QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

流水账之:黄蜡管是一定会用到的东东吗?
今天上工地,看见有些部位的电线外面包的不是那种硬管,而是一种类似塑料样的软包管,就像这样:

项目经理跟我说这就是黄蜡管,绝缘作用,有些部位放不下管子需要用到。

可是,我看了EB家的水电验收图片,好像基本上没有用到这个东东啊。

我记不清了是不是有前辈说黄蜡管不好?水电这玩意留下隐患可就不好了!
求指导啊~

回复 回复(3)条

原创值

1万

荣誉版主

终身成就奖优秀斑竹奖宣传大使奖特殊贡献奖金点子奖原创先锋奖灌水天才奖认证团长社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模社区明星

一妈,装修中会用到黄蜡管。比如在布线(网线,电线,音频线等)过程中,如果需要穿墙,或者暗线经过梁柱的时候,导线需要加护和防拉伤,防老鼠咬坏等,这个时候,就需要用到黄腊管。

但是你照片中的这个位置,个人觉得应该用线管的。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

阿紫律师 发表于 2014-4-2 14:32
一妈,装修中会用到黄蜡管。比如在布线(网线,电线,音频线等)过程中,如果需要穿墙,或者暗线经过梁柱的 ...

那是不是说,能不用黄蜡管的地方就不要用最好?

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

一妈 发表于 2014-4-2 14:25
流水账之:黄蜡管是一定会用到的东东吗?
今天上工地,看见有些部位的电线外面包的不是那种硬管,而是一种 ...

电线的皮本来就是绝缘的啊 哈哈。这个位置槽都已经开好了,为什么不用线管。猜测是线管量短了一点,懒的返工,直接给你用黄腊管代替。至于黄腊管,是在万不得已的情况下使用。
回复 回复(2)条

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我家好像没用这个。用的是管子
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-4-2 14:36
电线的皮本来就是绝缘的啊 哈哈。这个位置槽都已经开好了,为什么不用线管。猜测是线管量短了一点,懒的 ...

那是不是不能这么用?我是不是需要叫师傅返工?还能返吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-4-2 14:36
电线的皮本来就是绝缘的啊 哈哈。这个位置槽都已经开好了,为什么不用线管。猜测是线管量短了一点,懒的 ...

EB啊,我家厨房墙面走了几根这个呐,会不会有隐患?项目经理说保温层还是混凝土的地方不好用管子。
回复 回复(2)条

原创值

大三_装修里手

一妈 发表于 2014-4-2 14:46
EB啊,我家厨房墙面走了几根这个呐,会不会有隐患?项目经理说保温层还是混凝土的地方不好用管子。

支持一妈,我会每天来看的。
我们家这个月应该也会开工的,现在该定的东东都定了,呵呵,就等效果图出来了。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

一妈 发表于 2014-4-2 14:46

混凝土的确实不好开槽,要霸蛮开也开的。我家是一直开到见钢筋就没开了,还是可以放个16的线管进去。你看家里的实际情况,实在开不了槽,只要不是大面积使用,没啥问题
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2014-4-2 14:40
我家好像没用这个。用的是管子

怕出西西,要全是管子我可能就少点担惊受怕。