QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

原创值

大三_装修里手

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

第七篇--水电暖施工工艺大揭密
    话说,千辛万苦选定了水电暖公司,这回就该说点实在的--现场施工了。
    为了不被忽悠,咪兔可是恶补了不少水电施工的功课,坚持做一个专业的兼职项目经理!
    根据之前在装修教室学到的,以及后期施工中和NICK校长交流学习到的,咪兔把学习笔记整理了一下,需要注意的细节都在这里了。在此,特别鸣谢帅帅的NICK校长亲临本人寒舍,现场帮助检验
     1、开槽前要打好水平线!很多公司和游击队是不打的。

电线使用规格:灯用2.5平,普通插座4平,空调等动力大的用4平,厨房4平;
                     空调、冰箱最好是使用单独回路。

2、一般电线无须大改,线必须走线管,线管中不允许有接头,(像我家那无良的KFS就留了接头,导致我的半改成了全改。)。一般一管一组(最多3根线)。

3、线路走斜线就省材料,但是后期维修和做地暖就很麻烦,容易造成隐患。一般标准的是走横平竖直,转弯一律用冷弯。

4、强弱电分开走,弱点要单管单线。强弱电交叉使用锡箔屏蔽(这一条其实不那么重要,看个人选择了,现在好的弱电线都自带屏蔽功能,再加一层锡箔作用也不大,这个我亲自试验了一下。所以我家是没有包锡箔的。)

5、强弱电线分开30公分(实际施工好像很难完全达到,主要是各户型有局限,否则就会多用很多材料,个人觉得这个也是看自己了。)

6、多股软线比硬线好(据说是导电面更广),但是接头必须烫锡处理。
                 7、同房间开关、插座在要保持同一高度。

7、水管走法有顶、墙、地几种。我家是走的墙,主要是走顶的话费材料,而且比较吵;走地怕漏水影响到楼下,综合考虑就走了墙。有人说走墙会在墙面过度开横槽,影响墙体。我感觉还好,而且我家水路集中,开槽的墙面非承重墙,所以影响应该不大。

8、水管接头的热熔就是个技术活了,一定要有双眼皮的才是合格。为了防止接头漏水,我家用的是进口德国管,管壁比国产的厚实多了,所以热熔也就好些。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

可以准备走水电了

原创值

大二_装修学长

我也准备装修房子,也是买的二手房,还在找装修队都觉得很累了
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

咪兔你是我滴偶像
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

yali 发表于 2014-8-23 21:20
我也准备装修房子,也是买的二手房,还在找装修队都觉得很累了

坚持坚持,准备工作做完,动工就很快了

原创值

大三_装修里手

helldai 发表于 2014-8-24 17:53
咪兔你是我滴偶像

我现在是呕像啊,

原创值

大三_装修里手

省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!

原创值

大一_装修新生

我也想请涂队,但水电可以另包吗
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

新月如眉 发表于 2014-8-28 11:17
我也想请涂队,但水电可以另包吗

亲,这个你可以电话一下橙子咨询一下

原创值

装修大学_研究生

社区居民

了解下怎么砌墙  这做工工艺学习了以备急需时用