QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖/木纹砖+厨卫长谷瓷砖+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家 封阳台猫腻、便宜的王力防盗门购买渠道、最新更新衣柜内部结构设计!!!统统在这里!

原创值

大四_装修达人

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖+ICC+长谷+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家

决定用风管机,就开始风风火火选型号策价啦。          如何选择适合自己的机型:
     1.首先明确是选用定频还是变频
       在客餐厅使用的空调,定频足以,没必要花那么多钱去买变频。按照一般的习惯就是下班回家以后吃个饭看看电视,连续开启的时间其实并不长,3个小时,估计就会觉得冷,改成电风扇吹吹然后睡觉去了,周末也是,逗逗父母家基本上客厅的空调打两个小时,就觉得凉飕飕有点受不住了,关掉然后用风扇。在这种情况下使用变频是完全没必要的。变频只有相对较长时间的情况下,才能起到节能省电的作用,相反,短时间开启的,变频反而会更耗电哦。因为刚开启的很长一段时间,功率会比定频要大很多,当室温趋于稳定了,才会慢慢变成节能运转模式。
       相反,长期住人的卧室,就需要用变频啦,因为一般热天一打就是一通宵啊,中途除非被冻醒了,才自己起来关了空调,不过这个也根据个人习惯来,有人只要屋子里一凉快,就改成风扇了。逗逗是通宵空调派的,这时候才能显示变频的节能功效了,而且人在睡眠状态,对温度变化更敏感一点,变频的温度控制性能会相对精准,所以卧室强烈推荐变频哦。
     2.确定多大功率的
        逗逗家的阳台我不准备做隔断了,显得宽敞又大气一点,更何况还可以看到湘江,冬天有暖气,没有隔断也不会怕冷。所以···所以···空调要保42个平方的制冷啊!!!这么大的制冷面积非大3P莫属啦,没得选择,就定频格力A系列大3P啦。图中,红色框框的区域全是需要这台空调来发挥作用的地方。中间客餐厅的交界处有个横梁,反正也是要吊顶的,干脆就把风管机放在过道中间,对着客厅吧,这样客厅的整个顶部布局也显得周正一点,餐厅逗逗会装个吊扇灯,空调冷气过来没那么快,就吹吹风扇加快空气流动就好啦。

但是对于客餐厅的面积没有逗逗这个这么彪悍的同学,选择还是很多的喔,不过不要忘记了最重要的一点,隐藏一下
制约一台空调最关键的其实不是制冷,是制热,逗逗家这台A系列大3P风管机,制冷能保证40平方左右,但是制热,只能30左右哦,还要根据房间保温以及楼层来决定的,千万千万别因为节约钱买了功率太小的,只能保证制冷面积,而制暖不行哦。有一种情况特殊,就是像逗逗一样做了暖气的朋友,冬天几乎不用考虑空调的制暖的,可以只根据制冷面积来选择哈

接下来就是比价格啦,因为团购已经结束,询问镜子同学,没法补团了,自己去买据说价格八千多?!!!之前可是7900块包安装,包8米铜管,包打洞的哇(看猴子的日记,听说是只包打一个洞?逗逗家免费打了2个,嘿嘿)逗逗这么追求性价比的,受不了这白白花了几百大洋啊,正好装修战友胖子哥家装了风管机,于是去询问详情。

胖哥家呢,又出现了另外一个问题,就是安装大半了以后,居然发现奇葩开发商给留的空调机位的位置,放不下这个大3P的室外机,我去。造成铜管要走另外一边,换室外机的位置。胖哥是上半年万家丽广场对面的旗舰体验店参团的,胖哥对他的售货人员以及安装队伍的素质和能力啧啧称赞,果断帮胖哥返工,当天损耗了七八米铜管,按照100一米也是七八百块呢,他们分文未取。站在客户的角度来说,这失误确实是安装队伍事先没有确认好空调机位的空间(当然这种室外机跟普通的没太大区别,一般都装的进去,是开发商留的位置有点过小)造成的返工,但是那么好的服务让人很暖心。于是胖哥推荐了他的销售员给我。在逗逗后面的整个谈价格、安装过程中,对这家体验店和这位售货员确实是很满意。给大家强烈推荐一下。同时告诉大家一个公认的全年买格力空调的最低价格时间。
        欧阳  18573100845 万家丽格力空调体验店的销售员
        参加了几场08的电器团购以及自己同事买空调的经验以及找安装师傅确认,全年买格力空调最便宜的确实是3.15 万人空巷节 因为格力公司的出厂价貌似就会有优惠给到各个经销商。在上半年3.15陪同事买空调的时候,就去苏宁问过,每台空调都比标价便宜500元,存货期是三个月,当时考虑到6.15号肯定搞不完装修,就作罢了。而去外面的门店,比如欧阳他们这种格力体验店的价格比苏宁优惠的还要多,因为电商嘛,规模大了,养的人也多了,优惠自然没有那么大。所以逗逗决定,今年冬天用地暖,把空调洞打好了以后,明年3.15找欧阳再去买卧室挂机空调 哈哈

