QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待满庭芬芳时——之路的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——装修日记(41)胜利曙光初现

十点多接到玻璃店电话,要我去付款。为了不耽误进度,在确定下午就可以安装后立马赶到南湖市场付清了货款。因为正值毕业生离校事务繁多,等到下午五点多才赶到房子去验收。个人感觉效果还可以,就是磨砂部分做得窄了一点,要是再往上10公分,到1.6米的位置就完美了。
照片 001.jpg
      随便跟油漆师傅再次确定了墙漆的颜色,从明天开始就要进行第一道油漆了。在第一道油漆完成后就可以开始安装五金、灯具、洁具、玻璃,也就是装修工程基本完工了。后面就是铺地板、贴墙纸、进家具等环节了。
照片 002.jpg
      确定墙漆颜色看起来是件简单的事情,但是到施工的时候才发现一些小问题。餐厅的墙面和过道的左侧墙面是有颜色的,过道的顶面是白色,但是我和师傅就为了吊顶顶部面对餐厅这一块地方用什么颜色拿不定主意,最后决定还是用白色。

原创值

大二_装修学长

之路 我家住在你家对面 透过樟树就能看到 也是6楼刚刚开工  我上周已经去你家看过了 真不错 问一下你家的玻璃在什么地方订的 能把店名地址告诉我不 小窗我吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——装修日记(42)画龙已到点睛时

装修到现在已经是冲刺阶段,可以说是一天一个样,今天开始安装灯具、五金,家居效果将实实在在地显现出来。上午十点多,戴师傅如约来到家里开始工作。鸿扬这几位师傅手艺还是挺不错,除了泥工师傅不擅于沟通发生了一点问题外,总的来说工艺和质量都是挺让我满意的,尤其是水电师傅戴师傅特别擅于沟通和思考,给我出了不少好主意。
      面板安装是第一步,为了减少施工过程中的粉尘落入底盒,水电改造完成后底盒都用小木板做成的临时盖板先封好,师傅们先是要把底盒上的临时盖板卸掉。鸿扬为了体现企业形象吧,每个底盒上都要贴上“鸿扬家装”的贴纸,给师傅带来了不少麻烦。
        接下来就是接线头,根据连接方式不同,还要对线头进行处理。

经过再三比较,觉得还是群里团购的西蒙开关性价比比较高,质量也有保证,半个月前在火星陈老板家里提了西蒙50。师傅听说了我的价格后,很是吃惊。真是应了群友的一句话,我们群是把西蒙当白菜买。

用水平尺对面板定位
上螺丝
第一个面板就安装完成了

师傅在看了我的灯具,并听说了我的价格后,也改变了对网购的认识。尤其是看到欧普的明装筒灯后,连声说比实体店的东西还要好,连安装手套都配的有。
网购的战利品,堆满了一房间
第一次拆开网购的欧普灯具的包装,里面内容还不少
拆开筒灯包装
检查灯具质量
对筒灯安装位置定位
安装明装筒灯
餐厅的筒灯
过道上的筒灯,我们家听取了很多朋友的建议,全部选用了筒灯,没有设计一个射灯
安装餐厅吸顶灯
油漆4 (1).jpg
做好了油漆的电梯墙,选的是茶褐色
餐厅墙壁是春泥色
      按照程序,第一道墙漆做完之后才可以安装灯具、五金,完成之后还要做第二道油漆。我们家就电梯墙和餐厅墙做了有色墙漆。
       有的朋友很像看看劳伦斯的五金效果,今天赶紧拍了发上来,让大家参考一下。
180度合页
卫浴隔断的拉手
    催促了郭总三次,今天终于把泥工师傅请来了,把卫浴隔断的吊顶和次卧窗台上部的砖补好了,根据约定,7月2日就可以吊顶了。
卫浴隔断的吊顶顶部都贴好了跟墙体一致的砖,显得整齐
次卫窗台顶部的砖,师傅和我都疏忽了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

为什么主卫都喜欢用透明的啊,呵呵~

原创值

装修大学_研究生

能不能晒下泥工师傅的名字啊,我也准备请鸿扬,不希望遇到他

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——装修日记(43)一天跑了两趟南湖

昨天下班后接到戴师傅电话,说拖把池的下水还是不行,滑丝了……为了不耽误功夫,上午冒着长沙入汛以来最强的降雨跑到南湖市场里买了下水送过去,这已经是第三个了,不知道这东西质量怎么这么成问题。 当我兴冲冲赶到家里时,师傅提出一个问题又给我泼了一瓢凉水,科勒的花洒中竟然少了一根软管。网购的东西就是怕出这样的问题,虽然老板答应帮助解决,但是等发过来至少要个把星期了,我真的急了,后面通过114查询到长沙专卖店的电话,了解到可以单买配件,顾不上休息又马不停蹄赶往马王堆市场。顺便再去南湖市场,补两个欧普的内置筒灯和一个双联双控的开关,以及6个光源,这也是弥补安装时发现的问题。我觉得这也正印证一个道理,世界上的事务都不能尽善尽美,总要有点缺陷和遗憾。
      算了,闲话少说,还是发点图片上来吧,因为今天的进展很快,图片很多得分成两篇文章发了。

次卫的窗顶昨天补好了,明天吊顶进场
次卫蹲便器配的九牧水箱
主卫的花洒,手持的还没有定高度,订好了就可以安装淋浴房了
面盆的冷热水角阀
阳台上的洗衣机龙头
次卫洗漱间的冷热水角阀
次卫花洒的龙头,因为少了两个软管,所以花洒暂时没有安
橱柜台盆下的角阀,为了今后方便,橱柜下面还预留了插座
热水器处的角阀和插座
厨房插座
电视机墙插座
欧普的镜前灯,明天开始安装
一堆欧普的光源
电梯墙筒灯
沙发背景墙筒灯,中间为客厅的主灯,因为还要等我去确定高度,所以暂时就吊的矮一点

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——装修日记(44)灯具安装(续)

卧室莲花灯,可惜卖家光源发的是冷光源,还得去换

衣帽间的吸顶灯和点亮后效果

外阳台灯

书房灯和点亮后效果

生活阳台灯

次卧灯

客厅的T5灯带
餐厅的灯对师傅的手艺是个挑战,他说还是第一次安装这种式样的灯,所以非常小心,接电源线时专门请助手帮忙拖着灯盘
接电源线
定位安装盘
安装吊板
灯的吊板
测量水平
调整高度
点亮后的效果,还没有安灯罩

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我到满庭芳去看过样板房,小区挺不错的,房子也不错哦

看了你家的装修,我家的就太水了

你不会告诉我,你是中南大学的老师吧

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主,灯很漂亮。欧普的,不便宜啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

再次问问

你的客厅的灯带用的是t5的,
一般不是用两线或是三线的灯带吗?
why?