QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记DIY达人奖】洋湖湿地+地中海小三房装修之旅马上启航……给未来宝宝打造家的纪录史——浅谈家居风水+家电选购攻略+全房楼兰仿古砖+纯手工打造洗手台和马赛克造型墙+超

原创值

大三_装修里手

看看隐藏内容

原创值

大四_装修达人

社区居民

这阵子长沙的天气变化无常,早上阳光明媚,下午就风雨交加——准备抱个被子上楼顶晒晒,还好瞄了一下“墨迹天气”说会有阵雨,果断中止念头,不然得睡桥洞去咯……
       泥工一共有三位师傅,干活节奏慢条斯理,不过我是一直相信“慢工出细活”,全房墙皮也铲除了,蔡师傅和张师傅开始对门洞、烟道等处进行粉整,今天瓷砖要送过来,我便去工地上转转,顺带更新下进度。

这是我家墙皮铲除后,需要在墙体上涂上一层黄黄的大便色的玩意——墙保宝,据说是防止墙体开裂,那颜色太容易引发联想了。重新粉上的也是美恩的生态腻子。

多邦的建筑胶……

卫生间防水做了回填之前的第一道,用的是瑞士西卡(Sika),瑞士西卡也是老牌的防水涂料公司,具有百年的历史,主要应用于欧美隧道、地下室、水库等工用防水,墨绿色的感觉很实在!
       因为已经事先跟楼兰那边说好了先加工切割好瓷砖再发货,折腾了半天,仓库总算在下午四点多送过来了。首先是大爱的角花D06,价格不秀气,小小的一块瓷砖顶得上一块330*330的仿古砖!先上图,在08群里亮了一下照片,赢得一片赞叹,哈哈!

角花是用一个黑色礼盒包装的,顿时高大上了,有木有???
       然后是跟角花搭配的D563客厅砖,535*535的独特规格让高仿者们头疼不已。

D563,上面的花纹真心喜欢,超有原石的感觉……

最后是楼兰+能强瓷砖们的全家福,秋色梧桐系列的330*330规格做出了9块100*100小砖拼接效果,这样师傅们再也不怕贴小砖麻烦啦……
       期待着我家最终的贴砖实景图
    有朋友问到楼兰的价格,其实长沙就四家楼兰专卖店——万家丽、三湘家美、高桥居然之家和河西郁金香,基本都会有促销活动,08也会开团购,然后再加上商场返现,折算下来甚至有时候比楼兰天猫官方旗舰店还便宜!而网上买是不包运费的,同时又要自提,费时费力还麻烦(如果要退换货也一样),我是参加了三湘家美楼兰专卖店去年11月底新店装修促销活动,当时交了定金,然后今年3·16的三湘家美返现10%(楼兰这点不够意思,只肯返4%),最终算下来的结果竟然没过万元!我伙呆了……楼兰瓷砖明细如下所示:

分类 名称品牌规格 数量 单价总价购置地
地砖进门过道地砖(大)楼兰TD3378、TD3377、TD3371-330*3301510.8162长沙市芙蓉区远大路三湘大市场三湘家美一楼楼兰专卖店
进门过道地砖(小)楼兰TD1669、TD1667、TD1663-165*165262.770.2
客餐厅地砖楼兰D563-538*5389032.22898
客餐厅地砖角花楼兰D06-100*100456.9310.5
主阳台地砖楼兰TD3371、TD3365-330*3304010.8432
厨房地砖楼兰TD3371-330*3306010.8648
生活阳台地砖楼兰TD3371-330*3301510.8162
走廊地砖楼兰TD3377、TD3378-330*3304010.8432
洗手台台面砖楼兰秋色梧桐QD30237-300*300129.8117.6
门槛石楼兰待定,600*600仿古砖切割  0
卫生间地砖楼兰秋色梧桐QD30237-300*300309.8294
墙砖厨房墙砖能强NQB343001-300*3002005.51100
生活阳台墙砖能强NQB343001-300*300305.5165
洗手台墙砖楼兰秋色梧桐QD30236M彩色-300*3002413.5324
卫生间墙砖楼兰秋色梧桐QD30232、QD30234-300*30021611.522488.32

总计9600元左右,最终返现后折算为9216元。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是地中海风格,装修进度差不多,学习!~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

蜜丝娃娃 发表于 2014-3-30 14:03
我也是地中海风格,装修进度差不多,学习!~

呵呵,貌似地中海的朋友不太多哦,一起交流学习吧~
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

twoa15@163.com 发表于 2014-3-31 17:55
呵呵,貌似地中海的朋友不太多哦,一起交流学习吧~

你的瓷砖真心不贵呢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

蜜丝娃娃 发表于 2014-3-31 18:09
你的瓷砖真心不贵呢

但是算上辅料和门槛石什么的就轻松上万啦……

原创值

大三_装修里手

看看瓷砖价格

原创值

大三_装修里手

恭喜恭喜,期待后图

原创值

大一_装修新生

地中海,我喜欢 学习
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生