QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

从全包到半包,从半包到清包,从清包到散工的装修纠结之路

原创值

大四_装修达人

达人啊,如果可能多想自己装啊,不用看人家的脸色,不用求人,嘿嘿,佩服佩服,膜拜膜拜,请记得来更新

原创值

大三_装修里手

社区居民

从全包到半包,从半包到清包,从清包到散工,一个懒人最不可能选择的答案,最终却成为事实。
纠结的心路历程完结了,进入真正装修话题,买建材和装修的过程。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖,我的第一次……
记得那一天还是去年的十一,本没有打算要去买上个啥,只是带着老爷去实习一下未来的战场,当时我家老爷还老大不愿意,这么好的日子,就浪费到这个事情上了。好说歹说,才拖着她到了万家丽。
到了一看,那家伙,真是锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,卖东西的老鼻子多了。
品牌真是多啊,眼睛都花鸟。每个品牌都在说自己特价,特价,初入装修这趟深水的我们还是有点晕乎。
冷静再冷静,不管怎么样,先看到喜欢的,再算个价,多比较总是没有错的。
想想卡上的钱,东鹏、诺贝尔之类的,咱没有必要去看了,特价一算,一平米都上百了,承受不了啊,预算还是要卡死,再卡死。
最开始就是进入到加西亚,有款特价48的800玻化砖,一算,才70多一平米,而且他们还有一个活动,买满5000非厂家特价的,可以以100元买10平米瓷砖。哎哟,不错哦,还挺划算的,而且最重要的是,老爷看上一款卫生间的砖,灰常灰常喜欢,赶紧按下激动的心情,别看了第一家就定了,算算总价吧,8000,好像没有想象中的那么多嘛。
后面又看到博华,这个在网上一个牛B的大大也用过,据说不错,而且有款厨房砖,深灰色的,很有质感,几乎达到我理想中样板房的效果了,但是有一点,它的效果是需要切割来实现的,老爷心里似乎有点犹豫。总价一算,9000多,然后促销员跟我说,今天老板在,看能不能给你申请一个折扣,大吃一惊的是,老板在沙发上掐着一算,按了N次计算器之后,告诉我,8500,如果今天定的话,可以再少一点,一下少一千多,这水也太浑了吧,有点小怕怕。这人啊,不给折扣不爽,给了折扣大了又怕,唉,纠结的生活啊。
之后又逛了一圈,在东鹏、诺贝尔等家门前,流了不少口水,但是还是没有敢继续看,后面又看了一家说是东鹏一个集团的子品牌产品,但从做工上看,似乎跟东鹏差距不是一点点,于是放弃了。
把整个看完了之后,老爷还是念念不忘在加西亚看的那款瓷砖,既然都差不多价格,那就选个自己最喜欢的吧,于是又回到加西亚,施展“磨”法,左说说,右讲讲,销售员抵挡不住,把店长给拖来了,最后少了400,7600,两卫一厨+客厅的瓷砖,还是挺划算的。
就这样,偶的第一次,就这样没有了。
让偶后悔的是,赠品只有一个毛巾三件套,当时应该再多策一下的。
心得:买东西在一家买齐,这样不一定是最低的价格,但是送货,责任就只有一个出口,而且瓷砖日后退货补货也会方便很多。
秀一下定的瓷砖照片:

客厅大砖

客厅砖

客厅砖

客卫砖

客卫砖

客卫砖

老婆最喜欢的砖

主卫砖

主卫砖

原创值

大二_装修学长

哈哈,是同门。同门。家族之人啊。呵呵。

原创值

大三_装修里手

社区居民

楼主强人啊,散工,期待更多精彩的后续。。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖嘀图片木有出来呀? 

原创值

大三_装修里手

社区居民

开始发照片太大了,一直发不出来
谢谢密码的指导

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

真是牛人呀!
昨天在QQ上问的人是你哦。
下个光影魔术手,用批处理来处理图片,非常好的,比其他的处理方式强多了。
我现在的日记发图片多就是找到了这个方法。
不像以前捣鼓个图片要捣鼓半天。

原创值

大三_装修里手

自己的地盘自己作主。很好很强大

原创值

大四_装修达人

不错咧。强帖先占楼慢慢看。有设计师么?有设计师告诉我电话。