QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】最符合生活习惯的餐厅厨房设计!原点&圆点,家的进化史——自己操刀设计现代美式风格,非洲妹3个月完成硬装!

原创值

禁止发言

社区居民忠实会员

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

我说你跟的团都这么眼熟,原来是若木啊

原创值

装修大学_教授

吃货民间厨神社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模新人进步奖社区明星

若木的文风好有趣

***,还是做得很好呢,我也很满意。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

3.防水
        按时间顺序来看,差不多是到防水了哈。前段时间看到粉宝家防水出了西西,勾起了我的伤心往事。越是看不到的地方就越是重要,例如水电、防水、环保,如果在这些地方省钱,无异于自己在家里埋下一颗定时炸弹,在某个夜黑风高的日子里,就炸了……这里要稍微吐槽下我家的师傅,当时我本来是要求要用炉渣回填次卫生间的,但是师父说炉渣不好买,买少了人家都不给送货,于是我妥协了——后来的事实证明妥协是没有出路滴~~防水出西西了。回填之后磨平水泥,我家先初步试水,并且借了楼下的钥匙下去看情况,本来以为走个过场就差不多了的,谁知道还真发现漏水了。可是怎么办呢,我家次卫都已经回填并且找平了,要挖开重新弄说实话我还挺嫌麻烦的,可是我英明伟大的爹地不肯啊!他要求焦师傅一定要把回填挖开,买沥青来把开发商的第一层防水重新做了,并且告诉师傅防水出了问题不能全怪他,我们当时也很应该先重做一遍防水的。
       于是焦师傅和泥工李师傅买了材料,挖开回填,真的重新做了一遍防水,再次对师傅们表示感谢!!你以为这样就结束了吗?   
NONONO。
          看来我真是话唠。不记得是几号,总之是焦师傅把我家次卫挖出来重新做了底面防水并回填之后,重新预约的汉高防水终于姗姗来迟,防水做得还是很顺利的。紧接着验收,闭水试验,拿钥匙到楼下去一看,还是有水渍啊!这到底是什么原因啊,有完没完……        但是焦师傅始终认为防水应该不会出什么问题了,因为内外两遍防水我家都做得相当认真了。我和爸楼上楼下跑了N趟,仔细量了漏水的位置,最后得出的结论是:次卫的防水是没有问题的,问题出在与次卫一墙之隔的生活阳台上,生活阳台上有个水龙头,平时泥工李师傅在这个地方泡砖、用水比较频繁,但是这个地方没有做防水!!!这才是关键所在,在爸爸的强烈要求下,李师傅把生活阳台已经贴好的砖撬开重新再做了一遍防水。

花这么多篇幅写防水不仅仅因为我是个话唠,而是因为防水真是装修中最有可能成为定时炸弹的项目。        总结我家的经验如下:1.水电完工后回填之前一定要在开发商防水的基础上重新做一次防水,这一遍防水说起来应该比面上那一遍防水更加重要,尤其是我家蹲便器还移位了。2.防问题绝对不能姑息,不能妥协,防水无小事。3.生活阳台的防水必不可少。4.要仔细查找原因,我家第二次出问题的时候亏得我爸仔细测量,找到漏水的症结所在。

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

若木青青0701,芹菜来邀请你参加日记下半年入围赛   看好你哦!加油!冲出预赛,冲进决赛!赶快去跟帖报名参加吧。
入围赛报名链接:http://www.08wojia.com/thread-71519-1-1.html

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

4.瓷砖
        瓷砖是跟的群里的罗马里奥团。没有别的原因:品牌质量有保障,价格是群里的高手们策的,特价款款式都是大家选出来,对于我这么一个前期工作都只能在非洲完成的童鞋,实在是没有比这更好的选择了。
        7月20日,应该是在做防水之前吧,我就和爸爸一起去罗马里奥的门店把瓷砖看好了。
       这是次卫和厨房的瓷砖,考虑到这两个空间比较近,而且从餐厅的方向可以同时看到,所以选用同样的瓷砖,以免花色太杂影响视觉。

这是主卫的瓷砖,其实是瓷片,没办法,就是无法抗拒它的美貌……

这是阳台的瓷砖(灰色的),我比较喜欢这种质朴的感觉,虽然后来我妈吐槽说这款砖看起来脏脏的,但是阳台就是室外啊,室外还铺看起来那么干净的砖就没意思了嘛!~

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

4.瓷砖        瓷砖送货了以后,出现了几个小插曲,首先是主卫腰线砖色差太大,折腾半天还是让老爸开车送到门店去换了;然后师傅说主卫的砖其实是瓷片,质量还不如次卫和厨房的好,次卫砖是洞石的,视觉效果的确比较高档一些,而更多的原因,我想大概是师傅比较愿意贴大砖,不想贴小砖吧,况且主卫还有花铺。不过我自己也反复思考了一下,瓷片砖的质量的确没有瓷砖的好,洞石那款不仅看上去简约高档,质量相对也更可靠,更重要的是,我家是现代美式风格,用一款蓝色的不是走地中海路线了吗?
       不管是被师傅忽悠了也好,还是从善如流也好,我决定把主卫的蓝白色瓷片砖全部换成和厨房次卫一样的洞石,简单点也没什么不好嘛,至少很耐看,经得起时间的考验。

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

下面来看最后铺贴的成果吧!

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

吐槽一下:请问现在的人工到底贵到什么程度啊,罗马里奥的瓷砖居然不给磨45 度角,说是多少钱一个边,不记得了,总价算起来都快赶上瓷砖了。师傅在家里也不好磨,因为洞石质地坚硬,非常费切割片……总之我梦想的45度角还是没搞成……
       然后和我爹一起跑了好几个地方,才在万家丽的斜对面找到一家专卖线条的店,里面踢脚线、角线种类比较齐全,大家可以去看看。我也总算在这家找到跟瓷砖颜色差不多的线条,还是磨砂的,价格不算便宜,30一根吧。不过效果还行,跟瓷砖基本上可以融为一体。

原创值

大三_装修里手

盛地尊域 7--&#16

社区居民忠实会员

请教焦师傅的联系方式,谢谢