QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】坑爹设计师引发的杯具!(完)

原创值

装修大学_研究生

追求环保、实用、温馨、舒适的家

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

期待你的更新。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

快来更新呀

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

其实这个问题,我在我很久的一篇文段里写过了。今天复制过来,当作是分享交流。
                 1、设计师要不要的问题。

很多设计人的设计费,怎么收这么高?而有的公司设计费又可以免费。这个设计费是一个装修的必要支出吗?
    谈到设计费高低问题,我以为这不是一个绝对问题,而是一个相对的问题。手头比较宽松的朋友觉得300元一个平方都可以随意支付;手头比较紧张的朋友可能认为30元一个平方都过于昂贵。既然是一个相对问题,就不在这里过度的去分析它。这是一个因人而异的问题。
    然而“这个设计费是一个装修的必要支出吗?”这却是一个认识问题,我们可以讨论一下。

首先:我们得看看自己的装修需求。如果自己都认为是装修可以简单到自己都可以完成,那就没有必要请设计师了。自己都认为自己可以吃定的事情为什么要白花一笔钱请一个人来指手划脚呢?请一个实习设计师帮自己画画图就可以了。将自己的装修思路,请人绘制成图让施工人员按图施工就行。这个时候,当然无须花冤枉钱,聘请收费的设计师;何况收取设计费的设计人,一般情况下都是比较有想法的,对于主观意识“太强”的业主而言未必会有理想的合作    这样的情况下,设计费可以理解为并不是这种装修中的必要支出。
    就像打一场官司一样,如果你都已经胜券在握,明显的优势在自己那一边,那又何须花冤枉钱去请律师呢?

其次:假设我们有一个套150平米的房子要装修,按常规预算方式,这房子从装修到入住,基础装修、主材、家用电器、沙发窗帘所有配置都算进去起码需要投入16万——20万。如果我们能请到一个设计人,他可以用16万的投入,运用自己的专业知识,对装修资金合理安排,做出相当于我们自己装修投入18万的空间效果。我们是不是可以理解,我们请了一个设计人来为我们节约了2万元呢?有更可怕的情况是,我们发16万的投入,我们可能都无法将16万的资金做到合理分配,这就更得不偿失了。甚至有的朋友,投入了几十万,最后的效果让自己很苦恼,觉得整个庞大的数字换来的不是自己喜入新居的愉悦,反而身居其中,遗憾重重。为节约一个“设计投入”的小数字,使得整个庞大的投入变成一份 遗憾----- 那就真有点得不偿失的感觉了。

2、设计师怎么选的问题
                       这个让NICK 来发言。我觉得,他关于这个问题发言过一次 了。很精辟。  

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

原创值

装修大学_研究生

期待更新,学习

原创值

大三_装修里手

蘑菇爸菜鸟装修记

社区居民忠实会员

坑爹啊。。。  祝楼主装修顺利!

原创值

装修大学_研究生

谢谢大家关心

吐个槽当发泄,更新完毕

接下来的看自己了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:                      其实这个问题,我在我很久的一篇文段里写过了。今天复制过来,当作是分享交流。
          .. (2013-09-01 22:51) 
这个跟专业水电一样主要看客户怎么看待这件事情

原创值

装修大学_研究生

快乐最重要,谁人、何物、何事使

社区居民忠实会员社区劳模

很不解地问一句:这样的设计师为什么还和她纠结不清啊,直接炒了就是了。连我们看的人都受不了这设计师了,真佩服楼主的耐心啊

原创值

装修大学_研究生

回 huaxue149 的帖子

huaxue149:很不解地问一句:这样的设计师为什么还和她纠结不清啊,直接炒了就是了。连我们看的人都受不了这设计师了,真佩服楼主的耐心啊
 (2013-09-02 23:13) 
所以说一半错在lz心太软

因为之前不打算设计直接开工装了的,看到08上传的样板房心一动就定了

再换的话觉得时间耗不起了