QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】修行者现代美式—11.2更新,硬装快完工了,CBD床垫,ABB开关

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 芹菜 的帖子

芹菜:     修行者同学:那么积极更新日记的好同学。我来邀请你参加日记大赛半年赛报名哈
       报名链接:http://www.08wojia.com/thread-61435-1-1.html (2013-07-26 09:30) 
感谢芹菜的邀请哦,我还不知道该怎么报名,马上研究一下。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 etherjian 的帖子

etherjian:看看半包是啥情况 (2013-07-26 09:39) 
我的半包除人工之外、还有水电材料、油漆材料、木工用的板材,还有些杂七杂八的东西。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

回 ouyk1984 的帖子

ouyk1984:啊?我还真没考虑真么多呢,米米猪还有别的要注意的不? (2013-07-26 12:28) 
还没想到,当时只告诉我墙排比地排容易堵些,因为弯管多一些。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

ouyk1984:感谢麦小兜的邀请哦 (2013-07-26 09:24) 

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 fengbo1028 的帖子

fengbo1028:美式美家,值得拥有 (2013-07-26 11:16)
为了现代美式加油。感谢顶贴哦

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 陶之窈 的帖子

陶之窈:       (2013-07-26 11:55)
感谢顶贴哦

原创值

大三_装修里手

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民

ouyk1984:是的,那天杨队跟我说我的门不行,我就打算换门了,如果换门的话我就一定要换个超B级锁芯,别的锁芯都是摆设。 (2013-07-17 18:05)
原来家里也是买的市面上最好的锁,当时有好几年隔壁家里被偷,自己家里一直安全。只到家里被偷,警察叔叔来家里说要我换金点原子锁,说这个锁是小偷真正打不开的,不过晚上睡觉家里的锁一定要反锁,出门也要把门反锁。锁匠换了后说,其实不管哪种厉害的锁过2-3年技术就被小偷攻克了,所以我现在过几年就会换一次锁。

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

砌墙!(2/3)

上周领导安排出差,一去就是5天,出差的第二天,水电张师傅就告诉我,水电完工,可以验收了,可我人不在长沙啊。。沟通后的结果就是,还是等我回来验收。。
    回来后,发现除了日记难以按时更新外,工作上的事情也是的多的。。。我这难产的日记啊,怕是HOLD不住了。。。

主啊,不要考验我的意志,一把年纪的折腾不起的。。。怎么办?想想我的日记,开了篇,还有很多我计划的内容没有呈现,不是可惜鸟。。。荆棘从中,向前难,折回更难。。。

以上都是题外话,步入正题:继续聊砌墙!(水电要想完工,墙必须先砌完,所以,顺序上,肯定是砌墙在前,我家的,只是我更新慢而已)

各位看官,看我家砌好的,主次卧间的隔墙,还算工整不?。。。。我觉得,恩,还不错,给个YES!
        再看,下面这两张:

看出来了么,这是新旧墙的结合处,师傅的处理貌似有些问题,直接糊点砂浆是不行滴,实际肉眼可见很多小裂缝,修行者不满意!于是和老段总,沟通此事,老段总甚为关切,来往工地许多次,并表示一定会再处理!老段总,一亮明态度,二承担责任,三表示整改。我没什么可说的,从这件事上,我看到了融合的态度,修行者也应当表现出一定的大气,一不跳,二不叫,三不闹,处理好了,没什么大不了的!

从这件事情上,我反而更加欣慰自己选择了融合。修行者,也是做设计的,我们自己私下里都会说,只要是人做的事情,就难保没有问题。但关键的是,不同的人在问题过后所表现出的态度就会看得到差距,融合,在我心中,赢得了位置!

人生的道路,总是在施工中,于是便有了收获,同时也产生了缺憾。。。所以缺憾是难免的,我们要做的是尽量避免缺憾的发生,所以我想说的是,作为业主,也应当充分给予支持与理解,手把手才能有高效率。。。

接下来,等待泥工的再次进场,届时我将呈上最后情况。关心细节的朋友,请务必关注!
   技术党们,还请多加指导!

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

水电验收—LP,听你的!

出差回来的第二天,我家水电要验收啦。。。不得不说,有点小激动。。。
    年纪大了,难得激动一回。。。
    看着貌美的水电走向,喜欢,喜欢,还是喜欢。。。恒辉的孙总看了,也连说做的好,狂拍照片,我还有什么可说的,心里洋溢了欢喜。。。

验收第一步,我先弄清各种水电的走向,看看是否正确,是否合理。。。
    第二步,查看细节,管径、弯头、过桥、地漏、锁扣、地插、线与线的锡焊、强弱电的处理,一个都不放过。。。
    第三步,量各种管径的水管、量各种线径电线的长度,量有线、网线的长度,数底盒的个数,统计数量,实算价格。。。

因为自己关于验收的细节不太懂,所以只能委托LP大人,做点功课。。。7月28日早上9点半,融和老段总和刘武按时赶到,开始验收。。。

看我家的空气开关,专为电地暖弄了个专位,要找物业单独加个电表,家里再弄个空气开关,花了不少米米,费了不少周折,但是我的选择自有道理。关注电地暖的朋友,请关注我后面的日记内容:《不看电地暖,不着急做决定!》

仔细看,客厅电视柜的接线布置的很科学的,是刘大师的主意,我家的网络在电视柜处集中分散,电视的线都从线管中穿下来,目的效果是,看不到线。

看我家的前置过滤器,个人觉得前置是个粗略的东东,据说孔径是40um,或许停水时能起到过滤粗粒杂质的作用吧。那天去***,看到这个东东,就买了。不考虑神马霍尼韦尔之流,有个摆造型,就好了。。。

看我家的生活阳台,布置的慢慢当当。。。
    最后来个总结,我家的水电我是极其的满意,如果打分,我打120分,如果给肯定,我给4个YES!