QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小马过河,深浅自知的清包装修历程

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时5035

原创值

大四_装修达人

社区居民

房子放了半年,终于要开始装修了!08团里那么多的能人,本不想开帖的,但是想想,对清包还是缺乏信心,希望能得到前辈、行家的指点。而且这是我们的第一套房子,第一次装修,总是希望能留下些什么,苦与乐都值得回味。

我们最先考虑的是找装修公司半包还是清包的问题。为此,我们自己拿着卷尺一个一个精确房子各个数据和区域结构,徒徒通宵做出了CAD设计图,上网了解各个工序和工序间的衔接……在此提出严重表扬,哈哈! 经过反复考虑,我们决定清包,甚至可能是散包。首先,我们在硬装上面的预算有限,现在提倡轻装修重装饰,我只要求主材过关,不想把大量资金占用在各式造型上;其次,我和徒徒都属于那种想法很多,又要求较高的人,如果交给装修公司做,很可能会落入“工艺升级陷阱”之中,硬装就成了无底洞;第三,做事情我喜欢掌握主动,慢慢看,慢慢选,最终要达到自己满意的效果。自己设计的房子,不管怎么样选择,至少是我喜欢的;最后,也是决定清包的最终因素,我和徒徒有暑假,有时间跑各个远郊的大型建材市场。天时地利人和,我都觉得不清包都对不起自己了。

经过反复咨询、修改,最终暂时确定了装修方案,随着装修深入,肯定还会有所调整。下面就要开始装修知识扫盲和材料采买了。3月,跟随单单团购了PPG美国大师漆、普乐美的水槽和花洒、德宝橱柜,最近又团了宝兰的吊顶和封阳台。在此感谢单单和其他各位辛勤的团长!!折腾了些日子,东西没一样搬回家,可是银子就哗啦哗啦流走了,不得不感叹:装修花钱如流水啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

24日团水电改造,然后泥工就会进场,我们又马不停蹄开始考察瓷砖了。

日,本来是想去参加XZY的活动,时间还早,去马王堆瓷砖城的路上顺便拐进了三湘家美,无意间拐进了威尔斯瓷砖,老板娘宋姐很爽快也很热情,店里在装修,装修工人正在把各个加工好的样品拆下来,准备换版了,现在架上的瓷砖全部特价,做好的样品液整体出售。特价砖的价格让人很是心动啊!另外看中了两套样品,却被告知都已定出去了。后来,看上一款叫芙蓉飘影的玻化砖,很低的折扣,但毕竟XZY那边还有大型活动,所有也就没急着订。另外看中一套挂在进门最显眼位置的卫浴砖样板,只有这个和旁边那个巨~贵的石材雕刻砖样板没有拆下来,后来询问就是那款芙蓉飘影加工的,800*800加工成400*800的,4个同样大小的花片,是用其他两种颜色的石材镶嵌进这款砖做成的,很大气,也很有档次,看的我满嘴口水,立即询问价格,被告知:这个样板我们不拆。失望啊!   

XZY的活动没什么营养,为了提人气,整整推迟了1个小时,工商、消协、厂家各式领导轮番讲话,长篇大论,说到底:东西是好滴,价格是不告诉滴,想知道价格——交500块钱诚意金参加活动,去了佛山的厂家就知道了。算了,鬼才知道到了佛山价格会是什么样,订不够6800元,500诚意金还不退, JS啊!!还是走人吧,我坚持不见兔子不撒鹰,不见鬼子不拉弦。
后来在旁边几家门店看了,大同小异:好看的不打折,打折的看不上。心里开始偏向那个芙蓉飘影了。威尔斯的老板娘打电话请我活动后对比一下,于是又去了三湘家美,确认了一下砖的质量,还不错,只是对这个牌子还是有点不放心,还是晚上回家做做功课再决定吧。不甘心地望着那套样板,再次“动员”老板娘拆下来卖给我,答曰:不行。于是我伤心的回家了。回家查了些资料,威尔斯还不错,和宏宇、宏陶同是一个公司的品牌,同一个生产线的产品,据说在广东比较有名。芙蓉飘影是它比较高端的一个系列,应该没有问题吧,就是它了,架不住便宜啊!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

