QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简约风格半包之路(水电已验收,泥工开工,木工也开工了)

原创值

装修大学_研究生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我来顶个帖子

原创值

禁止发言

装出新气象

社区居民

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

水电施工

水电施工的师付姓易,湘阴人,施工过程中我去过几次,由于以前看过一些08的帖子,对水电施工有点了解,所以在施工过程中我有时候提出一些问题,师付总是这么回答“这个没有问题,反正是帮你做好的”,我也就这么信了,先上一些施工的图片,大家看看施工到底怎么样。

水电材料

水电材料

厨房水施工

厨房水施工

开槽

开槽

天花

天花

强弱电交差

强弱电交差

总的来说,横平竖直,电线、网线、电话网全部入线管,开槽深度也可以,强弱电交差也有锡纸处理的,但一直担心用装修公司的费用会不会是个天文数字。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

水电验收:
     9月2号进行水电验收,现在想起来一切都太急了,我周一人还在衡阳,但项目经理总希望早点进行水电验收,想让泥工早点进场,12点左右就从衡阳出发住工地跑,老婆还一直抱怨回来就呆一天就走了,到了工地的时候差不多4点半,发现泥工已经进场了,刚开始觉得很欣慰,比我想像中的很快,似乎有些装修公司虽是半包,但是都是客户催工人的,后来发现还是有一些弊端的,先上一些图,今天太累了。

总结一下水电验收:
       1、在水电开始之前应该事先了解不电的收费方式,主要是强电与弱电是怎么计算,每种费用多少等,这样可以让自已有选择性的进行施工。
       2、验收最好放在白天,早上最好,因为有一天的时间进行验收,再说晚上光线也不好,量尺也有可能量错,我的验收时间大约是5点,本来我就坐了一天的车,人很疲劳,在进行量尺、计算的时候头脑可能不是很清楚,甚至有时候自已都不想动,个人认为验收的时候自已最好多带几个朋友,一来帮忙,二来帮忙计算一些大的数字,人多力量大,我验收只有我一个人,而且什么都没有带,也没有记数字等。
      3、由于我是在泥工进场的当天下午进行验收的,房子里面已经有了比较多的水泥与沙子,工地上的东西堆的多了,会对量尺产生一定的影响,特别是晚上。
      我的打压打了大约2个小时,第一次从0.8打压,吃了中饭后去看,到0.72左右,接着再从0.8进行打压约1个小时后又变成0.73左右,师付说这个打压不可能不下来的,因为里面存在空气,会产生一定的下降的,这个大家说说看,希望我的水电就这么完结了。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

水电中烦人的事

1. 水电施工中选择的蹲便器型号、大小有很多,主要是排水方式与是否带存水弯,其实进08以后我就明白在水电施工时这个要小心,否则主要是麻烦,但我还是中奖了,特意问了师付选什么的,再三确定后师付说选带存水弯,4月份跟了尚高的团,由于居然之家离我的房子实在是太远了,由尚高这次把所有的货全送过去(天气太热,实在是不想坐公交车扛着那个东西),第二次安装加50元车费,哪知拿过去一试,师付说不行,还是买这种不带存水弯,我当时真的想苦,现在那个东西还放在我的阳台上,我提了几次,好重的,还要去居然之家再换一个,想起来就烦人。
         2.水电验收的时候验到晚上9点,吃了点饭就去赶最后一趟公交车,第二天发现钱包丢了,群里面装修我记得蓝昕儿也丢过,钱虽不多,我的证件与卡全没了,我当时那个火呀,看来一切时间都不能那么急(水电验收最好安排在白天上午)。
         2. 在淘宝上买了一个拖把池,主要是发的不是快递,是物流公司,还要自已提货,今天早上去提货,天上下了点毛毛雨,由于昨天晚上把钱包丢了,物流公司因为我没有证件不给货,我找了好久硬是找不出代表我身份的证件,后来就公司的前台美女给我发了一张我身份证复印件的图片,拿到货后才发现烦人的事来了,雨下的好大,自已硬是背着坐公交车到了我房子里面,主要是师付下午拿上去一放说这个不行,要买那种排水口高的,我这个太平地了,肯定不行,我再次无语了(这件事我还是有点责任,我想当然了,我也不清楚要买什么型号的,只是觉得这个好看)。现在正在与淘宝客户联系,说可以退回来,要我负80元的运货(来回),总共才240元,网购还是要小心点。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

