QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

环保实用,简单需求,不纠结!--一妈的流水账!11月25日更新热气腾腾的硬装毕业照!更新如此辛苦,只为求您一票,谢谢支持!装修容易,守住预算不易,且装且坚持!

原创值

大三_装修里手

社区居民

嘿嘿。。恭喜一妈邻居开工大吉。红红火火,装修一切顺利!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

一妈流水账之--开工:
写日记是件费时费神的活,一妈也不知道自己能不能坚持下去,仅以此贴记录人生的第一次装修,不管结果是否能让自己和LG都满意,希望这篇日记能让我装修上学到经验,总结教训!另外,我也希望写日记能起到监督施工的作用-- 答应小静不烂尾,我会尽量做到的。
选择了2014年3月24日11点18分开工!--一妈也是俗人一枚,日子是看过的,时间也是选了的,图个吉利!

天气有雨,小区空气还不错!--遇水则发,这是要发啊!

其实项目经理他们一早就到,一妈一爸办了装修手续才上楼。说起这办装修手续,还跟物业没好气了一场,难道业主真的就是弱势群体吗?收房时说的物业费一次性缴半年就9折,现在装修进场,又要从现在开始补齐那一个点!虽然只是几十块钱,但是一妈真的火大,没交!爱扣就扣吧,什么乱七八糟的破规定!不知道其他的楼盘是不是也是这样?

办完手续上楼,跟项目经理一行人进行了水电定位,等到吉时,霹雳巴拉,开工了!

今天要提一下那位帮我家拆门的老师傅,那真不是盖的,三五锤子,一扇门就下来了,我连拍照都没搞得赢!--惊呆我了!

项目经理说今天是砌墙,趁午休,去了房子一趟:因为主卧室那里要砌一道墙,始终有点担心砌好之后的效果,还是决定去看一下。工地进展还蛮快,三个师傅在干活:

空中花园中间的墙已经敲掉,一个师傅在整理现场。

我担心的这面墙已经拔地而起了,感觉还好,没有那么狭窄。

家里的长寿花意正浓,春暖花开,装修吧:

一妈小白装修很忐忑,可以要求多点关注吗?希望各位在接下来的过程中多多指教:@阿紫,叽歪,金主......以及08各路大神!

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

开工大吉呀!!
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

一妈 发表于 2014-1-14 21:30
现在要来八一下我已经下定的东东:翻了一下我的淘宝记录,发现我这个纠结帝竟然在房子可能都还没建到我家那 ...

我也想定雅祥的窗帘 同事家就是跟了08团装的这个好貌美 还想等雅祥团购呢 单独去定可以拿到团购的优惠么?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

廖廖 发表于 2014-3-26 13:05
我也想定雅祥的窗帘 同事家就是跟了08团装的这个好貌美 还想等雅祥团购呢 单独去定可以拿到团购的优惠么 ...

不知道单独去能不能拿到团购价,我是去年看见开团了就定了,这是我装修除了摩恩第二个下的单。你可以去店里问问哦,我觉得张阳美眉人还挺好的。

原创值

装修大学_研究生

叽歪 发表于 2014-3-25 16:39
开工大吉呀!!

谢谢叽歪哦~~

原创值

装修大学_研究生

今天各种交底:
水电定位再次确认;
封阳台的师傅过来量尺;
地暖王总过来跟项目经理张总交底--就上次我在地暖的蝴蝶效应里提出的问题,王总给了解决方案,专业人士就是有经验,赞一个!
立升净水师傅过来交底。

一上午真真忙!

吐槽一个:我们的房子交房时墙面是刷白的,得铲掉。今天张总提醒我们,开发商卫生间的内保温层估计又需要铲掉,不铲掉直接贴砖的话可能以后会空鼓,有可能还会掉砖。白墙交房,内保温层,这就是坑啊!元芳,你怎么看呢?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

一妈 发表于 2014-3-26 13:19
今天各种交底:
水电定位再次确认;
封阳台的师傅过来量尺;

我能说我家没铲墙,没管卫生间已经直接贴砖了?还没装完已经一堆遗憾了,超想重来啊
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

额。。一妈邻居好啊,我12月18号交房,19号就办了装修手续,就要我补交了物业打九折的费用差额,太坑了,当时也是气晕了,我还真交了。当时我应该不交就好了,好笨啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

就叫小淡淡 发表于 2014-3-26 21:01
我能说我家没铲墙,没管卫生间已经直接贴砖了?还没装完已经一堆遗憾了,超想重来啊

虎哥不是都说掉皮吗?不铲心里确实不踏实啊~ 装修总会有点遗憾的,遗憾留着下一次装修弥补吧!