QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖/木纹砖+厨卫长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家 封阳台猫腻、便宜的王力防盗门购买渠道、最新更新衣柜内部结构设计!!!统统在这里!

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

姐么,,你开贴了啊

原创值

设计师

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发

好吧,,我OUT了,,才发现

原创值

设计师

社区居民

最近又开始疯忙了?帖子都不见更新~~~~~

原创值

大四_装修达人

现代美式~145平江景房型大改造~地暖+全房木纹砖

逗逗也是个干一行爱一行的人,工科女没办法。做什么事情呢想省心又花钱花的明白,逗逗认为自己还是得懂技术。首先材料好坏心里要有数,其次主要工艺的施工方式要知道、每个工种的验收标准要了解,才能防止花冤枉钱啊。    逗逗这个属于婚房,年底要入住,但是开工时间又比较晚了,那么在材料上就不能省了,还是都得用好材料。但是关于装修公司的选择,那也是曲折得不行,慢慢道来,希望给网友一个借鉴。
    1.DS的项目经理接私单  逗逗的堂哥家在湖南的一个地级市,就是找的DS,说施工还可以,就是项目经理喊不动人,没有一次是迟到1小时内的。于是3月开始,逗逗和BF就开始接触装修公司,心想,从外地跑长沙来,手艺好就行吧,在长沙身边朋友搞装修的还不多,都不知道从哪里开始(当初还没加入08这个大家庭啊,后来才有了回到组织的赶脚)。但是那个项目经理就在跟我谈装修方案设计、谈价格的时候就放了老子3次鸽子!!!搞得好不代表你能这样对待客户,天下装修队都倒闭了也不要找你啦

2.长沙DS 出师不利,于是在长沙找DS看看吧,逗逗最初的设计图纸是自己画的,木工全部在外面定制,坑爹的DS给我报价是7W,DS的材料大家也知道,墙漆、腻子、防水等等远不如08推崇的一些网络装修公司,但是要价贵。直接PASS。
    但是值得一提的就是对于刚接触装修的朋友一般都容易犯一个错误,造成巨大损失,隐藏一个
装修公司都会在做个大体方案以后,客户觉得也还算满意,就做个粗算,这个粗算的单价都是固定的,但是!!!这个工程量逗逗就不敢苟同了,由于自己会画图,所以在贴砖的面积有多少、防水面积有多少,逗逗都自己算了大概,一看DS的粗算表就不靠谱,工程量算的很保守,这势必会造成后期工程量精算时上涨,总价升高。但等不到你看精算,就会极力劝说你交个设计费,然后开始正式设计,再根据正式设计的图纸做精算,精算算出来价格高很多,觉得吃亏了你不做,可以!设计费不退!!!逗逗身边后来认识的网友就好几个在DS吃了这个亏
    3.进入08后,逗逗就开始考察08上的装修公司,由于最开始逗逗是绝对相信装修公司做的木器没有定制的好的,所以考察RH、NY、T队、XSY等都是除开木器的半包,这些公司有的就是去了一次没下文也不搭理我了,有的是设计师一谈方案态度有点不对味,要么就是感觉性价比不高,逗逗后来经过考察选择了XSY。XSY的杨总曾经是RH的股东之一,后来出来单干,开了XSY。让逗逗知道这个装修公司,就是设计师超男MM啦。草莓家、落落家都曾经是她设计的,问了几位业主,非常的负责又耐心,去谈了方案、了解了材料、价格以后。就下定了。
  我不得不说我是个折腾的人,BF都快被我搞崩溃了。定了超男MM这边以后,就开始了寻觅性价比高的定制柜子,由于是美式,妥妥的是要平开门的,各大商场的品牌几乎被我们看遍了,索菲亚啊、好莱客啊、欧派啊、艾依格啊还有7 8个品牌就不一一罗列了,工艺材料样式看的上的,贵!!!便宜的,看不上,眼镜带毒没办法。又折回来让装修公司做木器。当时XSY还没有逗逗需要的那种柜门的成品样板房,没有见到实物,所以犹豫了。超男,姐真觉得好对不住你呀,不过相信以你的实力,以后前途肯定一片光明啊,萌萌哒~~~~
    4.找到邹队完全是机缘巧合啊,一个同事家是他做的,当时说项目经理姓邹,去看了效果确实蛮好(当时完全没往08大名鼎鼎的邹队身上想!定了以后一聊起来才发现是同一个人,同事家就是他做的)。几乎是同时,团购三森时去工厂探访认识的一个朋友,也是现在成为好友的装修战友胖子哥,也是选的08的金牌邹队,说起邹队的好那是滔滔不绝啊,特别是木工巨牛!!!没有看到XSY的美式柜门的成品,这边又来个08上赫赫有名的邹队,还很擅长美式,木工巨牛!虽然已经下定,但是还是动摇了。迫不及待的找到邹队报价。
    跟邹队一交流,才发现08上好多喜欢的大牛都是找的邹队装修的。给大家来点硬货
    放牛哥家http://www.08wojia.com/forum.php?mod=viewthread&tid=26474&highlight=%B7%C5%C5%A3%B8%E7

夭夭家http://www.08wojia.com/thread-37165-1-1.html            值得一提的就是,夭夭家这个厨房由于在橱柜公司做太贵,这半边都是邹队的木工做的哦!牛不牛啊亲们。逗逗家就是想要这样的效果

陈小猪家http://www.08wojia.com/thread-63992-1-1.html

邹队跟阿鲁合作很多也,对于造型那也是新手拈来啊。首先经过长达3个月的材料和施工以及价格的比较。逗逗一如既往选择性价比高的———QSLX工作室!(也就是网上盛传的邹队啦!)

