QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白的简约风格半包之路(水电已验收,泥工开工,木工也开工了)

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

隔音棉包管:

在08混了后才知道包管的时候还可以加一层隔音棉,其实有多大作用,我相信大部分人都不太确定,但可以确定的是,效果肯定是有的,我在网上买了约300元的隔音棉,买回来后我向泥工师付展示这东西,他一看就说这东西没用,包了后也不好包管,不让我用,说这样搞了我的管不好包,我一听气就有点来了,你在外面搞了这么多年,从来没有看到这东西,我的厨房我的那个160的管子是用红砖包的管,与师付磨了好久,还是没有让我包,卫生间由于靠近三个卧室,想了想,我还是坚持也包上去,一来东西买回来了,二来我倒想看看效果怎么样,没办法,你不让我隔音棉,我可以管都不让你包,我直接找专业包管的来包,包这个隔音棉也烦人,很粘手的,而且一下还搞不掉,由于管子靠墙太近的,我的手被被擦伤了好几处,几天了,还是好痛的,休闲阳台的那个地方由于要做一个储物柜,就不用包管了,用柜子挡住,我家的木工师付还是很好的,建议我把这根管子也包上,他说包了总比不包好,这样的师付才是我们苦苦寻找的好师付咯

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

装修半程心得:

装修到今天工程量差不多过多,木工正在吊顶,泥工已开始贴砖,我的装修进度算比较快了,但大家都知道,装修这事是急不了的,一急肯定会出问题,我的房子主要是做婚房,我也想多留点时间为后面的软装打基础,现在就装修的半程谈谈心得。

1.  预算是做出来看的,这话不清楚是谁说的,很有道理,反正我的预算是严重超了,预算与欲望是很难平衡的,所以还未装修的朋友,预算做越精超的可能性就越少,那就要多花点心思,多跑点市场,多比较,别冲动。

2. 散包与半包,个人觉得半包是好那么一点点,但也好不了多少,散包肯定会半包累,但你心里有底,因为你要监工,所以房子装的怎么样你心里还是有底,半包由于你心里放松了,很多事情也许背地里做的与当面做的不一样,当然这种事也要看自已的人品与运气,这种现像是有的。半包与散包大家都喜欢找一个好沟通的师付,我现在觉得好沟通排第一,手艺第二,师付总想着按自已的想法做,自已怎么上手怎么做,这样做出来的东西还是达不到客户预期的效果,加上沟通不好,最终就会扯皮,当然半包的时候有个项目经理,可以避免自已直接与师付冲突,但这又要看这个项目经理的管理能力怎么样,因为师付的预算都很紧的,其实真真做事的拿不了多少钱。

3. 前期设计还是要的,宏观上有个概念,但是设计归设计,现场的实际情况很难把握,所以设计师我认为要经常跑跑工地,特别是小户型,数据一定要精确,否则设计出来的东西在现场的感觉又变味了,如果做事的师付还有自已的想法,那就更不得了,目前我觉得泥工这一块这种问题比较突出,比如说砌墙到底是12的还是24,瓷砖的贴法,造型等,中国人特别讲究对称,有时候贴的时候是对称,但突然在中间搞了一个隔断又不对称了,所以这些是师付考虑不对的,设计虽然考虑到了,但现场有时候的尺寸又变了,最终会搞出一个四不像。

4. 水电工我觉得操心的不多,验了一下材料,最后验收一下就完了,水电一般都是会超的,泥工一来我就开始忙起了,就拿我来说吧,泥工进场我就一周没有上班,前后9天,看运气了要是天气不好,就算不上班也搞不了什么事,师付催进度,催材料,瓷砖、地漏、封阳台、门槛石、铝合金门等,我家我怪买地漏我就买了三次,好的潜水艇55-75的元我买了四个,网上买的,师付说厚了不能用了,结果买20-30元的九牧的师付说还厚了,结果我在网上买了9元每个的,就是一个铁皮一样的东西,不过做工还可以,师付说可以了,你说你自已烦不,有些东西我可能也想当然了,瓷砖贴造型这事,主人一定要到现场,否则出西西的事会更多。

5. 在08混,装修可以说免不了跟团,没装之前,不太确定的东西尽量还是不要跟团,因为一来有些团是可以补的,二来说不定好的团还在后面,比如说瓷砖这事,你可以先去做个预算,因为你看到的都是特价,特价不一定是你喜欢的,且瓷砖一般要到3000左右才送货,考虑送货你只能在一个地方订,除非你的量比较大是可能多个地方订的,再且有些单很多人会转的,主要是一但你跟了某个团,一旦有类似的团你就不太会关注,也许更优惠的还在后头呢。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

看看号称最烂的帖,给你点正能量

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 剁椒鱼头 的帖子

剁椒鱼头:  看看号称最烂的帖,给你点正能量  (2013-09-11 17:06) 
太给力了

原创值

装修大学_研究生

民间厨神社区居民忠实会员社区劳模

回 wujun02102 的帖子

wujun02102:     能强的瓷砖

9月6号能强的瓷砖到家了,一厨一卫两阳台一共订了约80平方的瓷砖,虽然是跟了团,但是个人觉得买的瓷砖还是比较贵,一共花了约6700元。
厨房墙面用的是300*300,厨房地面是400*400,生活 .. (2013-09-08 17:15)
好多吧多的砖啊

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

其实不烂啊,是个好的开始,期待你的毕业照~

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开工,楼主看样子是CS高手················

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

先顶,下班~~~~

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 葱葱鲁 的帖子

葱葱鲁:好多吧多的砖啊 (2013-09-11 17:16) 
砖也就约80个平方的,一厨一卫两阳台,觉得买多了,看师付贴后面会剩下多少吧,

原创值

大四_装修达人

狙击手(疯狂的CS)

社区居民忠实会员

回 杀猪刀 的帖子

杀猪刀:恭喜开工,楼主看样子是CS高手················ (2013-09-11 17:37) 
CS只是个游戏,不实用,还是你的杀猪刀有震慑力,看过周星驰的“国产007”的人都懂的!