QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

傲与伤——入住第7年,现在再看看,再说说...(7年以后的毕业照)

原创值

装修大学_研究生

社区居民

想在35万搞定,想不操心的装修之路,结果......

我是另存为的,说附件类型不匹配不能识别,不知道自己哪出毛病了,表格在附件

装修.xls

40 KB, 下载次数: 803

EXCEL表

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

那我瞻仰下有钱人就好啦

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

我估计你会到40万

原创值

装修大学_研究生

社区居民

呵呵,EXCEL表传上附件了,呵呵,高兴。

我来说说自己比较担心的部分:1、卫生间;2、电视机背景墙;3、改空调与吊顶;4、地板与砖;5、洁具

1、卫生间,因为,我们小区配中央空调配热水,所以卫生间的管子水表格外的多啊!!!基本四面墙都有东西,有些改也改不了,入也入不了墙。本来主卫想用茶色玻璃做墙做门,嗨,,,,实现不了,主卫先天不足,管道水表太多,主卫也太小。这害得我和设计师反反复复讨论了很久,在毒毒的夏日中午还在跑玻璃店,在南湖玻璃店没空调的情况下,他还跟我画图,那天我还有点中暑了,就是开工当天,最后,还是被我给否了,本来想做个亮点,结果还是只能平庸和平常,平常让我安心。
首先,担心隔音,我是很怕吵,现在的老房子是顶楼,卫生间不存在下水的噪音,新房子是1楼(下有架空层),其次是实现上,我最怕手工不精细,玻璃和墙的结合处,玻璃与玻璃之间的结合处,我觉得还是有问题。

2、电视机背景墙,我的这种做法,比较少见,是做素混凝土墙,这个鸿扬项目经理都没把握,我也没把握,设计师比较有把握,我找了很多资料,图上有,上海一个别墅区“上海钢谷”就是这样做的室外与室内装饰,我非常喜欢。这部分施工时,我一定会去看,不行及时修正,嗨,为了自己的理想墙面,真是让我操了不少心。http://news.xinmin.cn/rollnews/2010/03/19/4074358.html

3、改空调,这是我们公司房的一个“失误”,房间内用了传统中央空调出风口,结果客餐厅是落地空调的出风柜机和挂机,真是,嗨,当年还是我们投票结果,真是,我当年怎会这么投票呢。我就改了,改成了统一在天花上的出风口,这样就造成厅的中间和过道要吊顶,这个顶吊了,真的比较压抑,设计师说会想办法,我也不知道怎么办,白的平顶可能是最好的,谁知道呢。

4、地板和砖,嗨,说到这里,我只能说还好我给了鸿扬,因为自己是操心的性格,我手上有比装修更重要的2件事,拖着没办,不敢再占用自己时间了,给了鸿扬,我就不想管,他们比我专业,无非是多些钱,只要能办好,办不好,就投诉,他们确实还是很正规的,师傅都在“鸿扬师傅之家”吃住,鸿扬可能是长沙唯一给师傅们办了4金的公司吧,难得,年销售上亿。说回砖和地板,这个部分真是,我看了来来回回不下5次吧,都没想好,反正这部分超过4万就惨了,看了大自然和圣凡尔赛、道格拉斯。至今未定。

5、洁具,最后选了四维洁具和邦妮拓美不锈钢浴室柜,因为能定做,还好,本来是美标的,我图方便,想洁具和浴室柜一个地方搞定,又想能定做,不错,能把我家恐怖的管子和水表包进柜体,我很喜欢,呵呵,这部分也是来来回回几次。

未完待续,请大家多指教,呵呵
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真的不能超了,呵呵,前期我只有20万,弄完鸿扬部分和材料,家电和软装饰和可移动家具都是要存钱积蓄的再来,反正不急着入住

原创值

装修大学_研究生

社区居民

35万,180平,那应该可以装出挺好的效果吧?

原创值

大三_装修里手

呵呵 ,以你们的个性,我估计超的可能性比较大~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~不是我打击你。。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

好朋友告诉我,这帖子估计没人追,呵呵,应该是,大家还是都喜欢小钱办大事办好事,自己想想在钱这事上比较浪费,我绝对不是有钱的主,后期资金还真的没了,呵呵,基本要再攒个1年半。问题是,如果我再回头做选择估计还是一样,就像有部西片,电影里时光倒流,结果主人翁走了以前一样的路,,,,,,

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

不会 我们也喜欢效果很好的 只是口袋里美钱

原创值

装修大学_研究生

社区居民

回 18楼(离离~猪) 的帖子

性格使然,我就是那种只有20万,能花30万的性格,头疼,老公也不管我,还怂恿我,我俩还真是配对了,在花钱上