QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖/木纹砖+厨卫长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家 封阳台猫腻、便宜的王力防盗门购买渠道、最新更新衣柜内部结构设计!!!统统在这里!

原创值

大四_装修达人

逗逗逗你玩 发表于 2014-8-22 09:14
你是太阳出来了?哈哈~~~~谢谢捧场哦

是的呀,我来学习经验的,呵呵。

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

逗逗逗你玩 发表于 2014-8-21 19:22
这么早就开始潜水了啊 不错啊~~~我是要搞装修 迷茫了好一阵才知道08的 不然这条装修炉会顺畅好多

时刻准备~哈哈,而且装修日记蛮好看的,和看小说一样,多学经验,总用得到滴

原创值

大三_装修里手

围观逗逗逗
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

咦 是不是跟我一起做华成采暖的那个大别野姐姐啊 你最后找的哪里做装修啊

原创值

大四_装修达人

逗逗的145平江景现代美式~全房地暖+木纹砖打造最环保的家

逗逗家是湘江世纪城,整个小区以窗户面积大著称啊,动不动三四十个平方随便的事情,所以小区的封阳台产业竞争比较激烈。通过逗逗的了解以及08上网友价格的反应,逗逗家这边的封阳台价格低得离谱了,让我都有些担心真伪。后来跟封阳台的店主聊天,原来这边的竞争太激烈,而且每家面积也大,所以市场价格已经做烂了~~~跟外面市场没可比性。
      逗逗找封阳台的店家,道路那叫一个曲折啊。容我慢慢说来。

1.小区物业强盗规定
      逗逗小区的物业有个强盗规定,一再强调不用小区推荐的封窗户商家,就要交5000元封阳台押金。我去,本来准备下狠心上蓝光的,这么正面交锋不是办法吧。5000块,进了物业口袋,说蓝光的边框窄了跟小区整体形象不符合之类的,押金打了水漂的话我可如何是好啊(17层,谁家能看到我的窗户边框窄啊,no zuo no die啊)。不过物业也没管那么死,不会一开始就要交封窗户押金,只会在最后退装修押金的时候来家里验房一下。开工去办手续那天,逗逗就直说考虑出租,暂时不封阳台。省的物业叽叽喳喳的。后面到底找谁封阳台再说,没必要在开工那天去跟物业争吵,图个吉利。
      2.心碎弃蓝光,选择凤铝
      蓝光啊蓝光,因为逗逗家跟放牛哥家是一个装修公司的,业主群里逗逗就私下联系了放牛哥,看看蓝光到底如何。放牛哥的原话是这么说的:一个冬天过去,确实值!强烈推荐。逗逗家的窗户有三十几平米,用蓝光得上万块。不过放牛哥安慰说:三四千块的差价,后面其实一下就挣回来了,但是窗户做好放那里以后想再换就不行了。说的逗逗好心动。但是当时泥工师傅已经开始催促要量房封窗户,才好做窗台的贴砖。而且逗逗家的入户花园窗户形状很奇葩,还得涉及到设计一下,蓝光的王厂长又那么远,没约到合适的时间,无奈作罢,小区那么多业主也就在物业的地方做的,价格也还实惠,贪小便宜就在小区做好了。

3.选择物业推荐阳台店,猫腻多多
      最开始选择的这家店老板娘很和气,是江西人,据说全国封窗户手机都是江西那个地方传出去的,那边的人分散各地做着封窗户生意。说帮逗逗换成大轮子,大锁具,推动起来滑溜顺畅的很。价格也实惠,235元/平米,当时逗逗和BF不知道窗户有单双层钢化的说法,是后来上网了解以后才知道有的是双层钢化玻璃,于是跟老板策价,老板当然不肯啦,最后加了点钱 240双层钢化玻璃。原本以为事情就这么落妥了,最后确定尺寸和设计样式的时候问题来了。逗逗是会用CAD软件的,设计师给逗逗画了图的,我打开图纸一量就能知道自家窗户多大面积。如下图所示,上下两个地方的红色线条区域都是逗逗家要封的阳台(一个入户花园阳台,一个客厅景观阳台)。入户花园那里是及腰半墙,上面一截窗户,期间靠窗附近又是梁啊又是柱子啥的,就不跟大家啰嗦了。由于之前逗逗自己量了窗户周长,但是层高的测算没有自己量,所以统一按照层高(造型比较复杂,其实没个区域的层高不太一样)减掉半墙的高度来估算窗户高度,这样就算出来窗户的总面积。这个估算当然是不准的,但是BF问我窗户量出来有多大面积的时候,逗逗答曰“可能33左右吧,到时候实测撒”。这下店主不干了,一定要先测算好了面积再做,说什么装好架子再测面积就不准了,逗逗将信将疑答应了。不过逗逗老妈和BF留了个心眼,让泥工师傅帮先测了下面积,不超过30平米。我去,那店给我报的是34平!!!逗逗是什么人啊,买东西你要价高可以,但是你不能缺斤少两给我。开价高低,买不买是我的事情,但是偷梁换柱缺斤少两,那就是你的责任了。叫来店家当着业主、泥工师傅的面一个个量,一下量出来31平米,一下量出来33平米,晕死,逗逗妈要求看她的量尺尺寸以及计算过程,一把抢过来不准看,直摇头说不做了不做了,你家没钱赚。我去,逗逗家是泥工等着封了窗户好干活的,一下说不做了,我们找谁做去。于是逗逗低三下气打去电话,问何为何要看面积就不做了。店主也理直气壮地说本来就是想面积多算点,才有赚头,我们面积都是这么算的,到你家就要按照实际的面积来了,不做!这不明摆着坑我么,不做就不做,去世纪金源找300一平的凤铝,也不来你家!

