QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】修行者现代美式—11.2更新,硬装快完工了,CBD床垫,ABB开关

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

[li] 来踩一踩日记啦,哈哈![/li]

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

恭喜开工哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

今天水电验收吧?要一切顺利哈

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

社区居民忠实会员社区明星最爱沙发社区劳模

回 米米亲爱的猪 的帖子

米米亲爱的猪:今天水电验收吧?要一切顺利哈 (2013-07-28 17:13) 
今天天气太热了    量个尺啥的 太耗精神了
融和老段总 亲自出马       据说他还是第一次

谢谢米米的关心噢。。。非常

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 米米亲爱的猪 的帖子

米米亲爱的猪:我家本来主卫做墙排的,后来考虑到容易比地排出问题,还是改了。修行者,墙排要当心头发掉进下水,当时准备墙排的时候,DK的缑总建议我买翻板的那种下水 (2013-07-25 21:11) 
米米猪  装修过程中你给我提了很多宝贵的建议
你是个用心并热心的人
在此万分的感谢  

原创值

大二_装修学长

社区居民

群里的修行者???

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

回 散步的鸡蛋 的帖子

散步的鸡蛋:群里的修行者??? (2013-07-28 22:42) 
正是在下

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

1主材选购——家具选择篇一欧马家具下定

由于大部分主材已经选购完毕,因此,日记里面需要填的坑太多了。由于最近停工,施工上面没什么进展,所以得空,好好补补我的日记。
   为什么先写家具呢,因为我最先订的就是家具。不记得何时、何地、何人灌输过这样一个概念给我“装修从选家具开始”,这句简单的话得到了我强烈的认同。如果装修开始了或者完成的差不多再选家具,往往会存在着尺寸与硬装不太匹配,喜欢的家具和自己家不搭配等问题。所以我家装修做的第一件事情就是选家具,根据家具定风格,水电定位也更精准,正应了“装修未动,家具先行”。

选家具我有三不要:不要颗粒板、不要密度板、也不要荷香板。原因之一:修行者心里对各种标准的E0、E1级别不是特别的迷信,话说这E0、E1的甲醛释放量都是在特定温度、特定湿度以及其他一系列特定调价下测量出来,在咱这过完冬天就是夏天的长沙,恐怕甲醛未必会按着标准释放;压缩到一起的颗粒,胶的使用量肯定少不了,有胶必有甲醛,虽说装修后放置一段时间甲醛的释放量会变少,但是释放源还是在那。其二,颗粒板类家具表面一般贴有贴皮、饰面板,这种东西害怕破损,一破损就不成样子了,之前我买过几件家具就是这样的,是弃是留让我很是为难。所以修行者家里尽量使用木头,咱装修可以不漂亮、可以不做造型,但环保是必须的。原木的家具可以用很久,修行者考虑的还是非常长远滴。。。

好,有这样的想法,怎么实现呢?追求的东西超过了自己的承受能力,就像看到满大街的奔驰宝马的心情是一样的,小幅的超还是可以接受的,就像拿着帕萨特的钱去买车,结果喜欢A4L,没办法,实在喜欢,就上吧。所以修行者的忍受标准就是小幅的超预算。

具体到选?那会儿正好赶上3.15期间,听信商家说315期间活动一般是全年最大,所以时间紧迫啊,频繁的穿梭于各大家居卖场,怕错过315。最终在长沙发现了两家店子,与我的风格吻合,一家是红星美凯龙的澳洲森林,另外一家是欧马。经过比较,同样工艺,欧马优惠更大。心情那叫一个激动呀,想到这么精致的家具放在我的家里,想着就挺美的。所以那会儿我打算客餐厅与主卧家具都在欧马订,只是刘武提醒说“家具是好家具,做得确实不错,只是全用欧马的家具,客厅风格会偏到美式田园”。所以踩一脚,紧急刹车,在欧马定餐厅与主卧的家具,其它的另考虑。

装台

装台

这款床

这款床

原创值

装修大学_研究生

修行者的原木现代美式

三森家具定制

很久以前,大概在今年三月份吧,在群里的鱼的号召与组织下,修行者和茶茶、糖卷子等人开始对长沙周边的家具厂进行考察。在比较过创鑫、澎湖岛等之后,我们将目标锁定在三森朱老板这里,看中的是他家的做工,还有老板也还好沟通。

后来为了相约筞价,我们商量,各自拿着自己喜欢的家具图片,约定时间一起找老板谈价格。但就在那一次,我们一起十余人在华盛的谈价的那天晚上,让我彻底见识了朱老板的精明。当然,精明不是错,我选我的东西,价格要低,其它我不关心。好吧,价格筞不了多少,我就只期望家具最终做的精致。我做过对比,工厂定制与成品家具相比,如和欧马相比,床的价格优势比较大,其它的是稍微便宜。
   注:三森家具的见光面材料为特斯拉,非见光面为橡木指接板。

万没想到的是,在我们下定三森之后,三森在08及QQ群的知名度一下就火了,网络的影响确实是大啊。后来朱老板告诉我,他要把我们订的这批家具做成标准尺寸并配上图集,广为宣传,看来我们的行为已然激发了他的又一番商业梦了。说明,精明的朱老板认可我们喜欢的家具,并认为这些肯定会受到更多的欢迎。。。

大概半月前,修行者与鱼、茶茶相约去看了白胚、选色板,看到了边几与床,做的还不错,对床尤其的满意。后来我们还去了落果果家看了成品,目前来看,我对三森还是满意的。      
回复 回复(1)条