QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后三无清包之旅(装修本丢了,跪求安慰!)

原创值

大四_装修达人

握拳!一定要学会批量上传图片

原创值

大四_装修达人

社区居民

为毛恁眼熟捏,果然是#¥%城哈~

原创值

大四_装修达人

邻居来了也~~~~~~
是我啊 ,我是幽幽。。。。。
你家水电开始没?

原创值

大四_装修达人

史上最油菜太极拳手闪亮登场!
师傅们退散~~~所以今天只有泥工师傅砌墙和木工师傅弹水平线。

幽幽的相机,糊了!!!

传说中的等电位箱

传说中的等电位箱

远看没内涵,近看还是没内涵,幽幽真相帝!

远看没内涵,近看还是没内涵,幽幽真相帝!

客厅新砌的墙,觉得有点歪,明天叫和尚师傅来!

客厅新砌的墙,觉得有点歪,明天叫和尚师傅来!

补的墙边

补的墙边

原创值

大四_装修达人

幽幽TV“走进伪科学”
常看僵尸片的同学都会注意到,木匠的墨斗可以克制僵尸。

墨斗能够驱魔辟邪的说法,其实早在宋代就有过记载。佛印和苏东坡相约出游,佛印看到了匠人手中的墨斗就出了谜语叫苏东坡猜:吾有两间房,一间赁与转轮王,有时拉出一条线,天下妖魔不敢当。

墨斗是木匠用来定曲直的工具,由“正、直”引申出明善恶、辨真伪、驱邪魔的功用,想来是劳动人民朴素而美好的愿望了。

对于木匠这种传统手艺人来说,工具是养家糊口的本钱。各式各样的工具不是祖上传下就是亲手制作,爱惜非常。旧时木、泥、铁匠的二十八件工具对应着天上的二十八星宿,“墨斗它是鬼金羊,牛金牛把帅印掌。墨斗线是轸水蚓,避曲就直出状元”。可惜,现在幽幽已经找不到完整版本了。
过年的时候,这些工具也要贴对子,以示重视和吉祥,“开锯大吉”是锯子,“摇旗平天”是推刨。牛角做的“画匙”,现在很难见到了,在铅笔普遍使用之前,它和墨斗一道起着标记尺寸、注明工艺的重任,哪里要锯,哪里要凿,都靠木匠用画匙和墨斗一点一点的注明。

随着社会的进步和生活方式的转变,木匠这门传承了几千年的古老技艺,会不会戛然而止,消失殆尽呢?

原创值

大四_装修达人

今天没看到木匠弹水平线,在郁闷没有能长见识之余,幽幽其实在心里偷偷松了一口气,幽幽很怕在弹水平线的时候,看到木匠从口袋里掏出一把远红外线、纳米技术、多功能变身N合一的现代化工具。

在幽幽的心里,木匠师傅就应该慢慢悠悠的抽一口旱烟,在鞋帮上磕磕烟灰,然后悠悠慢慢的掏出墨斗、墨线、画匙,在一堆一堆的木头上弹出一根一根定曲直的墨线。
这古老的手艺,一幅历史众生态的画卷

原创值

大四_装修达人

以上纯属幽幽无病呻吟,如果木匠师傅真的抽旱烟,幽幽肯定第一个冲上去制止,我才不要抽二手烟;如果木匠师傅真的慢慢悠悠干活,幽幽肯定第一个高声~呐喊:“喵~的个咪的,老子的工期~~~~~”

原创值

大四_装修达人

爸爸啊,女儿的心在悲泣,三十年父女亲情难道真敌不过外人吗!
无敌冷艳优雅的知音体标题,不足以表达幽幽心中的不爽、不甘与无力。
Where剧情的前半段发生在长沙市城乡结合部的某条路上。剧情的后半段发生在长沙市城乡结合部某条路边的小餐馆。

When:中午

Who:幽幽、幽幽老公、幽幽的爸爸、某个不长眼睛的路人甲

What:上午验收了水管材料之后,幽幽与御用车夫去了红星团购点,定了电线材料(甘老板给的价格很优惠)和防水大禹js6桶(团购点老板娘一如既往一毛不拔,没蹭到赠品)。

中午回来的时候已经一点了,幽幽的爸爸在社区门口等着,然后三人一起去社区对面的餐馆吃饭。幽幽的老公因为会错意,以为在另外一家餐馆。
(幽幽坚定的认为是他又迷路了。迷路是很有爱的特质啦,动漫中的迷糊青春美少男都喜欢迷路。但是迷路迷到连开车回自己的妈妈家,在离家500米的地方还要问“前面是左转还是直走”这就很无语了。)

幽幽及时发现,幽幽老公停车了,正在询问是哪家店时,只听见砰的一声,后面有人撞上了。幽幽飞奔下车查看,那厮鸟人已经驾车远遁(靠,祝你被压倒一百遍啊一百遍!!!)好在情况不算严重,就是蹭了漆。然后上车,去小店,吃饭。就在等菜上桌的时候,幽幽爆发鸟!然后就愤怒鸟,然后就摔杯子鸟!

