QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[谈婚论嫁]【七月获奖日记】【我的婚期在明年】向日葵&周黑鸭   晒

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

买房篇(一)

周边的朋友都在晒结婚照和亲子照,似乎也在告诉着我们也要行动了才行。同事告诉我们说哪里哪里的房子又涨价了,虽然一直在说发布政策来控制房价,反正我们是没看到的,只看到蹭蹭的涨。一直都没行动的我们,才知道要开始准备自己的小家了。话说那是2012年的8月份。

我和向日葵上班的地点都在河西,所以河西成为了我们首选的地段。河西环境比河东好,当然房价也便宜一些咯。当时考虑了几个地方:洋湖片区、保利麓谷林语、还有金星北路往望城的方向。房子面积定在90平以下的两房,一是刚工作没多少存款,二是用公积金贷款90平以下首付可以只付两成。

周末的上午,做好了一个看房的路线规划图。先坐913去了中房F联邦,那段时间总是看到它的广告,均价5K左右。在网上看到的距离不是很远,坐车才发现,那硬是到了荒无人烟的地方,913都快到终点站了才下车。到了售楼部一看,满是人,沙盘都被砸了,啥情况。。原来是交房的业主发现房子出现了各种问题,漏水、裂缝。汗。。。看来不咋地啊,问了下,90平以下的也只有一套了,还是在一楼。算啦。。这个地方算是被我们PASS了。

从F联邦出来准备去保利麓谷林语,那个地方既没公交车,又没的士,只能是走路过去啊,在网上看了下地图,幸好不是很远,但是走路也要半个小时左右。大热天的接近40度啊,我记得当时我穿了一双人字的拖鞋,反正回来的时候脚上已经写了个“人”字了。。。看房真心不容易啊。。。到了麓谷林语,房子也卖得差不多了,80平米左右的是F区,还没开盘,价格是5800左右,算了下首付两成加上各种税费大概是18W左右,不是很记得了。当时没有样板房看,看了下户型,觉得还行。向日葵当时有点想买,第一个是保利是央企,质量有保障;二是里面的园林景观还不错,小区环境可以;三是确实有一些朋友买在那里,有朋友一起玩会很方便。后来售楼又打电话过来说有样板房看了,特意又去看了次。。。81平的两房设计,突然觉得房子看起来很小,户型的设计也不是很喜欢;另外那里的交通还是不方便,只有一趟118经过。。。最后还是PASS了。。

从保利出来就碰到一个男孩子,问我们是不是看房的。他说要不要看时代城的房子,他也是学生在这边兼职,说带一个顾客过去也有提成。反正我们想着去哪里看也是看,就和他一起过去了。时代城交通还比较方便,边上有人人乐购物广场。80多平的房子均价大概是6000多的样子,看了样板房,真的不错,当时很有冲动想买了,售楼人员说开盘要过两天,到时候要提前过来摇号什么的。一个住在西站的同事说,人人乐是比较方便,但是那边未来的发展应该没多大空间,而且靠近西站,环境比较噪杂。过了两天听别人说,那天开盘时人山人海啊,有钱都买不到房子啊。房产市场真心是火爆。

晒一张当时的照片,在人人乐的KFC里面休息。

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

回 思思思 的帖子

思思思:二、相处

恋爱是快乐的,各种分享。在这一刻会有人听你唠叨,会为你做各种事。

谢谢你的付出,虽然你不是很富有,但是你确实最靠谱的经济适用男、是朋友们 .. (2013-07-09 19:51) 
亲爱的,各种吃的,你是要羡慕死我们吗??

原创值

荣誉版主

回 思思思 的帖子

思思思:(二)谢谢你陪着我的日子

第一年的国庆节,我们去了看望了你刚出生的侄子,去了你的家乡。
....... (2013-07-09 20:39) 
哈哈,到处都是你们恋爱的身影,幸福的两小口!!

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

墨墨刚刚把思思的帖子看完,话说看到那么多的美食,墨墨的口水都快控制不住了,思思以后是不是可以天天享受美食的诱惑了

原创值

荣誉版主

回 思思思 的帖子

思思思:买房篇(一)

周边的朋友都在晒结婚照和亲子照,似乎也在告诉着我们也要行动了才行。同事告诉我们说哪里哪里的房子又涨价了,虽然一直在说发布政策来控制房价,反正我们是没看到的,只看到蹭蹭的涨。一直都没行动的我们,才 .. (2013-07-14 22:42) 
前两天般若也去洋湖了,好贵好贵呀,也是人山人海,貌似说前200位九九折,然后交2万抵3万,便宜的都要8000网上走,贵呀

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:前两天般若也去洋湖了,好贵好贵呀,也是人山人海,貌似说前200位九九折,然后交2万抵3万,便宜的都要8000网上走,贵呀 (2013-07-23 12:52) 
所有说房价会跌的人肯定都是govenment的托啊,O(∩_∩)O哈哈~  逐渐看涨,╮(╯▽╰)╭ 可怜的老百姓们

原创值

荣誉版主

回 思思思 的帖子

思思思:所有说房价会跌的人肯定都是govenment的托啊,O(∩_∩)O哈哈~  逐渐看涨,╮(╯▽╰)╭ 可怜的老百姓们 (2013-07-23 15:54) 
般若买不起房了

