QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

原创值

大三_装修里手

风风吹落 发表于 2014-6-9 16:45
尾随橙子来看看咪兔家开工了

落落也来了,欢迎欢迎

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员社区劳模最爱沙发

咪兔 发表于 2014-6-9 19:05
可爱的橙子,哈哈,谢谢捧场。后续多关注我家工地啊

一定会滴!嘿嘿~~~看装修女达人咪兔姐的省钱72变!

原创值

装修大学_博士生

风风吹落 发表于 2014-6-9 16:45
尾随橙子来看看咪兔家开工了

谢谢 咱家美丽的落落~~~

原创值

装修大学_博士生

最近团购活动很多呀~~咪兔姐可要忙一阵了~~~

原创值

大一_装修新生

兔子快更新
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

第五篇--砌墙不是小事,看看那些不能少的细节
       各位亲,你有木有跟咪兔一样觉得砌墙是个容易的活?我曾经以为买点水泥沙子一和,掉个铅坠,拿个刮子就能砌墙。事实证明,咪兔很傻很天真,太自信了!我以为两堵墙哗哗两下就上去了,事实证明,我不考究质量的话,泥工师傅会更乐意。所以,不看不知道,一看就吓一跳。

为什么说我家师傅真心敬业,咪兔详解:

一、跟我约的时间只有提前木有推迟!咪兔不知道亲们家的师傅是否如此,但咪兔一向对于守时的人非常尊重,咪兔自己也很守时。有好几次,我家师傅约定时间,每次都会早到半小时左右,弄得我灰常不好意思啊!师傅总是笑笑,没事,不能让主家等,你们都很忙啊!听到这句话,瞬间感动有木有?

二、一般每天工程进度能到哪一步,师傅都会跟我说,即使中间有事耽误,他也会在晚间加班完成!这一点比咪兔自己上班的计划性还强!最让咪兔放心的是,虽然我不能时刻驻守工地,但师傅只要离开工地哪怕就一个小时,也会提前给我打个电话说明一下。其实他完全可以跟项目经理请个假就OK,但是每次他请完假都会再电话告知我。

三、最重要的亮点:工艺精湛、细腻,而且每一道工艺都会让咪兔亲自验收一下才会进行下一步。

看过砌墙的,你有看你家师傅是这样砌的么?

先要拿块直的板子反复靠一靠,并轻轻敲打,确保墙面横向平直

每砌一块砖要用铅坠量一下,确定墙面上下垂直
          IMG_1428 (1).JPG
         换侧面再测量一下
          IMG_1429 (1).JPG

特别特别注意一下,新墙和原墙体之间要放拉力钢筋!因为时间久了,会由于热胀冷缩的原因产生缝隙,如果不放拉力钢筋,墙面接缝处会把粉刷层拉断形成墙缝!我家师傅特意告知我的,真的学到不少。一定要每隔一块或两块砖就在原墙体嵌入拉力钢筋一根,这是很多游击队不会做的。当时看不出问题,时间久了才能发现,所以全凭自觉了。

再然后,某个周末的早上,咪兔还在享受难得的休息日懒觉,师傅的电话就来了,一看表,7点整!额地神啊,我只有故作清醒地接起电话,师傅告诉我晚上加班把墙砌了,管包了,接缝处都贴了钢丝网,一定要我过去验过钢丝网才能粉刷......师傅呀,你这么敬业,你老板知道么?......涂队,你家师傅这么勤快,让我情何以堪?

让大家欣赏一下我家墙面的钢丝网,也不枉费我失去了一个周末的懒觉

怎么样?很到位吧?对了,还不能少了过梁的技术活啊!

因为这个是后加的门洞,所以师傅预先用水泥倒好梁再砌上去的,咪兔觉得手工不错,很平整,灰常满意。不知道各位看官意下如何?
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

马上了,主要是照片不好处理,麻烦,这段时间事情多得要命

原创值

大三_装修里手

日记更新的好慢啊 快点上图图哦

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星