QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【我家的年味】东北年夜饭,我们只吃肉,不吃素

原创值

荣誉版主

灌水天才奖社区居民最爱沙发社区劳模吃货

话说东北所谓的年夜饭,其实是下午吃的,因为晚上我们要吃饺子,下午才是正餐,一般习惯就是鸡是必须品,鲤鱼要一条完整的,不管爱不爱吃,每个人都要吃上那么一小口鱼肉,取年年有余的意思,所有的菜都不能吃光,必须剩一点,丫,说法还真多,然后菜不能出现单数,一定要偶数才行,所以,一般的选择就是6个或者8个、12个的样子,因人多少而定。

墨墨家因为只有墨妈、墨爸还有小墨墨,所以就只吃八个菜了,然后墨妈又非常好吃懒做地要求墨墨动手,满足丰衣足食的愿望,于是,很苦逼的,大过年的刚回家就要下厨,俺容易吗?

红烧猪脚,这个是墨墨做的,看样子还不错,只是,糖放多了,略甜

酱汁排骨,这个糖没放多,口感比上一个好一点,也是墨墨做的

墨墨最爱的韭菜炒蛋,必须自己动手

麻麻弄的豆芽,自己弄的就是口感比外面的好

可怜的鸡胸肉,被墨墨煎成了不伦不类的山寨鸡排,哈哈,好玩,墨墨还淘气地用菠菜拼了个14出来

扒肘子,这个肘子墨爸挑了好久,基本没有肥肉,精品啊

自制豆瓣酱炖的鱼,很入味

红烧狮子头,这个是墨墨要求墨爸做的,纳尼,今年墨墨可是本命年啊,必须红红火火

来张全家福,拍照水平一般,对付看吧,哈哈

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

每个菜上面都有几片叶子,是什么情况?
回复 回复(3)条

原创值

荣誉版主

果冻 发表于 2014-2-18 10:15

习惯是一种可怕的东西

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

熟悉的菜品,墨墨平时藏着掖着了,能干嘛。

吃过豆瓣酱炖鱼,婆婆做的,大家吃很好,可我们南方人吃不惯,当时吃它印象很深刻,情绪很忧桑。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

话说韭菜炒蛋:我家先森就爱这样做。当时我是很费解了,还要他像我们南方人一样,把韭菜切末炒蛋更香更入味,他硬邦邦的反驳我,没有这种炒法。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

冰点点 发表于 2014-2-18 14:04
话说韭菜炒蛋:我家先森就爱这样做。当时我是很费解了,还要他像我们南方人一样,把韭菜切末炒蛋更香更入味 ...

哈哈,来了这边,俺最郁闷的就是蒜薹,当然,这边貌似叫蒜苗,居然切成小沫沫吃,快递都夹不起来

原创值

荣誉版主

冰点点 发表于 2014-2-18 14:00
熟悉的菜品,墨墨平时藏着掖着了,能干嘛。

吃过豆瓣酱炖鱼,婆婆做的,大家吃很好,可我们南方人吃不惯 ...

是的,北方的黄豆酱是纯阳光下发酵的,没有经过二次加工,可能会有人不管那个味道

原创值

大三_装修里手

社区居民

东北的炖菜,应该和我们南方的红烧差不多,只不过炖是不放油的。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

elegend 发表于 2014-2-18 14:21
东北的炖菜,应该和我们南方的红烧差不多,只不过炖是不放油的。

谁说炖不放油啊亲

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

果冻 发表于 2014-2-18 10:15

亮了,好可怕的香菜。。。