QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】我的温馨小窝成长记

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

继续八一八报价。。。

最近在联系的有两家装修队,也希望能在他们中定下来,你懂的,谈设计,材料,量房,报价,看工地,真的是体力活。梓晓一弱女子,哪能这么折腾?

两家的报价都不能发给业主, 要定了之后才能发。对于其中一家,心里是有点不舒服的。因为梓晓清楚的记得,量房后项目经理跟设计师说留一下我的QQ,回头把报价发给我。可是后来跟他们联系的时候,被告知他们的行规是可以随时去办公室看,但是不能发,也不能带走。不过值得表扬的是, 当梓晓说明原因后(老公很忙,老是加班,实在没时间去办公室谈,希望能发报价晚上回家后他研究研究),项目经理马上打电话说可以发一份不含价格的工程,材料及工艺的报价。鉴于此态度,梓晓表示理解并达成共识,希望他们能早日发给我。

啰嗦一下梓晓的为人吧。自我感觉比较正直客观热心肠。开此帖,希望能记录自己的装修历程,并客观评价装修过程中遇到的人,事,给后面千千万万需要装修的同学做参考。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 梓晓 的帖子

梓晓:1. 防白蚁----水电槽,所有木工材料都需要喷洒防白蚁药水
2. 铲墙之后刷墙固,地面铺木地板之前刷地固
3. 环保最重要的因素之一:胶水。绿蛙,汉高百得
4. 吊顶最好用轻钢龙骨,木方龙骨容易受潮。如用木方龙骨,记得刷防火涂料
5. 踢脚线内贴
....... (2013-07-09 22:57)
9. 回填用炉渣或陶粒,不可用建筑余料或废料
10. 水泥砂浆厚度40mm
11. 次卧飘窗做储物柜,过道门洞考虑拱形造型
12. 浴室隔断:钢化玻璃 or 浴帘?纠结ing

原创值

大四_装修达人

装修是个无底洞,穷有穷办法,富

社区居民忠实会员

晓晓加油

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天说说梓晓喜欢的风格设计吧。话不多说,上图才是硬道理!

过道不要冷冰冰的,我要柔和的拱形门

过道不要冷冰冰的,我要柔和的拱形门

这跟我家太像啦,回头量量能不能做这样的酒柜

这跟我家太像啦,回头量量能不能做这样的酒柜

这个灯,好心水,哪儿有卖的啊?告诉我哦

这个灯,好心水,哪儿有卖的啊?告诉我哦

要不要在电视背景墙做个壁灯呢?纠结ing

要不要在电视背景墙做个壁灯呢?纠结ing

沙发我要两遍都有扶手设计的,这样贵妃椅就可以随便移动啦

沙发我要两遍都有扶手设计的,这样贵妃椅就可以随便移动啦

喜欢这个颜色的家具啊, 这就什么色?

喜欢这个颜色的家具啊, 这就什么色?

这种带层板的浴室柜好实用,放些盆啊什么的,喜欢喜欢

这种带层板的浴室柜好实用,放些盆啊什么的,喜欢喜欢

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好杂乱啊。。。不过梓晓是主意细节的童鞋,等细节都定好了再看整体风格吧!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天去看了一下意向装修队的工地。第一家的泥工手艺不错,高师傅。没有看到水电的施工情况,不过业主大哥赞不绝口,甘师傅,做了几十年的水电。另,业主大哥真是豪装啊,不过他只是装来出租的哦!以后谁租到他家房子,真是赚翻了,业主大哥说租金2000/月。

第二家的装修档次稍微弱一点了。瓷砖梓晓也煞有介事的去敲了敲,声音闷闷的,一点不清脆。地砖和厨卫墙砖贴的也so so,四角不齐,并且有砖凸出来的情况。贴砖师傅也是高师傅,据说跟师傅手艺无关,主要是砖太一般,规格也不齐。真的吗?各位内行给解答一下吧?

第二家的木工手艺看起来也一般般,有待进一步考察。关于设计师介绍的生态板,两位业主均持保留意见,并没有用到自己家中。看来梓晓还得去看看生态板的效果,再多多去了解了解。

原创值

装修大学_研究生

可乐是一只很好吃的狗狗~

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

呵呵  凡事慢慢来,理顺了就好了。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 梓晓 的帖子

梓晓:继续八一八报价。。。

最近在联系的有两家装修队,也希望能在他们中定下来,你懂的,谈设计,材料,量房,报价,看工地,真的是体力活。梓晓一弱女子,哪能这么折腾?

两家的报价都不能发给业主, 要定了之后才能发。对于其中一家,心里是有点不舒服的。因为梓晓清楚的 .. (2013-07-11 21:53)
08就是因为有很多像你这样热心分享的网友。才有很多同学从里面学到很多东西哦。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

貌似都没什么人气, ,照片太少了吗?等进场后,一定多多拍些照片贴上来。

明天要回家一趟啦,下个礼拜一再回来继续八吧。希望到时候我的详细报价已经出来了,小杨同学,要加油咯。