QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

期待满庭芬芳时——之路的装修日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(47)折腾人的大理石

从上篇日志到现在转眼过去十多天了,这十多天是我家里装修进展最快也是最辛苦的十多天,家里装修部分已经基本完成了,很多问题也都陆续出现,所以也没有太多心思来写日记。不过看到还有这么多朋友在关心我的进度,觉得善始善终还是要陆续补上为好。
    本来次卫的浴室柜是请师傅私下做的,原打算验收以后再装,但是这样一来大理石台面和五金件都不能安装,将会严重影响到整体效果。而且后面虽然是暑假,工作反而比平时上班还忙,也没有太多精力顾上装修了,决定还是按照正常程序走,要求项目经理安排师傅还是把柜子安上,并约了台面师傅第二天来安装台面。

柜子安上去后感觉做出来的效果还是一般,要不是LP一定要用科勒的卫浴,买个整体的浴室柜漂亮多了,台面、柜子、台面、镜子都是一整套不用分开去跑,省了很多事,也了省不少钱。不过等LP意识到这个问题时,我们的东西都已经进了家门。
    订台面的时候我们没有经验,设计师的建议我们家最好用深啡或浅啡的,我们所有的门槛石和飘窗台、窗台都用的深啡,台面就选了浅啡。因为最早没有考虑窗台的问题,大理石是分成两次订货的,又因为浴室柜的问题,分成了门槛石和飘窗、窗台、浴室台面三次安装,无形之中增加了成本。当然金利石材的老板还是不错,每次都能随叫随到,第二天他们一大早就来了。
精量尺寸并用个木板做模型
安装大理石 (1).jpg
把面盆印在台面上压模
安装大理石 (2).jpg
现场切割,幸亏当时瓷砖还是保护着的,加工大理石的环境真是恶劣,粉尘四溢
安装大理石 (4).jpg
加工台盆孔
安装大理石 (5).jpg
打龙头孔
安装大理石 (7).jpg
主卧台盆初始效果
安装大理石 (6).jpg
次卧台盆效果

到这里故事才进入高潮部分,台盆装好后,我们非常失望,颜色配的那叫一个丑呀,尤其是次卫的,本来柜子的面板做的清漆,台面还是这个颜色。主卫的也好不到哪儿去,跟墙体没什么区别了。但是木已成舟,现在只想赶紧搞完,不想再折腾了。可是下午事情又发生了戏剧性变化。
       下午安排的是水电师傅安装五金件,当他把龙头安好后才发现,因为龙头太靠墙了,龙头的下水拉杆安不进去了。当时我真气的火冒三丈,让师傅开孔时靠外面点,他们说按照龙头开的没问题。罢,罢,只能暂时停工,第二天我再去店里沟通。闲话就不多说了,第二天沟通的结果就是我出材料钱老板负责运费、安装费和人工费,重新换台板。这次我就换了黑色的,安好后效果感觉确实不一样,真是吃一堑长一智。
照片 024.jpg
次卫台盆换了台面后的效果

原创值

装修大学_教授

社区明星社区居民

装好以后呢?

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——装修日记(48)玻璃、镜子还是要自己订

装修到现在我已经全然没有之前那样的兴奋劲儿,尤其是越到后期问题出现越多的时候,我的心态已经变得很急躁,现在的想法就是不惜代价赶紧搞完,也正因如此一些细节问题就没有再去追究和要求返工了。我也知道这样的心态对装修来说是不利的,但是确实没有精力再拖下去了,否则对工作的影响将会很明显显现,我的损失就不是一点钱能解决的了。
    镜子在装修过程中都没有太把他当回事,到了后期才发现这也是个不容忽视的问题。首先是用的量大,我们家的造型都是采用的水银镜,餐厅和主卧,还有两个浴室镜,以及衣帽间的换衣镜。其次是玻璃的特性是脆弱,不小心伺候就容易出问题。其中一个最大的问题就是餐厅的水银镜造型。不知道是项目经理还是木工师傅的问题,报的数据比实际要短了将近2公分,也就是安上去之后才发现,或者是顶部或者是底部会露白。但是为了等安装镜子耽误了太多时间,我不想再耽误就同意打点玻璃胶遮住算了,不仔细看也不太容易发现。因为几天前就送了一批货来,但是因为其中一块太大了上不了电梯就退回厂里切割,中间我发现衣帽间需要加块镜子,就找了鸿扬订购的这家店面让他跟着那块一起送来,省了车费,也可以一起安装。于是这一等就是五六天,再等安装又过了一两天。好容易等到师傅来安装了,发现衣帽间镜子上的开关孔没有开,当时店面说是可以现场开,但是师傅却说不能在现场开。只好把开关拆掉,安好镜子后,再等师傅下次用圆形转头来开圆孔,又等了师傅两三天才开好孔。为了尽早完工,在等待玻璃的那段时间差不多是一天一个电话催问进度。

照片 011.jpg
    镜子和踢脚线中间有两个厘米左右的空隙
照片 027.jpg
衣帽间的镜子
照片 026.jpg
开关孔是后面开的圆孔

另外一个问题就是用镜子如果不处理好,效果表现不出来,反而感觉没有设计感。譬如主卧的镜子如果磨斜边并配上玻璃钉效果就会好很多,现在的感觉太普通了。而且用镜子还不如用有色玻璃显得高档。
照片 003.jpg
水银镜没有做任何处理感觉还是太普通了,要是磨边加打孔效果就会好很多
照片 023.jpg
次卧的浴室镜
主卫的浴室镜

