧,我们真的是自己做主的人。
我爸妈对向日葵的印象还是不错的,诚实的孩纸,肯吃苦。做事很能干,起码靠自己的双手应该不会饿死吧,O(∩_∩)O哈哈~
2011.11月,我家装修,带着向日葵童鞋第一次回家,其实我是带着他回去搞卫生的,不过也算是第一次见面吧。
木有让他买礼物,木有见面礼,就这么带他回家了。。让他的实际行动说话
好在这个孩纸还是满主动的,搞卫生搞的干净又勤快,以至于我家现在有什么事情,每次过节回家都让他做,O(∩_∩)O哈哈~

所以爸妈对他还是挺满意的。
虽然家里条件不是很好,但是爸妈很开明,告诉我们一切都是自己创造的,只要品行很好,会过得幸福的。
所以我结婚木有所谓的金器、木有礼金。。就这么简单,平淡。
记得我刚工作的时候就和向日葵恋爱了,同事告诉我说,现实会让你低头的,我当时一股不怕各种现实、大义凛然的说:没关系,我不怕。。。只要两个人相爱就行了
现在的我,虽然不会说这样的话,但是心里还是觉得,没关系,我不怕。。没有钱不要紧,没有感情那就太可怕了。
。我就这样裸婚了

他的爸妈也是非常勤劳的实在的农村人,对我们也很好。去过他家里两次,真的好远,一天才能到。。
估计现在,我们领证一年多了,他爸妈都不知道,O(∩_∩)O哈哈~ 向日葵真会保密。

原创值

装修大学_研究生

回 鸽子730 的帖子

鸽子730:思思,你长得好像HK的杨思琦啊,也有一个思字。。。你不是来潜伏的吧。。。 (2013-07-26 22:20) 
哈哈,鸽子,你是第一个这样说的啊。。。真是太抬举了啦。。杨思琦可爱多啦,

原创值

装修大学_研究生

回 阿吉 的帖子

阿吉:     加油 (2013-07-25 17:07) 
谢谢阿吉童鞋捧场~~~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 思思思 的帖子

思思思:领证篇

要说我们的领证,原因可是非常的简单。领证之前没有轰轰烈烈的求婚,好吧,原因就是因为买房子贷款的事情。
老公木有公积金,要用我的公积金贷款。然后我们两就傻乎乎的任务买房子要写两个人名字的话,必须要有结婚证。
所以9.16号首付定金了后,我们掐指一算,9 .. (2013-07-28 13:38)
哈哈,来看看思思的领证,看结婚照

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 思思思 的帖子

思思思:我就这样裸婚了
说了这么多,结婚证都领了,好像都没有提及到双方的父母呢。。好吧,我们真的是自己做主的人。
我爸妈对向日葵的印象还是不错的,诚实的孩纸,肯吃苦。做事很能干,起码靠自己的双手应该不会饿死吧,O(∩_∩)O哈哈~
2011.11月,我家装修,带着向日葵童鞋第一次回家 .. (2013-07-28 13:57)
其实真正的爱情不需要太多的累赘,没有金器,没有礼金,只要我们幸福就好,况且向日葵同学是勤劳孝顺的孩子,这是多么幸福的事情呀

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:其实真正的爱情不需要太多的累赘,没有金器,没有礼金,只要我们幸福就好,况且向日葵同学是勤劳孝顺的孩子,这是多么幸福的事情呀 (2013-07-28 14:07) 
嗯嗯,般若,我就是这么和自己说的呢,再多的物质也是换不来情比金坚的爱情,O(∩_∩)O哈哈~ 真是太会安慰自己啦。。