QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包 环保 简约属于一家三口的向日葵小窝

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:金房奥斯卡
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-07-24
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3861

原创值

大三_装修里手

社区居民

到3群有一段日子了,和一些小伙伴对装修也有过一些探讨。向日葵花开的季节了,植物园的向日葵正当季盛开,向日葵的小窝也到了各种安装阶段,期待它的完美绽放。
      介绍一下自己啊,3群的向日葵,土生的湖南人,不过离开长沙7、8年了,去年一家打道回府。为了有个安家的地方就开始着手找房子,因为有了孩子,明年孩子就要上一年级了。找房子首要条件是学校,小区有小学指标,还不错。为了方便,地铁口是最好的。但又不能离地铁太近,怕吵,离地铁太远,又嫌不方便。价格也很重要,房型我也是有要求,最小的空间,最大化的利用。哈哈,要求蛮多吧,还要在南城转了几前以后,我遇上了他。第一眼我就喜欢上了,这个盘开盘蛮久了,而且是现房。十一楼啊,爬到七楼实在爬不动了,只能让老公上去看看,光线、效果,跟我们欲想的一样。
     好房子看中了,接下来就是办手续。七拼八凑把首付款交了。就等着这套属于自己的新家,重新开始的新生活。

原创值

装修大学_教授

若我白发苍苍,容颜迟暮,你会不会

吃货民间厨神社区居民最爱沙发社区明星原创先锋奖灌水天才奖新人进步奖忠实会员社区劳模特殊贡献奖宣传大使奖贴图大师奖幽默大师奖金点子奖购物达人原创达人

恭喜买了新房喔  呵呵

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开了日记新帖·················

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

6月30号,交房了。虽然是小开发商,但各方面做得还OK。绿化,卫生,环境,小细节都可以见谅,一切正常的交房。以前看过长沙很多小区,在交房中会出现各种问题,大到要退房的。相比之下,也算是万中之幸了。

为了让自己放心,和小区的邻居一起团了齐网的验房。给我们验房的是紫名都的小周,小帅哥很不错,验得很仔细。态度也很好,邻居们都很满意,比专业的验房公司不真差。不过楼盘质量相对也是很好了,除了空鼓没有出现其它太大的问题。交房事宜结束后,都是刚需房,邻居们就旗鼓开张装修了。也算是刚到长沙啊,人生地不熟,装修公司水又太生,米又太多。和老公考虑再三,还是决定找好的师傅,自己动手,打造专属于我们自己的小窝。接下来就是找好师傅了,本身离小区近,老公天天都到新房报道,各家各户去串。寻找让我们最喜欢的装修师傅。

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,感谢各位的回帖啊,还以为会石沉大海呢

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发原创达人社区明星购物达人

恭喜开贴哦

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

加油更新哦

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

恭喜开贴,欢迎加入08日记大家庭!期待向日葵的装修日记全纪录。

原创值

大三_装修里手

社区居民

找师傅这活不简单,也不能马虎。从6月30日交房没几天以后就有邻居开始装修了,购房到交房半年的时间,我们也跑过很多装修公司,当然,不是为了去询价,只是为了找一个最好的设计方案。各方综合以后,方案终于出炉了。首先附上原始户型图吧 QQ截图20130319110927.png

方案定下来了,后期装修免不了小部分的修改。
      首套房装修的时候,是很久以前的事。当时橱柜是自己的工匠做的,用得一直很顺心,这次还是要坚持自己做橱柜。(主要还是名牌橱柜不是一般的贵啊,我家四米的橱柜做瓷砖的柜体差不到了7,8千大米啊)可到头来,长沙的师傅却不接受。找了一圈后终于有个包工头愿意帮我做磁砖柜体,但是其它的事情他不负责。没想到以后的麻烦,远比我们想像的要多。