先上逗逗家效果图 颜色调得还有点暗淡了~~~~~后期再根据实际情况调整啦。

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

支持一个 我也喜欢现代美式~~~

原创值

大四_装修达人

现代美式~145平江景房型大改造~地暖+全房木纹砖

敲墙、砌墙、走水电。逗逗家的水电告一段落啦。上图来给网友们帮逗逗看看有啥需要改进的地方。关于功能
1.逗逗家的卧室几乎全是三控。对于卧室和客厅三控,逗逗是强烈要求的,邹队家的电工师傅们手艺还是很让我满意的。提要求,就能满足,哈哈。
对于三控原因有二:第一、逗逗不喜欢每次深夜起床的时候,要叫醒我家那位,把放在他床那头的卧室灯开关打开,所以卧室灯,必须是床两边都要能控制的,当然进卧室的时候也是要能控制卧室灯的嘛,所以这是一个三控。第二:每个卧室出来都要能控制走廊灯以及客厅灯,走廊灯是为了晚上起来去厕所一出卧室就能开灯,客厅灯是因为每天睡觉前可以走到卧室门口以后,能把客厅灯关了。逗逗怕黑,以前父母家的房子就是要走一小段才能关掉客厅灯,这个逗逗想要避免。嘿嘿

2.在入户的鞋柜下面,最好是架空一点哦,日常一家人换的鞋子直接放在下面,不用从柜子里拿,又不会凌乱的摆在入户那里不美观。逗逗特意留了一个插座,邹队也非常肯定逗逗的想法。冬天或者雨天,难免会有鞋子潮湿,这时候烘鞋器就派上用场了。不用大老远拎着鞋去找插座多麻烦,在鞋柜下面就预留!同时,入户花园的地方在一个空旷的角落逗逗预留了一个插座,以后有宝宝了 啥电动玩具车啊 直接丢那里充电,又不挡事。关于冰箱,一个是厨房的冰箱、一个则是冰柜,逗逗妈强烈要求的,以后要住到城郊去,自己种健康菜,再一批批运过来。哎嘛,用冰柜装,想得出来,不过老妈的要求我们得满足!

3.在逗逗主卧室的进门开关处,邹队特意细心提醒逗逗可以留一个插座,因为在衣帽间附近,以后熨烫衣服的插座要预留,卧室的其4地方都摆着家具,唯独这块区域是空旷的 又贴近大衣帽柜。
   另外智能马桶盖,逗逗也翻看了很多前辈的经验总结,现在不用但是不代表以后不需要,留个插座多大的事儿。
   逗逗家锅炉跟两个卧室都不近,所有都在台面下预留了小厨宝的插座哦,台面上那个是给电吹风、还有BF的电动剃须刀预留的啦。
   最后一个就是预留了一个小洗衣机的水电位置,宝宝的衣物最好还是跟大人分开啦,也不怕共用一个洗衣机有交叉污染。
    哈哈,我要给邹队怒赞一个,建议都好中肯啊!!!

关于工艺:
材料:伟星FPPR水管、联塑PVC线管、下水管、金杯多股软线、秋叶原超五类网线、秋叶原双屏蔽TV线。关于水电的材料,邹队还是不吝啬的,隐蔽工程必须要做好,装修完以后返工可是谁也不想出现的问题。
卫生间水电走顶/走墙,不从卫生间门槛进入(侧面上墙穿墙),强弱电间距、交叉处屏蔽处理,但是对于热水管的保温处理,邹队跟BF商量了一下还是取消了(加了保温层以后,管道会比较粗,铺设地暖的保温垫时,地面就会不平整,于是作罢)、锁扣入盒、顶内分支线入接线盒,所有电线出墙、裸露连接处套黄腊管保护,线管离墙10公分以上再上墙,线槽边缘毛糙处理(毛糙后,封水泥的时候的附着力更好),所有更换的插座使用4平的软线,冰箱是采用单独回路控制。

逗BF是做跟电气有关的工作,对于强弱电这些自然就是他的验收范围内了,在水电工交底完,看着定好位以后,过了几天,逗逗和BF就直接过来验收啦
1.主卧三控线路,走的还是蛮漂亮滴。由于伟星没有红管,为了强弱电区分,强电用了白管、弱电用的蓝管哦。

2.锁扣入盒,妥妥的。由于逗逗家前面不需要铲灰,所以做了一点毛边处理,据说封水泥以后跟墙面的结合力更好,不易开裂。
强弱电间距做得非常到位, 锁扣入盒.jpg

3.照明线路,没有移动位置的,就直接把原来的线从线管抽出来,换上新的多股软线啦。 3.jpg

4.厨卫的水电全部走的顶,不开横槽,对防水保护更好一点。这就是之前有介绍的主卫,预留了智能马桶插座和宝宝专用洗衣机插座。 4.jpg
. 厨卫走顶3.jpg

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜逗逗水电完工 材料用的不错呢
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

请问你的设计哪里做的??设计费多少???

原创值

大三_装修里手

社区居民

籣朵朵 发表于 2014-7-4 09:57
恭喜逗逗水电完工 材料用的不错呢

08的官方微信是什么啊

原创值

装修大学_研究生

来支持逗逗啦~明天约邹队面基去 哈哈哈