QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【镜头里的年味】全家动手来做年夜饭,温暖的感觉

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

年夜饭总是家里做的最温暖,小时候的年夜饭,记得最喜欢的是蒸菜和红烧肉,那个时候有肉吃是多么的幸福,印象中还留着妈妈做的金钱蛋烧红烧肉,珍珠丸子,蒸香肠和蛋卷。小时候食堂还提供一些年货,蛋卷,肉丸什么的。最欢乐了,选着喜欢的菜品,每年对年夜饭都好期待。现在吃的多了,反而觉得没什么了,年味也慢慢的淡了。近几年基本菜色都变化不大,今年还是翻新一点花样来刺激一下,哈哈。最难得的是今年大家全部上手了,真正的团年饭,好温暖,好开心。大家猜猜哪些是猫做的呢?前两年只能做打杂,今年猫也上手做了菜,进步了哦,什么时候能够操办出满满一桌子菜,那就太好了。

4个人,八个菜,还是搞的很丰盛的,比往年一成不变的菜色也有了点小变化,还是很满意的,希望今年能有新成员。

年年有余,这个必须有,猫爹钓的鳊鱼,味道很赞,卖相也非常好。猫爹是家里的大厨,拿手菜那是多多的。
照片 025.jpg

香芋蒸肉,这个菜家里人最爱吃了,经常搞起,过年也来上一份,超级受欢迎。
照片 026.jpg

蘑菇蛋盅,菜太多,做的不是很多,这个如果摆盘摆满更好看。 太后对这个菜是非常赞赏的
照片 036.jpg

牛肉也是全家人的大爱,希望在羊年里全家都能红红火火,牛气冲天
照片 024.jpg

原创值

装修大学_教授

民间厨神吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星购物达人

喷香的天麻鸡汤,姐姐清早杀好的乌鸡,送过来赶上做年夜饭
照片 042.jpg

LG带回来的蒜香蹄花。他动手切得。这次年夜饭全家都有动手,萌萌哒,团圆啦
照片 039.jpg

腰果虾仁,家里人都爱吃虾,很好吃,就是处理虾线麻烦。买的配好的,贵了,还是自己单买材料做更划算,Q弹有滋味。
照片 045.jpg

红菜薹必须有,小菜是大家的爱
照片 043.jpg

原创值

装修大学_教授

也许是心情特别好,也许是全家一起动手很欢乐,这次年夜饭觉得做的很快,很轻松。一直都乐呵呵的,这样美好的夜晚,希望能一直都有

全家福来啦
照片 033.jpg

两位男士喝白酒,我和太后搞点果酒喝,甜甜的,大家都喝过瘾了。有木有很眼熟,嘿嘿,这是我中的试用。希望羊年运气也满满的,更上一层楼。
照片 046.jpg

照片 037.jpg

原创值

装修大学_教授

来放点小花絮,哈哈

姐姐清早杀的鸡,运气很好,杀了七八只鸡去送货,中间就有一只乌鸡,年底乌鸡可是非常少了,棒棒哒,姐姐速度就给我们送过来了,这么新鲜的乌鸡,炖汤那是极其滋补的
照片 017.jpg

野性的鸡爪爪
照片 016.jpg

这个鸡咯咯是LG在猫爹指导下剖开剁块的,天麻是太后洗净切片的,咳咳,那个水是猫加的。然后猫给炖上了。这个菜是全家都动手了哦,哈哈哈。
照片 018.jpg

这个炖锅棒棒哒,不过全家就猫会用,哈哈哈。
照片 019.jpg

这个爪子是LG的,背回来的蹄花味道是很赞的,还摆了漂亮的造型。

美好的团年饭结束了,年还没过完,心里的甜蜜滋味还在,期待所有人羊年大吉,顺顺利利,心想事成。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

做饭吃饭,一家人和睦团圆,幸福长久~~
回复 回复(1)条

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

哇咔咔,猫猫家的团圆饭丰盛美味呀,真是幸福开心呢~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

一碗乌鸡汤,般若现在好想喝一口呀,哈哈哈哈