QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[清包][两房]强悍的08带领下,两纠结小白的装修日记。(12.16更新,吊顶&团

原创值

大四_装修达人

社区居民

12.11更新,不得不说的~~~~物业是骗子~~~~

一直以为,等我装修的时候,我会天天来更新日记,然后,发现,装修果然和传闻中的一样折磨人啊~~~~今天上班,才稍微有那么点时间上来更新日记,顺便总结下这几天的战果。

话说,11月8日是个好日子(貌似,我和我家小白也没有特地去挑的说),街上结婚的比较多···我和我家小白早早出了门,在小区建材店,叫上2个砸墙的师傅,进到新房里面开始砸墙。那叫一个雪花满天飞啊·····直接把我和小白熏得赶紧从工地跑到小区里面来,顺便到物业办理装修手续。
说道物业,不的不说现在的物业真是···(以下省略万字)那叫一个嚣张,那叫一个欺骗啊····

不知道其他的小区是怎么收费的。我们小区在公示的收费标准上面还加了一个什么砸墙的垃圾清运费。(20还是40多一个平方,忘记了,反正,我家最小的一面墙砸下来要80多,顺便补充一句,我家要砸3面墙)好吧,你要收垃圾清运费就垃圾清运费吧,确实,砸墙的垃圾也不少。这个,估计其他小区可能也有。但是,你要收这个费,那你就得运垃圾吧。一般的小区都是堆放到本栋楼下的规定位置,由物业统一处理(我家砸墙师傅是这么说的),但是,我们小区的物业要我们把垃圾云到小区外面的某正在修的路边上(据说,也是违规的堆放地方,貌似是他们找了什么关系的吧)距离挺远的,砸墙师傅可不干了,最后,好说歹说的,加150才让他们把垃圾运出去。

但是,现在物业又要收砸墙垃圾清运费(装修垃圾清运费我们还是按公式的价格交的),那我就真的不知道他们运了什么垃圾了。坚决不交。那我就说我家没有砸墙吧,谁知那物业又说,你要报没有砸墙,我们检查的时候,发现你们家墙体变动,是要按部规范施工,是要扣装修押金的···

真是叔叔可以忍,婶婶都不能忍了!!!!

直接,我和我家小白就在物业办公室小宇宙爆发了!

我就指着公示栏,义正言辞的说,公示栏的费用,我们一分不少,全都交清,公示栏没有写的,我们一分都不交。我家装修,你要不经过我们同意,自己进去的,对不起,那不叫检查,那叫擅闯!垃圾堆放点本来就是违规的地方,你还要我们交费,对不起,你就等着检查部门的整改通知吧。

NND,真是老虎不发威你当我HELLOKITTY哦~~

估计,那物业被吓到了,最后,找了个台阶,说是如果我们自己处理,就不收我们砸墙垃圾清运费了。

然后,我和我家小白带着胜利的笑容,从物业的办公室出来了。

我就在想哈,碰到我这么BH的女人,物业估计也郁闷了。要不是我这么较真,估计我们又要多出2、3百了····又再想,要是其他业主也还好讲话,那不就被他们这么糊弄过去了?这真是骗一个算一个啊·····

物业都是纸老虎~~~撮把子~~~~~

p.s.    我家住2楼,但是,我家物业收我税费还是按照二次供水的水费收的···物业说是我们这边从2楼道18楼都是2次供水···不知道是不是这样的。要不是这样的话,我可真要又爆发小宇宙了····虽然钱不多,但是,想到以后几十年都要多出本来不用我出的钱,那可真不舒服啊~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

先顶再看啊,支持清包。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

不错 学习先了

原创值

大三_装修里手

回 15楼(cici132) 的帖子

我要交房了,一头雾水哦!

原创值

大三_装修里手

回 48楼(cici132) 的帖子

户型面积都和我家比较像,我家下一个月这个时候交房。以后就参考你们家了

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:[清包][两房]强悍的08带领下,两纠结小白的装修日记。(12.12更新,砸墙~~一地狼

因为我家厨房没有窗户,厨房旁边有个生活阳台。厨房有一面墙正对进门,但是不知道当时设计师是不是脑子被门夹过,留的地方怎么算都不够放一个鞋柜(说他没有留地方放鞋柜吧,他偏偏又留了),再加上,一张门正对着客厅的阳台,我们小区相同户型的基本上都把厨房的三面墙都敲了,能做推拉门的地方做推拉门的地方,把靠鞋柜的地方做薄,让点地方出来做鞋柜。
因此,我家第一步就是敲墙···
貌似,我们家那天没有放鞭炮 ~~~~
看我家一地狼籍·····

敲墙的砖,原谅我技术不行

敲墙的砖,原谅我技术不行

敲墙的砖,好多灰啊~~~

敲墙的砖,好多灰啊~~~

还是敲墙的砖,还是好多灰啊~~~

还是敲墙的砖,还是好多灰啊~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

本来昨天水电就要进场的,但是,DK的L工前天晚上打电话说,昨天还有个工地没有做完,要等今天来。不过,答应说,今天会带两个人来····
谁知道,谁知道···今天,我们小区停电····下午5点多钟才来····又耽误了一天·····难道,我们想要提前两天都不成么???伤心,流泪····
话说,前天听从DK的H总说,建议我去淘宝拍个过滤器,对净水器啊,热水器啊,洗衣机啊什么的都比较好···本来是建议我买1400+的汉斯希尔的,但是,我没有下那个决心,还是买的霍尼韦尔的··400不到··
今天上午,东东就到了···嘿嘿····原来都不知道有这么个东东的·····
东西不错,铜的,沉甸甸的,怪不得,从株洲寄过来还要10块邮费咧·····盗用淘宝的图片··呵呵···

原创值

装修大学_研究生

社区居民

Re:[清包][两房]强悍的08带领下,两纠结小白的装修日记。(12.12更新,砸墙,一地狼

我家也用的这款前置

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:[清包][两房]强悍的08带领下,两纠结小白的装修日记。(12.16更新,吊顶和团购的

今天到工地,得到一个坏消息。因为无良的KFS,给我们卧室的空调装的2.5的线,所以,我家要增加27米多的4平方的线,还有一些换的2.5的线,我家的水电要突破6000的大关····
      我想过,水电费钱···可是我猜到了开头,才不到结局···(话说,还没有到结局····)水电的预算一涨再涨·····6000大洋啊~~
      话说,因为我家家居都是定做,除了吊顶和电视机墙,我家基本没有木工的活···好不容易找到个木工的说,因为档期问题,只好木工和水电一起做了····今天,木工退场···让我们来看看我家的吊顶吧~~~~

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:[清包][两房]强悍的08带领下,两纠结小白的装修日记。(12.12更新,砸墙,一地狼

论坛真麻烦,一次只能放2张图片····