QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2014日记文采斐然奖】现代与古典的碰撞,中式与极简的融和,新中式,冰妃独一无二的家!不懈坚持装修路,无以伦比的精彩!!最新更新:美缝剂、塑钢泥终极大体验!

原创值

大三_装修里手

冰68800 发表于 2014-7-4 21:18
终于看到邻居了呀……常来啊

这周末去看看你加的进展哈

原创值

装修大学_研究生

开工篇(二)性价比高的木门选定

从看建材开始,就开始看门了,因为门的制作时间很长,需要30到40天左右,为了能够
尽量多的考察市场,比较价格,基本上每次逛建材,都会去看一看。

一开始看的时候,以为就只有原木门和实木门两种,直到有次在WDF看门,有个品牌的
导购详细地跟我们介绍了实木门和实木复合门的区别,我才恍然大悟,俗话说一分钱、
一分货,原来是有原因的……

先请度娘给我们介绍一下

实木门取原木为主材做门芯,经过烘干处理,然后再经过下料、抛光、开榫、打眼等工序
加工而成。实木门所取的原木树材品种大多较名贵,如胡桃木、柚木等。经实木加工后的
成品木门具有不变形、耐腐蚀、隔热保温、无裂纹等特点,此外实木具有声学性能和调温
调湿的性能,吸声性好,从而有很好的吸音隔声作用。用实木加工制作的装饰门,有全木、
半玻、全玻三种款式,从木材加工工艺上看有指接木与原木的两种,指接木是原木经锯切、
指接后的木材,性能比原木要稳定得多,能切实保证门不变形。实木门给人以稳重、高雅
的感觉。

实木门分为两种:

第一种原木门,材料是取自森林的天然原木,制作成产品里只有一种木头,
不贴木皮;不贴木板处。第二种实木门,材料是门芯为杉木或者其他杂木压密度板
再贴木皮。以上两种都可以称为实木门……

实木复合门
    这个门是应该是目前市面上数量最多的门了吧。去店里问都简称为实木门。普通
消费者如果单从外观,是完全不可能分辨出来的.最直接的,可以让商家提供门板截面
。这种门的结构一般是中间木方、两边密度板、外层木皮或纸皮。这种门的造价比
全实木门便宜。为什么,大家都懂了不??

放两种门的截面比较图来看看就明白了,要怎样来辨别呢,估计只能在安装的时候,
根据装锁的截面来进行分辨了,不过,只要商家给你看的截面和安装的一致,就没问题了……

我家暖气是熟人介绍的,当然小伙子以前并不认识。一来二去接触几次以后熟悉了
,有次在工地上,他说推荐我到他做木门生意的朋友那里去看看……

08里被熟人坑得有苦说不出的前人众多,所以他跟我说这话的时候我的心里是十分抗拒的。
虽然答应要去看看,但心里根本没有去的打算。偶尔有团就去瞧瞧,走过路过看到做门的
也去看一看问下价格……

就这样象无头苍蝇一样逛了许久,门的事情始终没有落停。那天带着买瓷砖的任务又跑到
郁金香,百无聊赖的时候又开始乱逛,这时候想起木门的事一直没有着落,转念想想看看
怕啥,顺便还把刘老师叫过来一起拿个主意
就这样,木门选购正式提上了日程……

刘老师没到的时候我基本上选定了一款门,美国红橡原木门,封闭漆,我觉得很漂亮啊……
报价也不贵,2000块包门锁和所有配件,原木门啊……正洋洋得意之时,气场很足的
刘大老师驾到,以专业的眼光一通乱看,这门不行,我要水曲柳擦色漆,原木门的不要,
我要实木门,这个款可以,不要雕花不要这个那个,这个颜色这个款,多少钱……
搞得门店经理小梁计算器都快拿不稳了吧,感觉就是一通乱算……半天算不

出个价格……

我其实也有点晕,都没来及得反抗,凭什么二话不说把我给否了!

根据刘老师选定的色系和款式,小梁大概估算了一个报价……我家门不少,三个房门,
外加厨房推拉和阳台平开,当时报价不太记得了,反正就是一下子心有点凉了,没别的,
仅仅是因为价格问题,我们退缩了,离预算相差有点大……小梁态度很好,也很专业,
对我各种问题尽可以详尽的解答,同时给我介绍了许多看门的知识……于是,我和老公
商量,打算继续考察市场。

经过新一轮的考察,因为款式颜色都有了大致方向,包括看门也有了一定的技巧,
俗话说专业看门道,外行看热闹,我热热闹闹的又考察了几乎十几个品牌,
得出的结论是,小梁同学给我的报价还比较公道……

既然品质认可,价格公道,那还考虑什么呢?我的做法是,先放一放,急什么!

反正我家工期慢着呢,比谁慢还不容易……等泥工差不多再说,于是等啊等,有个周末
终于泥工师傅催我了,你还不叫量门的来吗,门可以量了类……哦,那好吧,
于是我一通电话,再一通电话,就把小梁同学紧赶慢赶的催到工地上来了……

量尺真是个非常专业的事情,幸好当时都在,经过现场的反复讨论,制定最终方案。
于是,最终报价出来了:三个房门、一个双扇平开门、一个厨房双扇推拉门、
一个单扇推拉门(推拉门都是很上档次的上吊轨哦)、一个入户门套……总价一万五千多,
包含所有配件……其实看到报价,觉得蛮便宜了,过分的我,发起了新一轮的讨价还价……
最终小梁同学还是做了部分让步……当我把价格和款式发给刘老师的时候,连他都

觉得很便宜了,让我不要太过分了,不知道刘老师说这话是哄我开心呢还是逗我玩呢……
其实不是我过分,不都是木有钱惹的嘛……

美貌的门,一定要和大家分享

看图说话:
订制推拉门款式,阳台平开款式相同,还做了个外挂 移门,

厨房推拉门款式

厨房推拉门款式

外挂移门

外挂移门

房门的款式:

房门款,去掉雕花

房门款,去掉雕花

最早选定的那款门,在走道的尽头

通道尽头是我开始选的原木门

通道尽头是我开始选的原木门

再来看看美貌的各种雕花

最后送上极为貌美的门锁……

阳台平开门锁

阳台平开门锁

附门的采购清单,

如果有感兴趣的同学,附联系方式如下:

梁经理:13873127701

回复 收藏 回复(5)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

冰妃 那雕花好看
喜欢那个小灯笼

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

小右 发表于 2014-7-4 16:48
亲,我们是邻居

你和冰居然是一个小区的
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-7-5 14:38
你和冰居然是一个小区的

金主,小右是谁,你怎么都认识啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星原创达人原创先锋奖新人进步奖贴图大师奖宣传大使奖终身成就奖金点子奖特殊贡献奖

冰68800 发表于 2014-7-5 22:33
金主,小右是谁,你怎么都认识啊

小右和你一样,是一个美女
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

这门的质感比我家的强多了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-7-5 23:10
小右和你一样,是一个美女

金主,我不是美女,。……免得你下次见到我了失望
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

ebscncs 发表于 2014-7-5 23:11
这门的质感比我家的强多了

金主的认可是我莫大的荣幸
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_教授

冰68800 发表于 2014-7-5 23:43
金主,我不是美女,。……免得你下次见到我了失望

确实,你不是美女,你是女神