QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

twoa15@163.com 发表于 2014-3-27 21:07
阵子长沙的天气变化无常,早上阳光明媚,下午就风雨交加——准备抱个被子上楼顶晒晒,还好瞄了一下“墨迹天 ...

那个角花好漂亮啊
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

清明将至,师傅们都会回家祭祖及插秧什么的,于是贴砖也分为了两阶段进行——先贴过道、阳台、客餐厅的地砖,厨房及卫生间的防水做完之后再贴墙地砖。
        由于我家全房都是仿古砖,跟其它的玻化砖、全抛釉、微晶石之类的特性不一样,张师傅和蔡师傅也是蛮费心的,首先仿古砖属于陶质砖,吸水率高于像玻化砖等瓷质砖,故不能浸泡在水中,而是用水冲一下即可。然后是贴砖的平整度,为了做出仿古的效果,地砖的表面并非平整,所以贴完后要用橡皮锤敲打平整,并用水平仪边测量边修正。其次,贴砖的缝隙,两位师傅为了美观,客餐厅的大砖留的是3个毫米,过道阳台的小砖是2个毫米,厨房卫生间的墙砖则是1个毫米。最后就是勾缝处理了,这个也是个费心的活,地砖用深灰色,墙砖则是白色。最麻烦的就是由于仿古砖吸水率较高,在勾缝完毕后,砖的边缘容易吸附残留的勾缝剂,看上去脏乎乎的,为了清理干净,蔡师傅先用84消毒液,喷涂在毛巾上擦,然后再用钢丝球刮掉……真的很辛苦,感谢师傅们的细致和认真!

刚清理完毕的客餐厅地砖,都不忍心去踩一脚啊……

阳台的地砖,两种颜色的砖交替拼花,原计划是用楼兰家的木纹砖,但是参观了邻居们的实际铺贴效果后,果然换成了这种。

房间去卫生间中间过道砖,浅蓝和深蓝的斜贴,感觉大海的深浅变幻,哈哈……Liquire对我的这个布置很满意,真是难得。
      今年SYJ的防水升级为了瑞士西卡,直接是由Sika的湖南代理商来负责,派了一位戴眼镜的小伙子过来,卫生间已经回填了,墙面再做1.8米的防水层,然后再往上面洒一层黄砂,据说是为了让贴砖的时候更牢固。

天猫上买的马赛克也到货了,还没来得及拆件看看,稍后更新。

回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

84可以除填缝剂?这个方法好!
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

掌纹 发表于 2014-4-2 10:56
地中海,我喜欢 学习

呵呵,又发现一位喜欢地中海的朋友了,难得……

原创值

大四_装修达人

社区居民

骨子里的我 发表于 2014-4-2 11:03
写的很仔细啊,学习

呵呵,就跟记流水账一样啦
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

芹菜 发表于 2014-4-2 11:36
那个角花好漂亮啊

这个角花超赞,楼兰还送了我一个作为纪念,哈哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2014-4-2 21:56
84可以除填缝剂?这个方法好!

是的呀,就是味道不太好闻~

原创值

大一_装修新生

twoa15@163.com 发表于 2014-4-3 10:59
呵呵,就跟记流水账一样啦

能坚持就不错了

原创值

大四_装修达人

看看瓷砖明细

原创值

大四_装修达人

社区居民原创达人宣传大使奖金点子奖幽默大师奖社区劳模社区明星

这个必须要支持
“!
回复 回复(1)条