泥工开工:

泥工具体的进场时间我不清楚,9月2号我水电验的时候发现泥工进场了,一双父子,黄师付,儿子才17左右,现在的年青人这么小跟着父亲出来搞这个活的实在是太小了,黄师付说这是他自已选的路我也没有办法,后来我发现他儿子应该还没有出师,在帮着打一些下手,人话极少,我一天没见他说几句话,上几张泥工的图片看看

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

又是烦人的一天

泥工一进场就发现自已很忙,连续请了三天假来装修,本打算今天去定瓷砖与门槛石,顺便去三湘的维柏诗看一下衣柜的设计,昨天在拍水电验收的时候就发现手机的摄像头出问题了,老是报错,所以水电验收的照片不多,早上起来急忙把手机的系统更新一下以为摄像头会好,跑到公交车上开机后,发现手机没有信号,所以在车上一直在扣电板,你说装修出去办事没有手机怎么搞呀,没办法,我大胆的把手机恢复出厂设置了,悲剧的事发生了,现在的手机就是一个砖头,不但没有信号,现在连电话号码都没有了,我想死的心都有了,跑到东方芙蓉设计师周东那里确认卫生间瓷砖的造型,拿着图纸跑到下面联通营业厅换个手机试试,发现卡没有问题,看来是手机软件或硬件出问题,坐405公交车跑到三湘的时候发现有个移动营业厅,跑过去发现可以修手机,叫小伙子看看,说要100元才可能搞的好,我发了根烟讨价还价到80后,这家伙修了约半个小时后还没有休好,我就先跑到三湘的维柏诗去看衣柜的设计图去了及折叠门,约两个小时后回来,这家伙把手机还是没有修好,说这个问题有点复杂,最少要300元才能修好,我说那算了,卖也不值这个价了,接着跑到高桥居然之家去订能强的瓷砖了,与小妹子在算加工的尺寸,由于没有手机,没去时时与设计师沟通,那种滋味真的很难受……
       约4点左右又到布兰卡看沙发,其实我一直看中的是他家的那个多功能的床,沙发的颜色我是不太喜欢,但是单买又非常贵,上次去看了一次,这次又跑过去体验一下,销售人员都催着我下单,无赖钱包丢了,现在只有信卡可以用了咯,约4点半到尚高去换蹲便器,15公斤的东西,一想起这事就有火,搬出居然之家,发现外面好大雨,天公不作美,心情烦到了极点,前阵子就热的要死,这阵子又天天下雨的,没办法,今天不提了,下次再来吧,全身湿透坐了近两个小时的公交车回到了汽车西站,中饭都没有吃。

好消息,回来后自已网上找贴,把手机再刷一次机,好了,该死的小米手机。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

能强的瓷砖

9月6号能强的瓷砖到家了,一厨一卫两阳台一共订了约80平方的瓷砖,虽然是跟了团,但是个人觉得买的瓷砖还是比较贵,一共花了约6700元。
厨房墙面用的是300*300,厨房地面是400*400,生活阳台是300*300,休闲阳台是楼兰的木纹砖225*600,卫生间的墙面是300*600,地面是300*300

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

粉墙注意的地方:

装修难免要拆墙与砌墙,新墙与旧墙的衔接处如果处理不好可能会开裂,如果大家有条件,可以在粉墙的时候加点那种钢丝网放在里面,我在小区边上买的,一捆25元,一捆可以粉3个平方左右(我估计的)。

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

木工也开工了:

泥工进场后的三天左右,我家的木工就进场了,我家的木工虽然不多,但涂队还是给我按排了一个神秘的工人,黎师付,以前在NICK家做的那个木工师付,NICK的贴子我当时我也看了,评价非常高,甚至可以去定制的家具想媲美,可惜我进场前跟了小妮子的维柏诗,现在有点矛盾,到时候可以PK一下。
材料是万象天冠E0级18的主材。