特别特别提醒大家:如何防止封窗户店家忽悠:所以逗逗这里要提醒各位,封窗户切记让设计师或者泥工师傅事先帮忙量一下封窗户面积,才能做到心中有底,不被忽悠。

4.终于下定另一家店
       封窗户出了这样的西西,泥工等着,于是BF请了一下午假,带着逗逗妈走访了小区的几家店,最终谈好价格和用材。
       逗逗先爆一下我家封阳台的价格。后期看看施工手艺以及效果再看是否向大家推荐。大家可以参考这个价格来策价,不过如果在外面小区,可能涉及到运费路途遥远之类的,要加价。窗户面积大,离湘江世纪城近的业主,强烈建议参考这个价格去策价。
     逗逗家这边凤铝 595 双层钢化玻璃的价格是238/平米,老板开价是245一平,不过不是双层钢化,逗逗策价策到双层钢化,大轮子,大锁
      最后提醒大家的一点,逗逗家的窗户面积,是先做框架,再量尺的,这样明明白白,框子占多大尺寸,就有多大玻璃阳台要封,再也不要信店主的鬼话,一定要先量好尺寸再做框架。框架是死的又不会跑,人手工凭空量尺,那误差就大了,特别逗逗家这造型还复杂的窗户,
      所以大家赶紧回去量量自己窗户是不是存在缺斤少两的问题吧!血泪教训,希望各位不要重蹈逗逗的覆辙。

回复 收藏 回复(3)条

原创值

大四_装修达人

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖+ICC+长谷+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家

特别提醒:逛卖场的小窍门就——小伙伴一定要搞个额外的电话号码!!!去逛建材,想要及时知道活动信息,就会留下电话号码,但是促销活动电话那叫飞个不停,严重影响白天正常工作的哦。在留号码的时候就特别提醒,只能发短信,然后一般不用那个号码,有条件的双卡双待手机用上,到周末或者下班后要逛建材了,再启用装修号码,就会省心的多哈。!!!
     首先,楼主是个上班族,工作还特别忙,白天去看建材是想都不要想了,只有晚上和周末能到处去卖场逛,于是乎走遍了长沙几乎所有晚上开门的卖场(马王堆市场这种就奔6点都下班了)。先贴出逗逗去过的卖场以及营业时间,希望能对挤出时间搞装修的上班族们有帮助。东南边
万家丽家居建材广场 8:30-——20:30  芙蓉区万家丽中路一段68号
居然之家高桥店 10:00-——21:00:88726588    芙蓉区万家丽路华晨世纪广场
喜盈门•范城 9:30——22:00 万家丽路与木莲路交汇处

欧亚达家居上河店 9:30——18:00:万家丽中路的上河国际广场  

南边   
红星美凯龙全球建材装饰广场(主要硬装材料) 9:30——17:00  雨花区韶山南路红星国际会展中心南侧
红星美凯龙全球家居生活广场(家具软装等) 9:30——17:00 韶山南路红星国际会展中心南侧
井湾子国际家居mall 9:00——18:00:韶山南路井湾子

市中心(自定义的
红星美凯龙贺龙店 9:30——21:00  芙蓉中路二段188号贺龙体育场东广场
三湘家美建材广场 9:00——18:30 芙蓉区三湘南湖市场内
大河西
安居乐家居建材广场9:00——18:00 :岳麓区观沙岭银杉路安居乐家居建材广场(银盆岭大桥西)
郁金香家居建材市场 8:30——18:00 岳麓区望城坡郁金香园区(汽车西站)

北边
居然之家湘江世纪城店 10:00-——21:00 82737000    开福区福元路大桥东

万家丽、居然之家、喜盈门是逗逗和BF下班后逛的最多的地方,营业时间晚,毕竟从市中心上班 跑过去也七点了,能多逛一会。其中商场的品牌定位和价格定位要各位自己去看看哦,卖场不一定比市场的贵,要捡做活动的时候。不过留下电话号码的时候,请参照上述步骤操作,千万别留自己的正常号码,因为装修完了,可以把装修号码废掉,各种电话就不会再骚扰到你啦。

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大二_装修学长

欢迎来到装修日记版记录装修故事!!!

原创值

大二_装修学长

准确地说你这叫混搭=主北欧极简+法式墙漆+现代美式造型

原创值

装修大学_研究生

美式大宅啊……。赞赞赞!

原创值

装修大学_研究生

逗逗逗你玩 发表于 2014-8-17 00:52
关于风管机的选择:     逗逗家的初衷是柜机,来08之前压根不知道有风管机这玩意,之前对柜机也早有锁中意 ...

这么大的房子居然还不知道住多久……土豪!!
回复 回复(1)条