Why:等菜的时候,幽幽爸爸说了一句话:“你开始就不应该阻止我去提那6桶防水。**(幽幽老公)是司机不能累到了。(潜台词就是幽幽老公提了防水材料所以辛苦了所以精神不好了所以反应不够灵敏了所以被人撞了)”。我OOXX!!!!!
从地下车库到电梯门口不足十五米,从电梯门口到放材料的房间,不足十五米。6桶防水,幽幽提了两桶。4桶大禹神工js防水材料,提了30米,就能让一个年方壮年的青年劳动力疲累到开车都反应不过来的程度,我真tmd第一次见识了,还是从我老豆口里听到的。我心痛你60+的人了,不让你提东西,这还是我的错了。。。。。。

从小到大,不管出了什么事情,不管幽幽有理没理,甚至根本风马牛不相及的事情,老豆都能先以“横眉冷对千夫指,像秋风扫落叶一样无情”的从幽幽身上找出原因,然后从灵魂上予以痛切的批判。

后果就是,所有认识的人都跟幽幽说,你爸爸真是个好人噼里啪啦OOXX。后果就是,活了三十岁的幽幽觉得特别的憋屈:我有错我认,我没错你认什么错?古人是不管有理没理,各打五十大板。你是不管有理没理,先打你女儿五十大板。合着我是前世欠债今生还钱那?

就今天这事,如果是幽幽妈妈或者是小燕姐在场(幽幽妈妈=幽幽的婆婆,小燕姐=幽幽的妈妈。超级星期天,super!),绝对是痛骂远遁的路人甲不长眼睛,或者是告诫幽幽老公开车不要急停,或者是告诫幽幽以后幽幽老公开车的时候不要大惊小怪影响司机开车。
只有幽幽的老豆,会责怪幽幽不该让幽幽老公提了4桶防水涂料而没有让他去提。
我真tmd的憋屈,而且憋屈了三十年了,而且我看我以后还得继续憋屈下去。

在此奉劝所有父母和即将做父母的朋友,请公正公平的对待孩子,不问对错一味维护固然是错的;不问对错一味批评自家孩子更是错的。这种人是圣父,不是人父!!!!

原创值

大四_装修达人

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(爸爸啊,女儿的心在悲泣,三十年父女亲

装修日记,装修才是主旋律

恩恩,毛爹爹告诫我们,牢骚太盛防肠断,风物长宜放眼量。牢骚发完就算了事,反正我老豆几十岁的人哒,就算是山无陵,天地合,君之脾气都不得改!

水路:我选的伟星F-PPR的管子,我很喜欢这个三明治管,当初akz跟dk同时开团,我最后还是选择了akz交定金,很大一部分原因就是为了这个管子。莫名我就爱上它,别问这是为什么。不过akz的改造太贵了,预算超过很多,只好放弃了。还好邻居在伟星总代的仓库拿过货,所以还是用了喜欢的管子啦啦啦啦啦。

电路:本来想去宏杰的,但是远。再加上电话报单出的总价也不便宜,就选择了另外一个团购点红星。甘老板人不错,一听是08的,直接给的低价,相对于我在淘宝上面查询的价格来看,很实在了。在此表扬水电官师傅,耐心几好。幽幽在水电材料店临时改想法加材料,一次一次打电话,官师傅都很耐心。~~~~~哦哦哦,好有爱的忠厚型中年帅男。

防水:本来想买东方雨虹的,嘉涂士100的要358一桶,总代说最多打9折送堵漏王。。。。英雄折腰只为钱啊,算了。团购点买大禹js去。老板娘一如传说中的面无表情而且一毛不拔,既不少零头更莫港送家伙了。。。。

大芯板:直接旺德府万象板材搞定。免得啰嗦。木工师傅本来说一起去的,结果临时有什么事情绊住了,幽幽只好自行搞定。因为去的晚了,拖到8点才定好板子交款,辛苦旺德府的两位帅哥了。

龙头:幽幽一直以为自己最爱的是金钱,今天才发现最爱的是老公。1299的摩恩花洒啊,为了老公,幽幽~~传说中的守财奴,爽快的掏钱了。。。。。

所谓智者千虑必有一失:幽幽现在租的房子,卫生间花洒没有龙头,要想用桶接水一点都不方便,幽幽秉承前车之鉴叫水电官师傅在客卫特地留了一个单独的冷热水龙头。今天在摩恩就顺便买了一个,交完钱才发现龙头不是壁挂的,是台盆上的。然后才发现,花洒自己可以带龙头的~~~~~~~~~白叫师傅开了槽。。。。。还好官师傅很好说话。。。连说没关系。

原创值

大四_装修达人

Re:80后无设计无图纸无风格的三无清包之旅(爸爸啊,女儿的心在悲泣,三十年父女亲

幽幽加班去了 明天争取上图

预告,有90后帅哥哦