QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]验房出来的问题物业说不需要整改,是这样的道理不?

原创值

大三_装修里手

收房有大半年,这个暑假打算装修,所以想着装修前查查房子的问题。从08里看到小李飞刀,这周一约着他们一起去验房。师傅很认真,我家的房子大问题没有,最突出的问题就是空鼓吧。尤其是主卧里的卫生间地面大面积的空鼓,一定要物业整改下,不然容易渗水漏水。
验完房我就去物业交表,要求整改。
当天下午物业主管和我一起去房间看了下验房列出的问题,对于空鼓整改的问题,他提出这样几种说法:
1. 从没有听说过地面空鼓的说法,说卫生间就是这样,即使装修完了敲敲也会有空鼓的声音。
2. 不属于大面积的空鼓范围,最好不要动,这房子建好也有3年了都没有问题,有问题早出来了。要掉也早掉了。如果修补空鼓,新的地方和老墙面也会有裂缝,自己装修好了后问题还严重些。说小区有人家就是这样,之前补过的空鼓几年后问题还严重些,最后要重新来过。

物业主管说到最后就是没问题需要整改,如果现在整改了我最后还是会后悔的。不知道这样的说法是对的不??

原创值

大三_装修里手

很明显的忽悠你啊 。卫生间空鼓是指防水层空鼓。而不是他们所谓的什么新的地方和老墙面也会有裂缝。
你这样对你的开发商说。如果你说卫生间都是这样,那你把墙面的防水层给我抠下来试试?如果不能粘
在一起,为什么怕敲掉上面的水泥会弄坏防水层呢?还说新的地方和老墙面也会有裂缝,这不是自相矛盾吗?
所以说地面的防水层和水泥也是能粘到一起的。
只要施工方法正确是不会产生空鼓的。维修空鼓应该是把空的部分全部打掉然后重新铺水泥沙浆。不能只在其上面加一层了事。最后要求开发商重新再做一次防水。
完事。
别被忽悠啦。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

从没有听说过地面空鼓的说法?开玩笑吧,很多这种情况好不好!空鼓肯定是要整改的,亲你一定要要求物业整改,不能被忽悠啦!

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

小面积的空鼓整改意义不大
大面积的空鼓就需要整改了
特别是卫生间地面的空鼓
更加需要整改
卫生间空鼓没有整改
有可能造成后期防水层的断裂
至于什么叫做大面积什么叫做小面积
这个nick不清楚是否有标准规范
有标准称地面空鼓面积不得大于0.4平且单间内空鼓不得超过2处
nick个人认为卫生间里的话这个标准还可以更加严格一点
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

有问题必须整改!

原创值

大三_装修里手

nick 发表于 2014-4-21 12:42
小面积的空鼓整改意义不大
大面积的空鼓就需要整改了
特别是卫生间地面的空鼓

好的 谢谢nick的回复!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

物业告知整改部不会整改的地方,一般只有梁不直、墙不直、顶面不平整、等等这些很难更改的地方外,其他地方都是可以整改的,比如说防水层开裂、空鼓;墙体空鼓(400*400mm以上);钢丝网、线管外漏;窗户外防水胶;入户门等等一些动静小的部分,物业一般是会通知整改部修改的