QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【转】装修?!别被长沙妍子家装(诺雅装饰)给忽悠了 【问题已解决,帖子锁定】

关闭 [复制链接]

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

Nick按:转帖自某号称中国装修第一网站的论坛,Nick未作任何修改与修饰。Nick对该事不做任何评价,转过来只为供广大选择装修公司的网友以参考。
免责声明:本人不认识也不想认识贴子原创作者,本人与贴子原发论坛也没用任何关系,谢绝一切形式的跨省。贴子内容并不代表本人或者本论坛观点,本人或者本论坛不对贴子真实性负责,有任何疑问或者问题,请联系贴子作者及贴子原发论坛。

我在长沙购了房,但本人不在长沙,所以]装修这事还非得找个放心的主.有朋友帮我介绍了几家,我也不怎么满意.我这个人是搞计算机的,比较依赖于网络,几番选择,觉得妍子家装博客访问量大,而且内容也好像都是为业主着想的,于是和其电话联系了一下,给的报价也不错,也就选择了妍子家装,即诺雅装饰.
        我把我的亲身经历讲一下,希望各位装修的业主以后注意,别碰到我类似的事情:
妍子装饰也就是妍子跑单,但拿单以后就不管了(除了收我几期工程款会见到她),然后所有的事就交给了包工头.我的包工头叫彭国美,所有材料都是由彭去买的,然后彭分别安排了泥工,木工,油漆工进场,根本不存在什么项目管理,项目监理,完成了一个阶段由彭分别付款给这些农民工.这样就出现了很多的问题了:
        一,工程拖拖拉拉,你去一趟,彭就安排人整一点,什么泥工要回家春耕,这都是理由,每次都是我去一趟长沙,就给赶一点工;
        二,我出了三四千块做的衣柜不按设计师]的做,也不按我的意图做,由彭在地上随意画了个草图就做成了,那格子分得真是均匀,毫无美观和实用可言,在我强烈要求下,重新改造了,不过竟然又要我出钱,说亏了成本;
        三,事先和妍子谈好水电安装在五千以内,预算也是这么做的,等做好了,按米按挖的洞给我算,又要求我加几千块钱;
        四,所谓的洗手间填高,就是把我家打的一面墙烂砖和垃圾直接往洗手间填,也不为那些塑料的下水道管子和水管做些保护,直接为后面的漏水埋下了祸根(当时我就在劝阻,彭说没事,别的地方都是这样做的,我倒信以为真了);后来我知道,按正规的流程,填高之前要做防水的,我这之前肯定是没做,填高这步骤我是在现场的.直到漏水到楼下住户以后,我都怀疑给我家真正做过防水没有???(因为连个防水漆的空桶都没有在工地,按照工地乱七八糟的堆放情况,他们要做了,桶应该放在工地);
        五,房子还没入住,刷的墙就有裂缝了,工地都完工了,到处堆得是垃圾;
        六,新做的鞋柜柜门还没使用就关不上了,插板很多位置都不合缝........
        七,也就是最可气的,装修完之后,卫生间竟然漏水到下楼住户,下楼住户因此给我电话不断,要求其解决,他们竟然拖了又再拖,直到现在还没给我解决,最可气的是那姓彭,说两句竟然给挂我的电话.
        这就是我找网络装修的经历.至于偷工减料,不按正规流程施工,那不是我这个行外人能知道的......反正我是上当了!本来买房装修是件高兴的事,结果却弄得心情如此不爽,像买的是一个二手房似的.希望装修的朋友们引以为戒,别被那些博客,日记,和博客,日记上那些精美的]装修照片和"善意"的说词所迷惑.

附上该网站原发贴子的截图,为避免广告嫌疑,该网站头标已被屏蔽。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

当Nick想再次在该网站打开该帖子时
却发现该篇帖子已被网站删除
原因不详
好在还有截图

原创值

荣誉版主

鉴于大家积极讨论的热情
为活跃装修交流版块人气
开贴
自由讨论

原创值

大一_装修新生

呵呵,欲加之罪何患无辞。这问题好像已经和平解决了噢,怎么又闹出这一出?

原创值

大一_装修新生

迷茫ing~~~~

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发

nick转帖,只是为广大业主网友提醒而已,任何一个网友都有权这样做。没什么不妥。。。
出现的问题是网友的陈述,看了楼上的回帖更确认是事实,又何来诋毁一说。

任何公司出现问题都有可能,但我想网友们更关注的是如何解决,如何处理。
好的危机公关,坏事也许也能变成好事。
如果一味地怕问题暴露,只能说明处理问题的水平不高。

对于其他论坛删除帖子一事,不做评价,但告诉各位网友及商家,08支持正义,支持作为弱势存在的业主团体是不变的宗旨!!

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员

支持NICK和LOG
如果贵公司做出啦哪种解决方式 请以积极的态度回应 公布解决方式等
08是维护业主利益的平台  NICK发布的是事实 并非捏造
贵公司更应自省的是自己的态度 为什么会出现这样的事情
一句老话 做得出 难道别人说不得?
你做出啦补救 你就公布补救措施好啦
不要对别人公布事实的人来扣大帽子

原创值

大三_装修里手

08支持正义,支持作为弱势存在的业主团体是不变的宗旨!!

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

关于这个帖子的情况,12看了一下,个人认为有以下几点意见:
1、关于转帖。此帖为nick转帖(贴内已注明),而且帖子内容为业主所发,出了问题是事实,不存在说的诽谤。换句话说,即使是NY认为业主所表达的内容不实,请NY和业主协商并同步在其他论坛和08论坛申明即可,而且此文作者在原帖中也未说不得转摘,我认为nick在08转发次贴并无任何不妥。
2、关于删帖。其他论坛删不删我不知道,08不会(除非是胡说八道贴),08一向是以事实为依据,真相在讨论中产生。08的投诉区有问题的团购商家一大把,解决问题后斑竹也是说明一下解决方案,并没有删帖,因为的确是出了问题,可以给后人以警示。08对负面投诉没有潜规则。
3、关于事件。没有不出问题的装饰公司,出了问题不可怕,关键的是解决问题的态度和方法,我们期待NY把后续解决的情况上传。
  所以,期待NY把解决方案及和业主沟通的结果说明。
  只是一件发生的真实事实而已,我觉得NY不必慌张,把后续的情况说明就可以了。 遮掩和回避并不是处理事情的最佳方法。

原创值

装修大学_研究生

乐活,人类活法最后一招!

社区居民

NICK版主也只是转帖,这种事情上过网的人都干过也习以为常了,并非针对某个人或某个公司吧.
楼主也没必要这么上火, LOG说的好,危机公关做的好,说不定坏事变成好事呢.