QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大四_装修达人

社区居民

继续更新日记中……由于最近出差,感觉有点儿断片了啊,不过像我这种记流水账的,习惯就好。
       泥工师傅们活儿都干得差不多了,就剩下几块洗手台的欧姆线没贴,楼兰的陈店长看到我拍的照片,说欧姆线应该是贴到洗手台台面边缘处的,怎么变成了镜子下沿的装饰线了,其实对我来说也没太大差别。
       由于我家洗手台是手工制作的,有邻居建议在台下再做一对平开门,我个人觉得用处不大,主要还是找材料做柜门麻烦,虽然参考了不少设计样图,那种斜网格或者是百叶状的平开木门确实漂亮,但考虑到防潮等其它因素,算了……浴室柜厂家未必还能给我定制个橡胶木的不成?

上个洗手台的全景图,这样有点单薄啊,但对于我来说,简单就好,呵呵。
       卫生间原本就不大,贴完砖后,也没见得宽敞多少,我家没人习惯马桶,所以装的是蹲便器,关于蹲便器,如果是带存水弯,就一定要跟水电师傅确认清楚“后进前出”和“后进后出”的概念!后进水好理解,水箱在屁股后面,前出水,这个说法,在洁具导购员那,是指存水弯出水口与下水管连接处的位置(你看不到的)在人体身位的前方,所以一般都会需要加长一段下水管。而有些水电师傅们按照表面的意思,就是说那个下水的洞口(你看到的)在人体身位的前方,而实际上它的存水弯就直接贴着下水管不用加长!因为这个事情如果不事先确认清楚,水电师傅们看着买回来的后进后出蹲便器(看到的洞口在前方),好家伙,二话不说给你装了,改都改不及,很多人就此作罢。我观察了包括物业及不少邻居都是这样安装的,我反正是不习惯边上大的边留意到是啥玩意了(哎,说得自己恶心的打不下去字了!)

此外,我还在考虑干湿分区的问题,也蛮纠结的,到底是装玻璃隔断还是拉个浴帘算了,之前也想过再砌个马赛克矮墙,不过再整个这玩意,估计张师傅会疯掉去,哈哈……再看吧,反正比划比划再说。

从主卧室门口看马赛克矮墙,好歹也是我家亮点之一啊……
       泥工师傅们退场了,清点几下,竟然发现楼兰砖还有可退的,师傅们确实蛮有心的,严格按照铺贴数量来泡瓷砖,尽量减少浪费,连我家阳台上那些个踢脚线都是用尾料切割而成的,赞一个!最后发现橱柜地柜背面还有约三个平方的空白时,蔡师傅建议我直接去弄些便宜的杂砖来贴(楼兰送的杂砖早用完了),我第一反应便是直奔东站瑞祥陶瓷批发市场,之前有转过几家,去了一家挂牌“新明珠”的店子,老板看到我要杂砖——300*300的,像遇到了救星一样,一块钱一块!我去,真的是当废品卖还要看别人要不要啊,我买了35块,老板还赠送1块备用,然后喊了个的士回工地上,运费55!这一块钱一块的砖就不亮相了,反正最终也没有人会看到,希望它,不是那么脆弱就行啦!

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

其实在泥工师傅们收尾的阶段,木工就进场了。我家柜子不算多,只是有点小复杂,估计木工师傅们头又大了一圈……
       木材没啥好说的,SYJ包的,万象天冠E0级大芯板,我随手拿了一块木料观察了一下,一点淡淡的木头气味,胶粘的木块,缝隙也不均衡,只当是自己不去刻意讲究这些细节了,毕竟跟好一点的板材比不得。
       首先进门的是鞋柜,设计师觉得大多数家的鞋柜都是中间留个空间太普通,于是按如下的样式制作,我心想那么大个空洞,让我摆个财神爷还是关公像啊?

对于这个空洞设计褒贬不一,上方还会有一个造型设计,到时看看效果再说。
       主阳台是储物柜,看到上方柜顶封板的时候我吓了一跳,尼玛这墙斜成这样了?!

右上角那个地方是个斜的,另外,层板框边用的是铝合金,而不是木条,个人觉得更耐用一些。

这就是铝合金框边条,厚度1.2mm左右。
       关于柜内处理,老张的整法是——阳台储物柜、书房塌塌米贴波音软片,鞋柜和主卧室飘窗柜刷清漆。之前在08群里有网友也是在SYJ做了,他反复吐槽SYJ牌波音软片丑得像SHI一样,我不清楚是不是他们家木工做的不好还是怎么的,我看了除了颜色确实蛮像之外,其它还OK了,可能有朋友天然排斥这种颜色吧?
       最后来隆重介绍一下我家的塌塌米兼储物柜,这个设计理念来源于借鉴邻居家叶老师的案例,其实就是仿制再改进,由最开始设计师给出的柜门+盖板的结构,改为抽屉+盖板的形式,看下面的图各位就清楚了:

抽屉灰常大,进深有近50cm,可以存放常用的一些物品,而盖板下面的储物空间,下面都是木板而不是直接接触水泥地哦!之前也看到别人家塌塌米打开盖板后下面就是水泥地还带一层灰。此外,SYJ的施工工艺也要求在制作柜子过程中靠墙处必须安装防潮腊,这样也可以提升柜子的寿命。
       地中海风格怎么能没有大爱的拱门!关于拱门的制作,之前我也详细咨询了老张,因为有看到别人家直接用水泥+胶水铸模后像贴砖那样直接上墙角,老张则是建议按主流做法——木板作框架,石膏板封面的方式。看了制作过程,感觉像砌桥梁一样的好玩。

且不论水泥加胶的方法如何,我觉得这个木材+石膏板的制作方式更为牢靠一些,虽然费用也不低。好期待拱门成型后刷漆的效果……
回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

twoa15@163.com 发表于 2014-1-12 17:02
三、坚定的半包思路
       和其它新建小区一样,我们业主的号码被卖了N次,从买房开始,天天接到各路装饰 ...

我当时也去找了syj,给我的半包报价在8w左右,诶,我的房子也才110平,咋差那么大呢

原创值

装修大学_研究生

回复看看隐藏

原创值

装修大学_研究生

绫小小 发表于 2014-3-20 10:45
我们那时候也去看了橡树湾的房子~肿么跟我们说要14年年底才交房呀~~~后来买的麓山和苑~跟楼主住的很近哦~哈 ...

邻居呀,我也买麓山和苑的,开始装修了么
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

进来看看促销价格

原创值

装修大学_研究生

twoa15@163.com 发表于 2014-4-17 00:29
其实在泥工师傅们收尾的阶段,木工就进场了。我家柜子不算多,只是有点小复杂,估计木工师傅们头又大了一圈 ...

syj做这样一个圆角处理多少钱一个?我找的yzf,就最普通的圆角处理就收120一个

原创值

装修大学_研究生

twoa15@163.com 发表于 2014-4-16 22:58
邻居好,哪栋几号啊?

6栋哦,刚还看见你在群里说话,虎子
回复 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

twoa15@163.com 发表于 2014-4-16 23:55
继续更新日记中……由于最近出差,感觉有点儿断片了啊,不过像我这种记流水账的,习惯就好。
       泥工 ...

马赛克矮墙配洗手台,那色彩感觉有些妖艳……
回复 回复(1)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

300的砖这么便宜啊
回复 回复(1)条