QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

喵胖子的美式家,更不更新完全看心情。。。——不上图你们都不会看的吧,阿鲁的手绘来叻

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

我家也是木纹砖直接铺的,全房没有用门槛石
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

大户。。。。。。。。顶一个。。。。。。。。。。。我是皓子
回复 回复(1)条

1万

原创值

装修大学_校长

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人

大赛中,顶一顶
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习,定一个
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

大象啊大象 发表于 2013-11-25 10:15
我家也是木纹砖直接铺的,全房没有用门槛石

我家的原则是木地板和地板砖之间还是用了门槛石的。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我家三爹找人做的设备间终于弄好了,他很得意,我也很满意。第一次看到的时候是晚上,拍出来的照片好有油画感啊。
晚上拍的:

白天拍的对比图:

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

来,先让我来看看我家的卫生间砖。
砂岩系列,纹路不规则,墙砖是600*600的大砖加工成600*300,地砖是同系列深色一点的,加工成300*300,没有用到花片、腰线等等等等,简单得很。填缝剂用的白色,本来买了米黄色的填缝,师傅说墙砖用白色的会好看一点,地砖用米黄吧。德高的填缝剂也很不错,我全部用的防水防霉的,泥工师傅说连美缝都可以不用了,嘿嘿,省一笔。
个人觉得效果还不错,很温暖很稳重的感觉。
拍照片的时候地砖还没贴,墙砖卫生也没怎么搞。这个照片,看不出效果吧?

那么,接下来看让我头疼欲裂的加工小工砖吧。加工出来色差是有多明显啊。不过商家态度很好,售后来看过之后积极跟厂家联系了,目前最终的处理结果还没定下来,相信会有一个让我满意的结果。不过,我家师傅这几天就得傻傻地等着砖来才能做事了啊!

回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

砂岩真好看,小工砖是用什么砖加工的呀?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

我家现场的木作和少,柜子全部在外面定,木工师傅要做的就只有吊顶....
后来,加了两处小小的护墙板。
为头的木工小殷师傅真的是个小师傅啊,我第一次见到他的时候还以为是哪个师傅刚带的小徒弟。我家泥工和木工同时进场,中午去的时候,泥工姚师傅说:殷师傅刚吃完饭在休息。我跑三楼一看,真看到一个中年师傅躺着在睡觉,就默默地下来了。然后小殷哒哒哒的就跟着我下来了。然后,交底,小殷一直跟着。跟泥工姚师傅说完,该木工了,小殷还跟着,也不见其他师傅下来。我心里还嘀咕:“这木工师傅困得厉害吧,要姚师傅到时跟他说一下好了,反正我家木工少。”然后开始对着姚师傅吧啦吧啦说木工该怎么样怎么样.......小殷跟着听,点点头,也不说话。完了,我说:“姚师傅你到时跟木工说一下啊。”姚师傅说:“木工师傅不是一直在吗?他是殷师傅。”我好尴尬的。
事实证明,姚师傅年纪小,身板小,本领不小啊。做的东西很细致,考虑也很周到,家里有很多地方,隔墙啊、吊顶啊什么的,他都会考虑到下一步会不会后操作,怎么做才好看。比如,顶这样吊下来,够不够空间装罗马杆,好不好装窗帘,和柜子的顶线怎么衔接,会不会冲突,怎么样吊才会又美观又方便后期安装......比如,隔墙开门洞做移门,门洞开多大才好看,旁边要留多少的白墙,才能把移门很好的隐蔽起来......我家三爹很挑剔,很少表扬人,他也说木工师傅很不错。
好多师傅图省事,业主说这个要怎么做就怎么做,我家做事的师傅不是这样的。基本上有改动或者是设计图与实际有一点出入的地方,他都会提出来,然后,告诉你,这样的改动有什么样的结果,对后期有什么样的影响,怎样做可避免一些影响,怎样做可以做到最美观......
新加的两处护墙板,只做了1米高,下面是定做的卡座,石英石台面。因为考虑到卡座不是现场做,为了更好的衔接,护墙板是做到底的。同时,因为我觉得厚实一点比较有安全感,所以用的杉木板而不是面板,抽的缝比较宽一点。到时刷白漆。窗套位置的处理也是为了衔接不留缝,用护墙板直接包过去了,到时窗台直接往上走就是。
拍了几张,拍照技术就是渣。

门厅是杉木板全包,清漆。节疤会不会晃眼啊。一楼茶室的顶也是杉木板,清漆。

回复 收藏