QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]4月19日【08烘焙教室】汇报帖 有爱的妈妈和下厨的08男人共同制作可口柠檬芝士蛋糕~美味不可挡~

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

【活动时间】:2014年4月19日上午
【活动地点】:08烘焙教室——上河国际花园C区6栋902
      08烘焙教室第三季第一期在经过办公室的一系列前期测试之后终于开课了。在潇小小老师的指导下,我们在场的4位童鞋都学得非常的认真仔细,一个个都是大厨架势啊!美味可口的柠檬芝士蛋糕在大家的共同努力之下很快就问世啦!想知道柠檬芝士蛋糕的制作过程吗?想知道烘焙教室的欢乐情景吗?08的男人也下厨了哦,想知道是谁吗?一起来跟着ㄡㄡ的汇报帖看看现场的情况吧!

08的男人下厨啦!不会下厨的男人们知道该怎么做了吗?
认真学习
柠檬芝士蛋糕出炉

原创值

荣誉版主

精彩制作过程
       早早的潇小小老师就来到了教室为大家准备今天的烘焙材料!这些材料全部都是之前小小自己去专门的烘焙店选购的!很丰富哟!

为每个童鞋打印的制作流程单,不会做的童鞋看着这个,很快就能学会蛋糕制作啦!

芝士

蛋清蛋黄分离。各位童鞋一看就是在家里下厨的高手,蛋清蛋黄分离可都是如火纯青的地步啊!

称适量的精制砂糖加入芝士中

放入芝士中进行搅拌

分离的蛋清加入几滴柠檬汁,分三次加入30克砂糖进行搅拌,至干性状态

将打好的蛋清糊的三分之一倒入打好的芝士中,以切抖方式搅拌,然后加入其它三分之二蛋清糊。

细心的童鞋们肯定看出来了,搅拌容器华丽丽的变成了08的蒸锅呀!实在是这一次所需要的份量太多,咱原来的搅拌容器都装不下了,so,蒸锅华丽丽的派上了用场!

漫长的前期工作做好了,现在就等着放进烤炉了。

原创值

荣誉版主

小惊喜&现场欢乐交流
     为了给到场的童鞋们一个惊喜,小小在周五下午就为大家精心准备了冻芝士柠檬蛋糕等待着大家过来,在等待蛋糕烘烤出炉的时间拿出来给大家一起品尝!幸福的味道有木有呀!

拿着我们的美食一起来合影一张吧!

后来赶到的清水百合还特意为我们带来的朋友从新疆带给她的无花果。

现场的妈妈们在线上交流很多,线下见面聊天的话题也离不开装修,有经验的童鞋为正在装修的童鞋出谋划策。

每一次的交流都特别的融洽和温馨!08我家网就像一个温暖的大家庭。

原创值

荣誉版主

成品出炉:
      一个小时的烘烤之后,我们的柠檬芝士蛋糕出炉啦!虽然最后没有成功的从蛋糕模中脱离出来,但是味道可是一级棒哟!

一起期待揭模之后吧!

成品出炉!心形和kitty猫!太有爱啦!

装盒,做好的蛋糕,童鞋们都可以带回家跟家人一起分享哦!

简单而快乐的时间总是会过得很快,除了能学到柠檬芝士蛋糕的做法之外,我们还可以一起从线上走到线下进行深入的交流。每一次的活动都能更进一步拉近我们的距离!想下一次参加我们【08烘焙教室】的童鞋们一定要记得多多关注08我家网哦!下一次的活动很快会跟大家见面的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

我就是那幸运的网友之一,昨天真是受益匪浅呀。谢谢08团,谢谢小小老师,谢谢同时出镜的这几位朋友啦。
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

着空头急 发表于 2014-4-20 13:59
我就是那幸运的网友之一,昨天真是受益匪浅呀。谢谢08团,谢谢小小老师,谢谢同时出镜的这几位朋友啦。

大家开心就好啦!学会了回家给孩子做了吧!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

似乎闻到了蛋糕香喷喷的味道~

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

现场跟大家聊天,学习到了很多知识啊。期待下次活动,我还要再来学习学习
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

吃货社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发新人进步奖

第一次亲手做烘焙耶,好开心的。小小很贴心准备好了所有材料,步骤都耐心细致的讲解,回家后好有冲动也自己做做。还见到了08的好朋友,大家毫无拘束感的聊天,有爱的大家庭。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

吃货民间厨神社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

谢谢08,谢谢小小老师,你们带着我们这几个研究生辛苦了!
学中有吃,伴随着浓浓的奶酪香,还能和久违的网友们围桌天马行空热聊,幸福满满。
另外,我发现自己和大大小小的锅很有缘,观看有感
回复 回复(1)条