QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

清包 环保 简约属于一家三口的向日葵小窝

原创值

大三_装修里手

社区居民

哈哈,砍价谈价是个艺术活啊,这个一点都不会,干脆就不要浪费自己宝贵的时间了

原创值

大三_装修里手

社区居民

装门的时候粗心了一把,结果出了问题了,泥工师傅找完水平以后装门师傅又在基础上加高了两公分,原来的高度是留了五公分的水平,两公分的地暖位置。这样一算下来就需要多找平两公分了,铺下去的是水泥沙子,可以钱也不少啊。整房的沙子水泥最后算下来用掉了差不多三千。小区楼下的水泥沙子本来就比外面贵啊,这个钱花得有点冤大头了。 这都是清包的经验,教训啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修都要从小钱省起啊,贴磁砖的时候大家都知道要用到阳角线,为了少跑一趟,想着就让贴磁砖的一块送就行了。老板说那东西就十几块钱一根,想想也不是很贵,就当省点油钱好了。磁砖老板送过来以后一看十七块钱一根。这个东西每家每户都要用到一点,八根十根的。后面到了红星一问,这个东西在那边才卖十块钱一根,再后来经常在那里给其他的邻居带材料,老去那家店,老板最后都给到8块了。唉,想想着啊,几十块百吧块就是这么省下来了。 小材料有时候比大材料能省下来的更多,所以没有搞完的,和正在搞的TX吗,自己要多花点经历了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

磁砖搞得差不多就是买木材了。木材是个学问活,我算是在这次课堂中学到了不少了。有想学的同学们我一定写得很详细的。来点真材实料的。家家户户都会花很大的价钱去买木材,整套买下来,少则七八千,多则好几万。为了能花最少的钱,买到好的木材。我咨询了好多的朋友,设计师,还有木匠师傅,全是内幕哦。
   下面从木匠的材料单说起吧,有板子,木方,线条和五金件等。板子又分为大芯板,生态板,背板,面板,还有石膏板。大家去买东西的时候一般都只会比较关注几个板子的价格,这个行业有个规矩,碰到探价格的,大板都可以底于成本价卖。所以只要是大板的价格差不多的时候,大家就不要太专注这个的价格,差价最大的是背板和面板,如果说大芯板的差价是在170-180之间,那背板和面板的差价就在68-128。首先肯定是板子厚度越厚越好,背板没有什么特别的,问题主要在面板。面板关系到两个最重要的方面,一个是纹路,一个是油漆。首先要考虑好,自己要做什么样的漆,清漆要选择自己想要的面板颜色,刷上清漆以后不会有太大的变化。如果做的擦色,纹路就是最重要的了,纹路太宽太深的都不适合做擦色。那样纹路会太抢眼,占住主色掉。所以买板材的时候,整个房子的色调大概构思就已经出图了。最后一个是石膏板,石膏板的价格在23-26之间,差别不大。内行都知道最好的石膏板是龙牌,但大家应该不知道,真正的龙牌石膏板上写的是北新建材而不是新龙牌这几个字眼。真正的北新建材就是26了,如果你买的是其它的石膏板,就可以跟老板砍价谈价了。
    聊完板子,我们再来聊聊木材里面本小利大的线条。大家在买材料的时候都会想要好的,线材的时候都会考虑到实木线条。一般在哪个商家上面买板子大家会统一在那里买线条。线条的成本是最小的,成倍以后的基数目也不大,大家一般会比较忽略。我是听了邻居讲,他是一个几十年的木匠师傅。这个东西只要是个实木的就行,其它哪个品牌或者不是品牌都没有区别。只要是同等的做工,质量不要太差,大家都可以考虑。这个东东我是请隔壁邻居帮忙代买的,差不多能省下个一千块钱。
       剩下的就是五金件了,这个大家应该都清楚,直接去品牌五金店里买是最好了。这个东西,在木材店买肯定是要死贵了。大家多跑几步路,又能买到好东西,又能省下一大笔米,相信大家都愿意做到的。

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

加油~~~~~户型设计很合理!就是储物空间不知够不够?

原创值

装修大学_研究生

人生的每个样子,都有可贵之处

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

话说,你把冰箱放哪里哇

原创值

大三_装修里手

社区居民

专家啊,我的冰箱是最大的亮点,也是最伤脑筋的。不过解决了,坐等毕业照啊!!!!!!!!!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

建材水很深,板材水尤其深啊。

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

向日葵家也是DIY达人哈!

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

字体可以调大点哈