QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从全包到半包,从半包到清包,从清包到散工的装修纠结之路

原创值

大三_装修里手

社区居民

半包的失望之旅之二
二次希望,两次失望,对于装修公司的半包都有点怕了,但装修还是得做,窝还是得继续弄下去,没有办法,继续前行吧,反正这个时候我也回到了长沙工作,周末的时间还是很多的。
第三次接触的Y公司,是老婆的朋友介绍的,她也是在Y公司做的,一个既然比我还挑剔的人觉得不错,那就去看看,反正之前在网络上也听过他们的大名。但没有想到的是,这次让我们两口更愤怒。
那是3月的一天,小嗖风风的吹着,我们从南到北穿过了整个长沙,再走了20分钟才找到Y公司,开始接待什么的还挺热情的,经过两次淬炼,早已明白热情是没有用的,还是得看设计和报价。
一看图纸,我想走了,为啥?这根本就不是我家的户型嘛,上面几乎是一片空白,用嘴说这放啥那放啥。这太敷衍了,作为一个服务行业,今时今日这种态度已经不多了。
于是,我直接看报价,更火了,我家116平米,比朋友家小1平米,少一个衣帽间,少吊顶,少打了几堵墙,但是,但是,我家竟然比他家贵了1w,SHIT!(更搞笑的是,之后的一天,那位客服MM还打电话给我老婆,说什么时候过来交定金!?)
郁闷啊。一个下午就被浪费了。眼看着三月底就要交房了,着急啊!后面也去考察了一家湖南十大装饰公司——P公司,但设计师除了说要相信他的能力,说他们公司比别人好之外,一无所获。
“邪恶”的清包,在不远处在向我招手。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星

不错,期待更新,请问Y是哪个装修公司?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第11楼在水一军于2010-06-03 10:55发表的  :
不错,期待更新,请问Y是哪个装修公司?
君子绝交尚不出恶语,在日记里还是不说出名字的好,免得被围攻,呵呵
平心而论,在朋友家,他们公司做的东西还是不错,对得起他们那份口碑,也许是我背时,没有碰到好的,也许是他们不够重视,很多原因啦

原创值

大三_装修里手

社区居民

一条包工的不归路
我是一个不信邪的人,因为我姓唐。
全包被枪毙,半包被失望,没有办法,只有清包的一条不归路。在此时,我的主材已经定下大半了(其中故事日后再表)。
托尔斯泰说,“牛逼的人总是相似的,不牛逼的人各有各的难处”。各地牛人中做清包的大把,虽然我不是牛人,也来做点牛的事。(其实也是无奈)
正如我们以前老师说选择题——这个题,A显然不行,B放上去行不通,只有选C嘛。
怕啥。怕啥?
怕的就是工艺不好,所托非人。纠结啊纠结。
所谓久旱逢甘霖,装修遇零八,纠结的时候,不知道是什么乱七八糟的渠道,让我知道了08论坛,原来生活可以更美的,价格可以跟团的,而且有大把牛人在身边可以学习的。
价格下来一点,质量上去一点,起码比起半包的来,很多材料都可以在预算的范围上了一个档次。精力多耗一点,品质更接近理想一点,起码比起半包来,还有可以取经的地方,可以随心所欲的实施自己的计划。
嘿嘿,懒是懒不了了,起码品质更放心点吧。
让装修的暴风雨来得更猛烈些吧。

原创值

大三_装修里手

装修就是要慎重慎重再慎重哇。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

全击到散打……
我都敢装修,我还怕清包,我都敢清包,我还怕散工?
经过重新周密的计算,我兴奋而郑重的向老婆宣布,我们的窝,可以在7w装下来,如果自己做柜子,如果不超过预算,如果老爷不改变想法的话……
但是可以自己做柜子么?看了团购的衣柜之后,再对比自己去看的做的柜子,自己的想法在慢慢改变,比起预算了,贵了不少,但是(中国人说话,最重要的就是但是),不用自己去买那些个板子,不用怕少了点东西就要又跑一遍市场,不用怕别人用板材的配件来骗自己……
全屋的木工都定做,门也是全包的,都没有木工这个活了,而且,水电业外包了,在我们家。那怎么清包?
纠结写满脑门的时候,妈妈的一个电话让我更纠结——让老爸贴砖,只是有个条件,不能急,慢慢来。
又想省钱,有想要质量(老爸贴的砖绝对实在,老家的房子的砖就是爸爸贴的,十多年了,被洪水泡过,却一块都没有问题,),但又怕累到老爸。
TO BE OR NOT TO BE?这是一个问题。
咨询了已经装修的或者即将装修的大侠之后,经过无数次于老爸老妈还有我们家老爷的讨论,带着罪恶感,一个散工装修的时代开始了……

原创值

大三_装修里手

好贴,兄弟写得太好了,很多地方看了有心路相通的地方。

原创值

大三_装修里手

社区居民

无论是文字,还是经历,都能引起我强烈的共鸣,继续关注。
楼主加油

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待更多   哈哈  来个点秋香

原创值

大三_装修里手

期待你的图文!~