QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】我的温馨小窝成长记

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

好久没更新啦。。。
装修真是累啊,白天上班晚上跑工地,回到家还要逛淘宝,真的是木有时间写日记啊。梓晓膜拜那些坚持写日记的同学。

明天水电走完了,泥工准备进场了。。。瓦咔咔,比想象的快哦。

今天总结一下目前为止出的西西,以及所有定国的东西。。。赶紧搬板凳哦,

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

梓晓以血的教训告诫大家,打墙之前一定要做好地漏的保护工作。梓晓家的地漏就是打墙的时候堵了,好多泥块啊,老公在楼下通了好久。万幸的是楼下邻居还没装修,不然真是大麻烦啊。

打墙师傅是目前梓晓不太满意的。第一次打墙的时候就推三阻四,说这儿打不了那儿不能打。梓晓办装修手续的时候,物业都说那些地方是可以打的。于是梓晓就跑到邻居装修好了的家里,拍了照片给项目经理小杨和他看,说别人家都打了。第二次来打墙的时候,由小杨守着他,才全部按要求打完。除了态度问题和前面说的把地漏堵了,还有一个很重要的原因是第一次打墙的是他居然把梓晓家燃气表的位置打断了,这也罢了,还没主动跟我和小杨说,就默默的走了。梓晓晚上去工地看到的时候,心都提到嗓子眼了,煤气管啊,那可不是开玩笑的。赶紧打电话给小杨,原来小杨也不知道。第二天果断约了新奥燃气的师傅来看,好在没什么大问题,不过师傅说如果再多两三厘米,就会出大问题,人命问题。额的个神呐,所以梓晓是该庆幸吗? 那可是开工第一天呐!小杨开玩笑说看来还是你的开工日子选得好。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

梓晓强烈推荐的第一位师傅是做汉高百得防水的黄师傅。卫生间回填之前做防水,梓晓自认为是个爱干净的娃,已经把卫生间的卫生打扫得很干净了。结果黄师傅看了,二话不说,操起铲子和扫把就跳到卫生间,把那些凸出来的泥块,全部用铲子铲干净扫出来,折腾了半个多小时啊。 ,大概四点半做完第一遍防水后,又默默的等到7点半才开始做第二遍。刚接到电话说刚做完呢,梓晓已经在家吃的饱饱的了。

水电王师傅人也不错。话说梓晓的水电师傅是换了一位师傅的。第一位师傅我相信他手艺还是不错的,据说还做过某别墅的水电。不过开槽是他自己请的一位师傅,那槽开得真心不敢看呐,歪歪扭扭的。梓晓第一天看了,果断要求小杨换师傅,那就是现在的王师傅啦。王师傅是好人呐,梓晓的小区开发商把水管的阀门开在了门外,很不方便使用。王师傅默默的给梓晓在厨房加了一个阀门,说以后就不用老是去麻烦开发商呐。梓晓真感动啊,

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

接下来就列一列梓晓目前已经下定的东西啦!
铲墙:梓晓的新房开发商刷白了,据说之前装修的邻居不知道要把这层白的铲掉,导致后面墙体有些微问题,貌似还找了物业麻烦, 。梓晓交房的时候,物业特地交代装修前一定要铲墙。梓晓找了小区一家建材店的时候,600块。价格适中,铲的一般。

房间门:08有旺德府星星的团购,不过星星家是竹木门,标配的门套和线也是PVC的,要做竹木的貌似加20,做白色的门还要额外加100. 梓晓最不喜欢的就是这也加钱那也加钱,所以果断放弃了。逛啊逛就逛到千川木门店里,各种了解和策价后,定下了其中一款名风的欧式门,白色实木复合烤漆门,1050,实木门套和门套线,包子母合页,包304不锈钢五金,门吸和锁,包送货安装。老板说了,不包锁的话980, 。不过这个价格不能再参加9月1号旺德府的返点, 老板说是按返点之后的价格给梓晓的,因为梓晓家等不到9月1号之后量房。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

