QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

豆豆小屋-88平小三房简单装修记录(5.15更新地板安装初步成形)

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:勤诚达新界
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2013-11-25
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时3813

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

房子还有几天才开始装修,先随便写写!!潜水10年,第一次在网上发帖写这么多字,随便写写,大家凑合看看吧。。感谢各位!!

买房篇

说起房子,其实我个人对房子也没有什么太多感觉。但是中国人的传统思想,结婚还是得买房子。这些年也是东奔西走的,当时上大学去了祖国的大西北新疆乌鲁木齐(火车两天两夜,还买不到坐票,每次回家都是通宵排队买票),当时老妈就怕我留在新疆不回来了,非让我保证毕业后一定回来才让去新疆,不让就让我去复读,连补习班都给联系好了,后来被逼没办法,考研吧。。考上研又跑到祖国的大西南---广西。广西还是挺好的,冬天不冷,夏天不热的,水果又多还便宜,毕业后就留在广西柳州上班 ,开始考虑在柳州买房子,在武汉的前女友也表示毕业后会到柳州来。正好公司楼盘也打算开盘,价格便宜上班又近。可惜,前女友家里不让她到广西,说太远了。没办法,前女友就开始天天催着我回武汉去,经过了长达半年的吵吵闹闹,最终我还是屈服了。
      专业不对口,在武汉难得找工作,好不容易才找到一个公司。带着很多遗憾离开呆了五年的广西。回到武汉就开始看房子,看了一圈发现,三环附近的也得七八千,而且上班至少得一小时。习惯了十分钟到公司的我,很难接受。而且和前女友的关系也没有因为我的回来而改善,新公司的工作方式也不是很适应。刚好这时候接到了长沙一公司的offer。向前女友请示,她表示可以考虑去长沙。于是两周后,就跑到长沙来了。其实多年在 北方和南方的生活让我已经不适应中部地区的气候(夏天热,冬天冷,春天雨),来长沙也只是觉得长沙离家近,房价便宜,工作对口。
       来长沙后就开始考虑买房子的事情,但是一直没去看房,就是每天在网上随便看看。而且和前女友的关系越来越紧张,最终在去年十一过后终于走到了尽头。虽然提前有心理准备,但毕竟五年的感情也很伤心。当时心灰意冷的,很想辞掉工作,出去旅游放松下。但老爸再三强调不要再换工作了,赶紧买房定下来。没办法,人不能只为自己活着。
        刚好有同事说要去看房子,就跟着一块去看了看。地点离公司上班20分钟公交,价格也便宜,户型还行。晚上回家给老爸汇报。老爸表示,做事情就是要雷厉风行,看中了就去买。第二天就带着卡直奔售楼部,交钱,签字,买完走人。非常幸运的是买房没多久,就认识了现在的女主人,见下图。

上个户型图

模型图

模型图

豆豆

豆豆

原创值

大三_装修里手

恩 我们比较近啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

装修公司选择
      买房的时候基本上懒得去选择,就看了一个楼盘,看了下户型图就买了。结识08论坛是在淘宝装修论坛发现一个装修的帖子,上面提到了08网,然后就天天没事看看08论坛。知道水电可以外包,墙漆也可以外包,地板也可以包安装,就想着自己装修,不用找装修公司。后来想想,发现自己对装修没太大热情,也不喜欢去逛装修建材,早八晚五的上班方式,也没时间去监工。正好看到论坛名人小妮子,艳艳等都选择了RH(不会选择的时候就选最火的),刚好又有金石的水电团。就联系橙子美女,让设计师姚MM给做了个预算。准备周六去看看。周六一大早就跑到RH,一进门就见到了热情的橙子美女。然后经过一上午的讨论,最后留下几千大洋,拿着送的地漏就走了。。。

户型图

户型图

设计图

设计图
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

你们家在哪里啊?

原创值

大三_装修里手

新城国际花都
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

前期准备
借鉴论坛各位大大提供的资源,做了个简单的预算。欢迎大家提供各方面信息,谢谢!

头脑风暴

头脑风暴

各主材初步预算

各主材初步预算
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

是不远哦,你家开始装修了吗?

原创值

大三_装修里手

还没呢 快了

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

已确定的主材
宿缘木门 (参加的艳艳团长的团购,当天还碰到了风风吹落、长沙老李,还有一个没留名字的美女)
人和橱柜(去店里看了下,店里的美女挺热情的)
普罗米吊顶(见图片)

黄金管

黄金管

铝扣板

铝扣板

吊顶成品

吊顶成品
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

收房篇说起收房就比较郁闷,当时买房时,售楼MM说今年9月30日交房(合同是12月30日)。于是7月份就开始满怀激情的准备装修的事情,好不容易等到九月份,又告知推迟到十月中旬,后来又说十月底,再后来又说十一月中旬。时间一次次的变更让我错过了好多团购。最终终于到11月16日通知去收房。

楼下的黄土和小水沟

楼下的黄土和小水沟

小的可怜的主卧

小的可怜的主卧

漏水的卫生间

漏水的卫生间

正在认真量房的老段总和姚美女

正在认真量房的老段总和姚美女
回复 收藏 回复(1)条