QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2013参赛日记】最符合生活习惯的餐厅厨房设计!原点&圆点,家的进化史——自己操刀设计现代美式风格,非洲妹3个月完成硬装!

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5.木工&木材
        木工师傅事实上就是我家的半包经理,是我哥介绍的,关于他的为人前面已有介绍,在此不再赘述。木材方面我纠结了蛮久的,无非是要用大芯板还是指接板。
        木材的功课很早我就开始做了,曾经在万紫的帖子里受益良多,她是个对环保追求到极致的MM,曾经非常详细的分析了指接板、大芯板、生态板等各类板材的甲醛污染程度,我也差点就跟她一样要选择单层指接板了。但是我家木工超多啊,就算是工厂定制也得用好的材料,如果都用单层指接板(接近于原木家具)的话,我的预算如何吃得消呢?而且据说指接板的变形概率比较大,我也不敢冒这个险呀。无数次的纠结、辗转,无数次在群里发起这个话题,自己都很讨厌自己这么像祥林嫂,可是如果不纠结,臣妾做不到哇~~~~~~~
       一次偶然的机会我进了毛毛虫嗲嗲的博客,发现这个可爱的老头也是个对环保要求很高的人,为了家里的孙女也是极尽环保之能事,我想他选择的材料应该是可以放心的吧。于是万象净醛板跳入了我的眼帘。
      “这款大芯板标称的甲醛释放量≤0.2mg/L,其首创的甲醛吸附技术,几乎变革了整个传统木制品行业的行业标准,开启了行业创新之路。”

其实吸附不吸附的我倒不是特别相信,况且就算吸附了甲醛不还是在屋子里吗?关键是甲醛释放量真的很低,比万象天冠的0.5mg/L还要低很多,加上大芯板本身的稳定性,最终决定就是它了!

回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5.木工&木材
        焦师傅是个性子很慢的人,每次看他走路都好像是电影放慢动作一样,但是无论我何时去工地,他都是在工作的。这点让我非常满意,因为慢意味着仔细、不容易出错,同时持续的工作又能保证我家工期不受他速度的影响。
        我家的木工多不仅体现在柜子多,更麻烦的地方在于我家房子很多地方不规则,需要补石膏板来弥补缺陷。
        比如书房的门这里,由于梁比墙要厚,导致整个墙面不是在一个平面上,有个天然的坎,将来上漆后会很难看,必须要补上石膏板。

又比如沙发背景墙这里,同样是由于梁比墙要厚,我利用这个缺陷让师傅在右边补上一截和左边相同宽度的石膏板,并拗了一个类似拱门的造型,让这个缺陷变成设计亮点。

这样下来零零碎碎的木工活其实很多,所以大家在让木工师傅报价的时候不要是跟他说家里有多少柜子BLABLA的,其实家里有些天然的缺陷木工师傅做起来也很费时费工,材料倒是用不了多少,BUT  YOU KNOW,这年头,最贵的是人工……

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

5.木工&木材
         至于家里的其他木工活,对于木工来说都是没有难度的,无非就是根据图纸切板子打射钉,一般来说只要木工师傅的脑子够清醒,都不会出大问题。当然那有的木工师傅不怎么动脑子的,图纸怎么画他就怎么做,有时候设计师难免犯点小错误师傅也发现不了,这就会给业主带来麻烦,往往不知道该追究谁的责任。我在装修上一套房子的时候曾经就有幸遇到过一次,设计师忘记一排柜子的最左边那组是在横梁下,高度应比另外四组要低,木工师傅依样画葫芦做了柜子以后才发现最左边那组柜子立不起来,当场扯麻纱不清,还把气撒到我身上,导致我很长一段时间对木工师傅都提不起好感,是焦师傅拯救了我,咳咳,扯远了……
       我家比较出效果的几个柜子一个是客厅的电视机柜,一个是主卧的飘窗及边上的柜子,没上漆前的效果如下:

看到自己亲手设计的电视机柜立起来了,成就感真是满满的呀~~

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模

继续写啊,很喜欢你家的木工活

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

有的筒子可能会想要焦师傅的电话 13974833769

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

若木青青0701 发表于 2013-11-5 21:10
5.木工&木材
        焦师傅是个性子很慢的人,每次看他走路都好像是电影放慢动作一样,但是无论我何时去 ...

KFS也比较变态,房梁竟然还是那么弄的,不过沙发背景墙的点子很赞啊

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

若木青青0701 发表于 2013-11-5 21:24
5.木工&木材
         至于家里的其他木工活,对于木工来说都是没有难度的,无非就是根据图纸切板子打射钉 ...

飘窗造型处的柜子设计也很赞啊

匿名  发表于 2013-11-05 21:56:21
我也想装美式啊,据说美式太烧钱,有木有

原创值

大四_装修达人

社区居民忠实会员社区劳模