还有就是我的造型镜子是通过鸿扬订的,不知道为什么通过公司的价格比自己去店面要贵很多,譬如说大理石我自己订是240/平米,公司最低都是340/平米。玻璃也是如此,有三块玻璃隔板是公司做,预算是134元,我自己去万家乐做才30元,如果我所有的东西都在一家店子订,还可以便宜更多。所以能够自己买的材料还是尽量自己买。
照片 022.jpg
自己去订的三块搁板,比公司便宜了很多
照片 032.jpg
餐厅的镜面造型

原创值

大三_装修里手

社区居民

期待满庭芬芳时——之路的装修日记(49)博洛尼让我欢喜让我忧

橱柜是我们装修过程中最先定下来的东西,当我们对装修还完全没概念时,LP就认定了博洛尼,从元月2号下订开始经过三次上门量尺三次上门安装将是将是耗时最久的项目了。当然个中波折也是最多的,首先设计师换了两位,第一位量完房后说是身体原因就交给了同事小朱,小朱为我完成了设计和复尺,但是当我要安装找她时突然告诉我她辞职了。其次是博洛尼是收费方式是签了合同就要客户付全款,我们付款几天后知道公司出了一款更优惠的套餐想更换时,他们以北京总部已经备货为由拒绝了我们,这让我们特别被动。按照常理应该是上门复尺精量以后才有备货这一说法,不然按照初测收的费总是有误差。所以当很多朋友知道我们用博洛尼都很羡慕时,我们的苦楚只有自己知道。
    设计师是5月18日上门复尺的,本来一个星期前就可以来了,但是她休假了。经过快50天的漫长等待和多次沟通,终于盼来了安装的这一天。不过我第一次知道安装柜体后台面师傅才上门复尺,再过一个星期以后才能安装台面。台面安好后第二天才能安装水槽和燃气灶。也许这是人家管理规范为客户负责吧。师傅们安装手艺确实不错,而且完成以后把卫生都打扫干净了,这是一般上门师傅没有做到的。但是在安装抽油烟机时出了个不大不小的问题,师傅说烟道没有安装基座,抽油机的管道套不上去。物业、装修公司都没有考虑这个问题,现在吊顶都完成了改造还有点困难,师傅倒是答应帮忙搞好。但是更麻烦的问题是我还不知道这个东西叫什么上哪儿买。没办法,大中午的顶着烈日从红星到长建到三湘家美转了N多店面,终于在三湘一个买风扇等小电器的店子买到这个东西,原来通俗的叫法是止烟阀,防止管道中油烟倒灌的。

照片 030.jpg
油烟机的管道只能暂时悬空在吊顶上
照片 031.jpg
跑了N多地方终于找到的止烟阀,平时油烟就可以顶开铁片从烟道排出,烟道中的不能反向进入厨房
       柜体安好后第二天台面上面测量,又等待了五天左右终于可以安装台面了。这天中午等我赶到房子时台面师傅早已经忙开了,切割拼装都完成了,正打算粘胶了。但是我感觉和我们订的台面颜色有点别扭,经过和LP沟通确定不是我们要的台面。赶紧阻止了师傅,联系公司查实。公司说所有的流程上都是W809这款台面,认为是我们记错了,但是我们认定不是我们想要的,尤其是在我们的合同上并没有台面的型号,更难办的是接待我的销售和设计师都已经离职,无法查证了。公司本来想做工作以补偿现金的方式让我们接受了,但是我们拒绝了,最终还是同意换台面,只是又要经历一个漫长等待过程了。真是不能理解为什么会出这样的问题。
照片 022.jpg
乳黄色的台面和柜体感觉很不协调,我们再傻也不会选这款台面

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

店大果然牛~~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

之路,你家的浴室柜不好看。
可以把你买的止烟阀的地址和价格给我吗

原创值

装修大学_研究生

社区居民

引用第125楼密码于2009-07-20 10:24发表的 :

我的止烟阀就在我家楼下的建材店买的,18元,
看样式,之路的和我买的完全一样。
建材店的老板说,这种一块板的好用些,不会被油渍堵住。还有那种三块挡板的(排风扇的止回阀就是这样的,厨卫吊顶的电器都带了),容易回闭不严。
好像小区的建材店都有的卖。不用跑到三湘,南湖那些地方。

原创值

大四_装修达人

实话说,科宝的服务确实不怎么样!
我同事装的时候因为设计错误结果吊柜和地柜没对齐,最后吊柜还多出来十几公分
怎么看都别扭!协商之后科宝赔了一套进口高级锅具,好象价格卖两三千,我同事才接受了.
一个大公司怎么老犯这些低级错误?大家要格外注意他家的设计哦!

原创值

装修大学_研究生

问下LZ:

1你家的网线也是在群里特约商家那里买的吗?听说秋叶原的线容易有假的,你家的是不是秋叶原的啊?
2我也请了鸿扬,还在设计阶段,他们为什么不包水电材料呢?还是说自己买材料更便宜点?

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第125楼密码于2009-07-20 10:24发表的  :
反正是三湘大市场里的一家,具体名字不知道了!我花了30块