LZ深夜埋笔,要注意休息。。。。

原创值

大四_装修达人

社区居民

今天先去了品尚移门,老板娘肖姐报价比较实在,我报了08论坛的大名后,又有了一些优惠,很顺利的谈好价格。赶到陶瓷城,各个品牌转下来,又是一通头晕眼花 。最后还是决定先把那个芙蓉飘影定下来,眼巴巴站在那套样板前,请老板娘联系加工厂帮我做这款花砖,被我磨得没办法了,老板娘打电话去问,问了半天也没个结果,最后干脆答应拆下来卖给我,我兴奋了一下立刻和徒徒开始计算尺寸,最后决定墙上的30片400*800的都要(含4片花砖),花砖200一片 ,贵死了 !没办法,工艺比较复杂,这个价格她当时说不拆的时候已经告诉我了,而且老板娘是因为我这么坚持才割爱的,应该不会有什么回旋余地了,两边切成400*400的就算碎砖送给我了,正好可以贴窗台下面。我的客卫打算把门向内移,隔出干湿区,同一款砖从客厅铺到过道直接铺到洗手台,一气呵成,风格绝对统一。用和客厅一样的800*800玻化砖贴客卫的墙地,估计在08论坛里我还是第一份吧。哈哈!!

今天收获不小,定下了厨卫门、衣柜门和淋浴房,各种砖定的差不多了,主卫、阳台的砖还在陆续选择,希望能控制在10000以内。只是贴砖的师傅不知道怎么样,目前暂时定下同事家的师傅,据说干这一行20年了,但要8月中旬才能来,手艺不确定。不知道能不能把我那套客卫的玻化砖贴好,期待我那独一无二的客卫啊!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 2楼(谈笑_间) 的帖子

装修刚开始像打了鸡血一样……

原创值

装修大学_教授

社区居民灌水天才奖终身成就奖社区明星忠实会员社区劳模宣传大使奖特殊贡献奖原创先锋奖贴图大师奖最爱沙发金点子奖幽默大师奖新人进步奖

你俩夜猫子
咱是早起鸟

世界杯早就结束了啊……

原创值

大四_装修达人

社区居民

真是冷清啊

原创值

大四_装修达人

社区居民

做不起的水电改造
最近4天我值班,整天窝在办公室里,时间一天天过去,我的装修还没进场,急啊!
24日中午抽空去了***的团购,我家的户型没有改动,厨卫的上下水位置也保留原来,所以水电并没有什么大的改动,开发商用的线还算不错,也全部保留,需要增加的大概是加走两个房间的网线、走3个热水管、加了一些插座、双控4个,好像没别的了吧,报价7200元!而且是团购折扣后的价钱! 当时喷血。我虽然信奉专业的人做专业的事,但是也不能因为专业就贵的这么离谱吧?电都没有入户的何星星家才是7000多啊!心疼的减掉了2个双控、一个阳台灯开关。
再次报价:7100元。
我:……。
算账的时候加钱就加得多了,减怎么就这么费劲呢?!难道去掉的这些项目就只值100块钱?那之前7200的预算又是靠什么累计起来的呢?美女设计师吞吞吐吐,质疑后答曰:厨房要进**线、两个卫生间要进**根线,秋叶原的网线就是8元/米……
我就不明白了,难道之前只做了3、4千的同学们家里就没有厨房、卫生间吗??我知道秋叶原的网线确实质量好,可是单买两三块钱一米的东西到了***怎么要加这么贵的工钱呢??我家基本没有改动都要7200,那些4000以下的能做什么?***真是让人又爱又恨啊。
希望过两天的精确预算能给我个满意的结果。  

瓷砖订购完成
25日中午休息时间去陶瓷城定下了主卫的墙、地砖,冠珠的特价,墙地共花费2000元,含6块花片,很喜欢,没有超预算。全部瓷砖买齐,共花费12190元,超预算2190元 值得安慰的是家里的砖都是品牌的,质量还算是有保障。买转历时2个多星期,涉及到了几个品牌,基本各个区域的牌子都不同,买到阳台地砖的时候有些烦躁了,就想着速战速决回家吃饭。看到旁边有款灰色的仿古砖很配我家橱柜颜色(看上了东方邦太一款紫色金属烤漆橱柜,待团购),600*900的,要花钱加工,实在累得不愿意再逛了,拿到一个比较满意的折扣就一起定了。回家上网才知道竟然是仿古砖的10大品牌之一,虽然不可尽信这些排名,心里还是很舒服,撞上了。徒徒计算每种砖用量的时候都精确到了片,希望不要补太多的砖,要钱的~

原创值

大三_装修里手

回 7楼(安澜) 的帖子

安澜这样写,我都不敢请***上门来量房了~~
那天我也在***下了订金,出门忘了带户型图,没办法估价~~照这样算的话,光走一点网线加点热水管就要7千多,谁敢请啊?
对了,参考一下,你家的房子多大?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

清包辛苦呀!
上图有真相,嘿嘿~~