下水道隔音棉:网购,10米110型管道专用棉和2米50管,加运费130. 网店名:汇静隔音

花洒:帝朗,08团购,也是梓晓的第一个装修团购,598. 不过后来发现偏贵呃,看来真是团购有风险,跟团需谨慎。

马桶:法恩莎,某齐某家活动下定的,699,包送货安装加80,共779

橱柜:众鑫建材市场隆胜橱柜。石英石台面,瓷砖柜体,晶钢门,防潮板吊柜,固特304不锈钢合页,820/米,送一半吊柜,增加按300/米算,多层实木板吊柜每套加收150,见光面200/平。抽屉如果自购导轨,不再额外加钱。算下来梓晓家3.8米橱柜,3500应该可以搞定。

厨卫吊顶:普罗米,2500全包,11个平方,电器配的是黄金管取暖,一个换气扇,厨卫各一个300X300LED照明,卫生间防水四联开关一个。小杨说定贵了,把我骂个半死,

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

重点来啦,

瓷砖:梓晓真是看了很多啊,从东站,到马王堆,万家丽,旺德府,从杂牌砖,到大饰界,长安,冠珠,诺贝尔,蒙娜丽莎,东鹏,斯米克。。。基本上马王堆所有的品牌梓晓都去看过3次, ,甚至一度已经定下了东鹏的客厅砖,还答应08的同学们组个冠珠的团购。不过后来梓晓自己都跑单了,原因当然是看到了性价比更高的砖,宏宇,

梓晓的老公是学热能工程的,大学的时候学过陶瓷烧制和窑炉方面的技术知识,所以看瓷砖的好坏基本没问题的,每次看到他提起一块砖,敲几下,就悄悄告诉梓晓,这砖含瓷的比例,陶的比例,烧制的温度,合不合格,价格值不值。。。梓晓真是心花怒放,有行家真好!负责任的对大家说一句,瓷砖真是一分钱一分货。老公去了一次东站,就再也不去了。。。

好了好了,扯远了。话说梓晓买的宏宇砖吧,也是机缘巧合。宏宇的店铺位置真不好啊,梓晓是在第三次去马王堆的时候口渴,走到那边的小店买水,才看到宏宇的店子。进去看到有款客厅玻化砖,800X800,59/块,哇哇哇,比梓晓定的东鹏砖少了10块钱。趁着老公检验砖的质量,梓晓网上搜了一下宏宇,感觉还不错,老公的检验结论是质量不逊于东鹏的砖。那这还了得,梓晓果断认真逛了店里所有类型的砖,看中的型号老公负责检验质量,之后就是漫长的策价拉锯战,然后又是计算各种类型砖的数量,再然后又是一轮策价拉锯战。6点多,战争结束,梓晓以全房算下来不超过6000的价格完胜,包含客餐厅,厨卫砖,阳台砖,波导线,踢脚线等所有用砖的地方。梓晓真开心呐,整整一下午的时间没消耗,比之前一直心水的冠珠砖便宜了近1000块钱。偷偷告诉大家,在最后一轮议价前,梓晓还拽着老公去冠珠策了价格,确定冠珠价格已经到底线了,还比宏宇的贵1000块,梓晓才拉着老公回到宏宇进行最后一轮的策价,

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

哇哇哇,今天的梓晓真勤快,啰嗦了这么多,表扬一记, ,希望大家多来逛逛,留下脚印

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

昨天说好今天水电的打压测试小杨保留到晚上,下班后梓晓跟老公去验收。刚刚小杨打电话说打压机器王师傅要带走,不能留到晚上了。小杨再三保证梓晓家的水电没问题。不过考虑到隐蔽工程的重要性,梓晓的老公还是决定亲自看着做一次打压测试。这样也好,大家都放心。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

今天梓晓和老公在工地上包了一根水管的隔音棉,看看包好的样子吧,以后就听不到楼上哗啦啦冲水的声音啦 IMG_0854.JPG

泥工高师傅也进场了,做了厕所回填和主次卧地面找平。明天梓晓要约宏宇送瓷砖了,一切都在进行ing,开心开心

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

回 梓晓 的帖子

梓晓:今天梓晓和老公在工地上包了一根水管的隔音棉,看看包好的样子吧,以后就听不到楼上哗啦啦冲水的声音啦

泥工高师傅也进场了,做了厕所回填和主次卧地面找平。明天梓晓要约宏宇送瓷砖了,一切都在进行ing,开心开心[s:186 .. (2013-08-27 20:53)
这个主意真好啊。效果怎么样