原创值

装修大学_研究生

回 般若 的帖子

般若:般若买不起房了 (2013-07-23 16:10) 
般若不需要买房啊,老公买就是了,O(∩_∩)O哈哈~ 般若等着住新房就好了

原创值

装修大学_研究生

(二)买房篇

从长房时代城出来,直接在玉兰路那边坐916公交车道了纳爱斯阳光丽城。这个楼盘是一个同事推荐的,他刚好买了那里,7月份楼盘第一次开盘,那个时候价格还是在5500左右。坐车到茶子山小区下,一下子就看到了,就在银杉路边上。我们的需求是90平以下的两房。阳光丽城有一个89的,但是户型非常的坑爹。因为是两梯三户,89的夹在两个125的中间,房子不通透(小户型要做到南北通透也比较难)、更重要的是次卧没窗口啊  没窗户!!!要透过前面的书房借光。这是非常郁闷的一点。还有一个103的户型超级好,但是当时算了下,首付加费用估计都要25W。。。当时的样板房只有56平米的。90平米的样板房还没出来,只看户型图就够让人纠结的了,所以和销售人员聊了会还是没确定。

从阳光丽城出来去步步高广场逛逛,刚好那天步步高好像搞活动,人特别多,打广告的也多啊~~刚下车就看到时代倾城的销售人员在发传单。过去问了下价格,他说可以带我们去看看房子。不用我们自己坐车去,倒也挺方便。时代城2011年有同事买了,当时是4000多的精装,等我们去看的时候已经要5900多啦。小区真的是蛮大的,有很大的草坪,样板房在20多层,视野非常的好。精装房看起来真的很让人动心,设计得也很好,真想把它买下来。和销售人员算了下,精装房用公积金贷款需首付5成,也就是要26,7W的样子。OMG,还是没有这么多米啊。销售人员建议用商业贷款,可以只付三成,但是月供真心不划算啊。公积金贷款只要4.5个点,商贷要7个点。。。所以还是割舍。自己坐903回家了。。这个时候也到下午5,6点了,好累啊,脚都要断了。

看房子真心不容易。一天下来我们竟然看了5,6个楼盘,每个楼盘都有利有弊。没有一见倾心的。还是要回家好好商榷一下。

过了个把星期,阳光丽城的人打电话过来说89平米的有样板房了,赶紧去看了下。样板房的改动非常的大,敲了2堵墙,做了镜面的推拉门来增加采光度,设计感确实比之前的户型图要强。看起来还是不错的,但是小三房就变成两房了。哎,小户型总是不能称心如意啊~~·真没办法。这个时候房子户型图的面积还没出来,售楼人员说要开盘前一两天才量。房子是9.16号上午开盘的。据说7月份第一次开盘的时候晚上就有很多人在排队买啦。开盘前两天,打电话过来说房子本来面积是89.75.但是现在量了下开盘的面积是90.27!!!我了去个,就因为这个0.27个平方,我要多交1个点的税啊!!!那就是5K多块啊!!真TM贵~~~气死了。。。但是周边其他的楼盘真心没看到性价比合适的啊,望城那边确实是有点偏噢  如果自己没有车,出来一趟真心不方便。没办法,到了16号开盘的那天,我们还是乖乖的去了。。。

原创值

装修大学_研究生

买房篇(三)一锤定音

16号上午开盘,我下午还要考会计从业资格证,O(∩_∩)O哈哈~ 那天要做的事情还真多。
到了先排队登记,领了个号,98号。也还不算晚。开盘的地方在售楼中心的2楼,真心热闹,感觉比看大戏还热闹啊,坐满的人。等到9点正式开盘,主持人摇号,摇啊摇,等了都快1个小时了,还没摇到我们的号,人都只剩三分之一了。再这样搞下去,我们想要买11,12层的愿望都要落空了。按耐不住,跑到前面一看,发现哪里这么乖咯,一个号可以带个人进去,大家都跟着前面摇的号进去了,哪里管这么严,开发商巴不得大家都进去选呢,他才不管那么多,只要都卖了才开心啊~~·向日葵一个人进去的,我就在外面等情况。他进去还冒两分钟,我手机就收到短信了,“您的卡几点几点消费人民币20000.00元”。我想,完了我们的房子就这么定下来了啊~~~肿么这么快,我们买了什么户型,什么楼层?!!!啥都不晓得。哎,算了,买了就买了。可见我真是忒随便了吧

房子都买好了,既然都花了几十W,总要拿点小礼品吧,摇号中间有提问回答拿娃娃的。第一个冲到面前,O(∩_∩)O哈哈~ 拿了个可爱的hello kitty。。真可爱

我们的房子就这样定下来了。18楼~~·为什么买18楼呢,是因为实在是冒得选啊,下面楼层的都卖光啦~~往上一层加10元一平米。╮(╯▽╰)╭(而且最重要的是房子都快卖完啦。。真的是不要钱的么,忒恐怖了)
红点点表示已经有人买了。。。看着他们说那栋那个房间成交,然后敲一下锣,这锣就把你的心给敲晕了,生怕不马上买,下一秒钟就被别人买走了,哪里还有时间思考选择,哎。。

后来发现我们办公室6个人,有4个年轻人都是买的18楼,哈哈,真有缘分啊~~~·
房子就这么定下来了,交了2W的定金。国庆节前签合同~~~