QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

想省钱?看我的!省钱省到手抽筋!看咪兔如何用贫民的消费装修成美式风,完成不可能的任务!散包变半包!爱美&省钱&无比纠结的强大美式风

原创值

大二_装修学长

看看怎么砌墙
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

我不是已经回复过了么

原创值

大三_装修里手

期待后续更多实图
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

来看看学习下

1万

原创值

1万

装修大学_教授

社区居民最爱沙发社区明星

等着欣赏你家泥工砌的橱柜。
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

HWG 发表于 2014-8-6 13:15
看看怎么砌墙

多看看,集百家长

原创值

大三_装修里手

waker03245 发表于 2014-8-7 21:41
期待后续更多实图

一定努力啊,就是图片处理真的好麻烦

原创值

大三_装修里手

纪风 发表于 2014-8-13 23:29
等着欣赏你家泥工砌的橱柜。

昨天倒板了,要周二才能做

原创值

大三_装修里手

第六篇--咪兔捡到第一大便宜
--长沙最专业最放心的的水电暖打造
      从开始装修,咪兔就有着明确的目标理念:简单、环保、实用!因为之前的房子出现的种种问题,让我深知水电工程的重要。实在害怕后期会纠结于:下水返臭、下水慢、易堵漏、线路出问题等等(这些都是目前正在折磨我的),我从一开始就决定必须要专业的水电!柜子坏了可以重新换,尼玛,这水电坏了得重新装修啊!而且再问过08推荐的技术过硬的水电师傅工钱和自己买材料的费用一比,咪兔发现自己买材料请个好师傅做比专业水电公司也就便宜千把块(这还不考虑材料损耗和剩余浪费的成本),另外还要自己承担后续的风险,我觉得还是不划算的。当然也有便宜的游击队,但那样的施工,我就更信不过了。所以专业水电--必须的!
      再说暖气,本来是不在考虑范围内的,纯属08的土豪们“毒害”了。因为听到大家说长沙的冬天如何冷,暖气比烤火炉是何等的舒服,最终决定还是一劳永逸--把暖气给上了。最重要的是考虑孩子以后晚上写作业,想起小时候自己一到冬天就缩手缩脚地坐在烤火炉上不想动手的纠结,还是装了吧,也算给崽崽一个好的学习环境。加上老爸老妈年纪大了,一到冬天就关节疼痛,貌似这个也是会有帮助的
     说起水电暖气的选择又是一把辛酸泪,既想省钱又想做专业,真不是简单的事。咪兔前前后后花了一个多月的时间,跑了4家公司作比较,最后还是在08找到了鑫田丰+华博水电暖。为什么说咪兔捡了一个大便宜,待我细细道来。
      因为之前不是很了解08,以为就和某家网一样,不过是来点小折扣吸引一下眼球。当时咪兔就亲自到市场上去调研了。最开始去的长沙一家口碑较好的专业水电暖公司(此处为避免恶意竞争嫌疑,不公布名字了啊),当时店内报价的折扣是8折左右,我做好暖气预算大概是2.3万(进口锅炉),于是我又抛出需要和水电一起做的想法,再次申请低折扣。策了几个小时,最后,公司给出的水电粗算是8千多,但是暖气也没有再低的折扣了。离开公司的时候,工程师很是热心,一直送到了楼下,让我感觉自己不定都有点过意不去。一咬牙想想,还是不要冲动,最终也没有交定金。这里也提醒大家,交钱的时候一定要慎重再慎重,千万不要一时心软给自己后续带来麻烦。之后的半个月里,那个工程师不断电话和QQ联系我,还跟老板申请了,但是最终价格也没能少,只说送附属的一些配件之类。
       然后我开始通过08和百度搜索长沙各专业水电暖公司四处比价,那时候正好碰上08和某某家都开了水电暖团,咪兔又开始了间谍之路。两处做了预算比了价,折算下来,08的团确实便宜一点。正好那时候08搞了他家的工地参观,看了工地还是不错,心里还很有意向了。至于最后没有成交的原因主要有两个:一是当时接待我的业务员态度很不好,很敷衍,给我的价格总是算错,每次都不一样。二是觉得他家做暖气的时间不长,还是有点担心技术不够成熟。      
      我开始左右为难,迟迟开不了工。碰巧的是,原“好管家”(也就是现在的鑫田丰)品牌升级后正想在08上做做宣传,我家就很幸运地成了他家重返08的首套样板房了。
      初次了解鑫田丰+华博的时候,去他家店里、仓库都有参观。店面有好几个,比较大,仓库规模也大,一细问,他家本就日丰管的湖南总代理,原来一直以和各大品牌装修公司合作为主,每年要做几千户,而且很多都是别墅大工程,仓库随时都有个几百万的材料库存。
照片 003.jpg
      看了这些后,咪兔当时已经木有什么底气找他们合作了。总想着这么大的商家,哪会在乎我们这样的小客户,要么价格不能低,要么施工不注重。再后来,见到鑫田丰+华博的曹总后,已经彻底打消了顾虑。在此,咪兔也很实在地要宣传一下他们家,真的不错。
      首先,现在市面上的各专业水电暖公司价格已经很透明,互相之间也都非常熟悉,所以差价都不大。可是为了保密,也是出于竞争,所有的水电公司都不会把报价单给到客户,只允许看,不许拿,这样客户就很难比价。因为准确的预算是必须到实地量房的,但也是收费的。粗算呢,又很不准确,往往会比最终结算要少很多。很多公司为吸引客户,往往会把粗算价格报低,实际结算吓死你。综合看来,比价是个难题,但也不可能每家都花钱做个精算。
       权衡之下,咪兔只好想出了笨办法,使出当年背文言文的劲,把几种要用的主线材管道的单价记下来。然后带着图纸,按图纸的设计每家做一次粗算。因为设计是一样的,我想预算就能一样。事实证明,这个办法挺有效,综合比较下来,单价报价,鑫田丰+华博是最低的 。后来一问才知道,因为他们家所有的货都是直接从厂家拿的一手货源,自然比别家在经销商拿货便宜,而且这样的质量也更放得心。
       有了单价还要有折扣,以往其他家团购都是75折了,那咪兔肯定是要低于这个折扣才能接受了。   数次谈判后,鑫田丰+华博最终同意给了个最优惠力度开团,算是一次次小小的广告投入吧。
       数日后,咪兔家开始施工,事实证明,他们家真的不错,不但施工标准,最重要的是态度很好,不忽悠客户,不绕线什么的。据我家师傅说,如果他要绕线,很随便就能给我多弄出一千多块钱。就冲这点RP,咪兔要赞一个了

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

家里刚刚砌完强
回复 回复(1)条