QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从全包到半包,从半包到清包,从清包到散工的装修纠结之路

原创值

大三_装修里手

社区居民

纠结的前言
这不是一篇日记,这是一部装修的纠结史。
子曰:买房折磨你一个月,装修折磨你半年。对于我来说,买房只折磨了我3天,因为自己还算了解房地产,所以从看盘到签约,只花了3天,只问了置业顾问3个问题,就买了华润凤凰城,但是装修,却整整从买房折磨到了现在。
从买房的第一天起,就拿着那张户型图,左思右考,上网搜索达人的装修照片和日记,找出自己最喜欢的感觉。到处去问自己的朋友,以前只关心别人家好看与否,现在开始深入到结构,价格等等因素……
5月26日,期待的装修终于开工,这距离签下购房合同已经1年零22天,距离定下的第一个材料也过去了8个月零22天。
但不管怎样,装修开始了,或者说,一年前,就开始了……
与所有在这条折磨路上的大侠们共勉。

原创值

大三_装修里手

社区居民

关于全包与半包的挣扎……
当时还在深圳工作的我,最先考虑的就是全包。
因为我这个人,很懒,很懒,懒到能坐着绝对不站着,能躺着绝对不坐着,更何况,当时回归长沙是件遥遥无期的事情,心思再长,也跨越不了千里之外。
每月回来探亲(当时老婆在长沙)的第一件事情,就是打开潇湘晨报,看装修的版块,上面288,468,488……全包的广告打得铺天盖地,“拎包入住”“59800包120㎡三房”,看得我激动不已,心中窃喜,想象中麻烦的装修,原来也不麻烦嘛。6万元出去,一个家回来,还是很划算滴。
但懒是懒,偶的神经冷静下来之后,还是要思考一下的,因为自己做的就是房地产广告,也经常接触精装修,看了万科第五园的号称1000的灰常灰常普通的精装修之后,就问了行内人,这到底需要多少钱,答曰,这个需要600多,后面我们做了一个外地的精装修的公寓项目,号称1200的精装修的,也要700来块。这些如一瓢冷水泼在我热乎乎的心上,这些集体采购的都要6-7百,那些500以下的看来是有猫腻的。
内事不决问百度,在百度输入一些关键词后,几乎看到的报道,就是对全包里面布满了陷阱的描述。触目惊心,触目惊心啊!我这个人最烦的就是做事情留尾巴,特别是别人留尾巴来搞我了。(只是一家之言,谢绝不同意见的大侠和装修公司追捕)
唉,算了,算了,懒还是不懒,已经不是一个选择题了。
跟随大家的脚步,在懒与不懒之间,找一个半包的平衡点吧。

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

一看标题就知道是强人,赶快前排占座慢慢欣赏~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

全包的工地看了几个了,没有一个称的上顺眼的

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

哈哈哈哈。LZ的文字,LZ的标题,LZ的ID,都让我无限期待啊。。。。。

原创值

大三_装修里手

哈哈,终于碰上知音了,装修的准备这一段就像在写本人那,不过我现在还未动工。关注。。。期待。。。。

原创值

大四_装修达人

到底是清包?半包?全包?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第7楼发如雪于2010-06-03 08:32发表的  :
到底是清包?半包?全包?

散工

原创值

大三_装修里手

社区居民

半包的失望之旅之一
已经装修的大侠都在说,半包是个平衡点,左边是清包的累,右边是全包的闲,半包在中间,不累也不闲,却有清包的质量,全包的舒服。
懒人,似乎又看到了曙光。
带着鸡动的心情,开始了一场装修公司的淘宝之路。
最先接触的网络上鼎鼎大名的R公司,客观的讲,他们的客服人员的素质还是很不错的,不会有让人烦透的心绪,在前期的沟通中,也提出了一些建设性的意见给我,价格上也让我充满了希望。
在09年底,正在休婚假,正好,他们的客服也打电话给我,说设计已经做好了,想着闲着也是闲着,不如为窝的事情奔跑一下吧。
希望越大,失望越大。看到设计的时候,我有点无语了,这就是设计?这分明就是搭积木嘛,好歹偶也是天天跟设计打交道的人,CAD咱不会,用PS做个这个模块还是会的嘛。而且设计师挺牛,低于3w5的单我们是不接的,还一个劲的说,这几天是最后的优惠了,赶快定下来吧,过了这村就没有这个店了,你要相信我们公司的实力,你要相信我的水平……云云。
咱不看设计,设计可以不理,价格总得实惠吧,于是看材料和预算单,以性价比闻名的他们让我更失望,我提出预算在3w5左右,嘿,还正好是3w5,多那么一点点,细致一看,有地雷,咋啥东西都缩水了呢,我家10多个平米的衣柜(自己算的),怎么只有7个多平米,门套,地面,墙面……都有限制条件。看来没有必要谈下去了,这没有4w多,根本搞不定啊。
见面不如闻名,带着失望,我跟R公司撒有那拉了。
第二次接触的也是一家鼎鼎大名的公司——M公司,老婆朋友的同学的老婆的弟弟,电话里可劲的说,熟人介绍有优惠。有了第一次的教训,这一次已经谨慎了许多。
到了M公司,让我大吃一惊的不是方案,而是做这个方案的人,1米7多,青春靓丽的美女耶,还好带了老婆去。看了她的设计,还是有一定思想的,虽然这思想是要把我家变成拆迁,把我好不容易发狠买的三房变成了两房,而这一切,都与我在前期沟通中强调的非常抵触——尽量不打墙,绝不做吊顶与灯带。
设计有思想咱就不怕,看看价格,这时,美女设计师拿出了一叠纸,哇塞,做个预算这么详细,仔细一看,前面百分之九十五都是关于他们家全包和活动的介绍,我的预算?一页纸,这笼子,我怕带下去会有点大,在我们谈的期间,不是想起庆祝的音乐和主持人的声音——恭喜X总签约,一看,我们凤凰城竟然有30户签约了,老婆朋友的同学的老婆的弟弟也一直在说,快签吧,不签优惠和奖品都被人抢了。哥平常就是教人在售楼部里玩逼定的招数,用这个来刺激哥,哥免疫。
穷人要有穷人的觉悟,设计再好,美女再美,不如钱跟我亲啊。考虑M记的报价因素和执行能力(光凤凰城就这么多户,哪来那么多队伍,),PASS。