QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【装修我来share】坑爹设计师引发的杯具!(完)

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:

关于打官司和请律师这事呢

偶是这么觉得滴
.......

打官司的"现实要点"是:自己是占据绝对理法优势了。同时自己又是“审判的法官”。--- 这还要律师做什么。呵呵呵
    很多人装修不就是这样子嘛?
    自己已经觉得自己占据了“生活使用的理论依据”,且自己核实过各种尺寸了。同时,又是自己住。--- 设计师,出来就是添乱的。 越是大师,越是添乱。------ 有的时候,夫妻之间多说两句都觉得是添乱的---设计师更应该滚远一点好。嘿嘿。
     这种局面,请什么设计师咯。请一个制图的人就可以了。自己要圆圈就圆圈,要方型就方型 - - - 反正自己住。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:    打官司的"现实要点"是:自己是占据绝对理法优势了。同时自己又是“审判的法官”。--- 这还要律师做什么。呵呵呵
    很多人装修不就是这样子嘛?
    自己已经觉得自己占据了“生活使用的理论依据 .. (2013-09-04 14:14)
采访一下,

阿鲁同学,身为08资深“律师”,你更喜欢有理无钱的当事人?还是有钱无理的?

PS。我墙裂推荐我的设计师给你说的那类当事人,绝对把图给你画美美的

原创值

装修大学_研究生

回 nick 的帖子

nick:一分价钱一分货
估计这种水平的设计师收费应该不高 (2013-08-30 16:36)
收费的确不高

且不说水平高低,态度决定了一切。。。

原创值

装修大学_研究生

回 妖精的靠垫 的帖子

妖精的靠垫:果断换啊,淘宝没付钱的话直接选择退款。

(2013-08-30 19:31)
淘宝分段付款,其实也可以就此打住的

我就是太没手段了。。。下不了手

而且看在辛辛苦苦出了几十张图的份上,前两个阶段还给了好评

施工图给出了我TB八年来第一个差评。。。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

回 大象啊大象 的帖子

大象啊大象:

采访一下,

阿鲁同学,身为08资深“律师”,你更喜欢有理无钱的当事人?还是有钱无理的?

.......

既然你都采访我了。
             正好前几天我刚在我空间写了一段文字,可以回复你这个问题:

《设计人生路上》

今天,我突然明白,设计工作原来已经不再只是我的一种谋取收入的生存方式;同时也是我的一种生活方式。  因为:每一个设计合作项目已经几乎时刻影响了我的心情  和 生活品质 。

每一个设计合作项目的推进,都如同我的一次别样的旅程。出发的目的,和业主一起约定好,而这一条条旅途上,几乎占据了我生活的大部分时间:别人上班的时间,我在这条路上,深夜别人下班了,我的思绪依然游走在这些旅途之中- -- - -

我就像一个向导,引导着各式各样的人儿,一起走向我们约定好的前方。  

一路上,迎来:有美丽的风景,也有坎坷带来的苦累;有互相信任带来的感动,也有互相猜忌和误会带来的不悦和失望。 而就这一条条旅途,连接成了我停不下脚步的人生。虽然,我选择不了停下脚步,但我至少得想办法让我旅途中的愉快超过痛苦、信任超过猜忌。

于是,我必须要考虑:这一次次的出发,应该和谁在一起。他(她)会信任我吗?我们一路上的交流会愉快吗?我们能一直走到约好的目的地吗?

因为旅行是否愉快,不只是看你带了多少钱,而是看和谁在一起。

设计人:疯子阿鲁  2013年8月19日 于长沙小书房

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:                   既然你都采访我了。
             正好前几天我刚在我空间写了一段文字,可以回复你这个问题: .. (2013-09-04 17:15) 
阿鲁的境界就是我苦苦追求希望有一天,把工作当成了一种生活方式。

只有热爱自己的工作,从工作中得到了意义和价值,才会如此吧。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员新人进步奖社区明星社区劳模最爱沙发

装修不能犹豫

果断换

像我一样,

设计师很好

就是不太合适

果断换了。

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

呵呵,我家的设计师也基本上就是出了个设计图。其他的各处的细节及设计,俺都是自己找图

原创值

装修大学_研究生

回 阿鲁 的帖子

阿鲁:                   既然你都采访我了。
             正好前几天我刚在我空间写了一段文字,可以回复你这个问题: .. (2013-09-04 17:15)
如果装修是一段旅途的话,设计师应该是领队,只有互相信任,良好配合,

才能共同到达最终目的地喽

若能相处愉快,彼此默契,,则会让这段旅途充满欢乐,充满回忆,不过可遇而不可求

看来阿鲁是一个不错的旅伴

希望你的每一段旅途都愉快啦

原创值

装修大学_研究生

回 吐个泡泡 的帖子

吐个泡泡:呵呵,我家的设计师也基本上就是出了个设计图。其他的各处的细节及设计,俺都是自己找图 (2013-09-05 13:52)
若细节考虑不周全很可能影响整体的设计

大象君就是一个典型的负面例子哦