当时7900的团购价格,不参团,逗逗最后策到7980元,还是按照五一的活动价格,不过欧阳热心推荐,他们搞个家装节吧,多180元,延保3年,也就是由原来的3年变成6年质保。成交啦!180元,外面随便吃顿饭的钱,电器延保3年还是可以的。所以逗逗的格力A系列 大三匹 风管机的最后成交价格是8160元,质保6年啦!

回复 收藏

原创值

大四_装修达人

逗逗的145平江景现代美式~全房华成地暖+ICC+长谷+美巢腻子+都芳墙漆打造最环保的家

确定了风管机型号以后,就要考虑安装的具体位置。风管机有集中方式的安装位置,一般包进吊顶内,如果客厅哪个部分有梁需要包住,可以考虑把风管机顺便包进去,这样既实用又美观。先上图 大家有直观认识一点。     1.当客餐厅不是一个整体规则的形状时,个人觉得装在客餐厅之间的走廊过道上,正好做一个区域性分隔的吊顶,把风管机包进去。如下图所示

逗逗家正好在客餐厅靠餐厅那一有一道高270的横梁(图中枚红色的两道线表示),本来也要进行吊顶修饰一下横梁,索性把过道整个吊顶,做筒灯,把风管机埋进去啦。

2.当客餐厅是一个连通的总体,中间又不想做分隔时(一般这种最多做个吊顶小造型分隔一下区域,不会把风管机包进去,毕竟风管机有几百的厚度,会显得累赘)。如下图所示(盗用下茶茶家图片 嘻嘻)。

图上可以看出,客餐厅是个规则的整体,如果把风管机包在客餐厅中间····呵呵,那就太笨重了。可以从图上看出风管机是包在靠客厅和阳台之间的,而且还挺厚哦。这样就可以保证美观了。

下面逗逗要介绍一个关于风管机风口安装的小窍门,可以使得风口更加的规整,美观。看帖回帖传统美德,隐藏一个哦    逗逗参观了很多业主朋友家里,风口做成假风口才更好看大气哦。什么叫假风口,请看图。左边这个做了假风口处理的,右边的呢一个真实风口。是不是做了假风口更大气呢。其实出风口只有风管机那么宽,但是为了美观,可以把风口做宽。反正风管机和风口之间是要通过布袋子连接,把风输送出去的。功能能保证,美观同样重要哦。

接下来逗逗就把风管机安装的几点注意事项给大家提一下,因为当时是BF在现场配合安装,那个家伙有拍完照回来,给我看完就删的习惯。现在回过头去,已经只有零星的一点图片了。
    1.风管机会产生冷凝水,装在客餐厅过道之间的朋友,需要考虑冷凝水从哪里排出去。逗逗家的餐厅旁边就是厨房,当仁不让的,接到厨房的下水那边去啦。而且安装完以后,要进行试水哦,看安装的排水管角度是不是合理,能不能排水顺畅,等木工完工,吧风管机包进吊顶以后,才发现水返流进机子里,那才叫坑爹····
    2.客厅的空调留洞,一般是留的柜机形式的,也就是留在客厅某个角落,离地面200高左右的位置。现在改成风管机,则需要重新打空调孔。看逗逗家的风管机主机与室外机的连接。                   234.jpg

图中大红色的线条就是风管机的管道走向。可以看出管道要穿过客厅与阳台之间的那堵墙,再穿过阳台侧面的墙。
    让逗逗感叹的就是,大公司毕竟有保障。就连打孔师傅也非常负责,据说是跟格力签了合约的,如果打洞打到主钢筋导致墙面开裂影响结构受力,是要负责任的哦。所以当时我们让他打某个地方,师傅掐指一算,现浇混凝土,这里应该有主筋,于是死活不肯在那里打洞,帮我们调整到了合适的位置开了两个空调洞,一看,果然没有粗钢筋在里面哦。

因为是补的日记,后面一直没有拍,施工完以后的照片,施工过程中的照片,各位看官就凑合看看吧

回复 收藏

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

6年质保,听起来不错,屋里格力的空调,过了一年保修期,再喊师傅上门,洗个滤网就花了100啊-0-
回复 回复(2)条

原创值

大四_装修达人

子虫 发表于 2014-8-21 15:33
6年质保,听起来不错,屋里格力的空调,过了一年保修期,再喊师傅上门,洗个滤网就花了100啊-0-

是的呀 不过我家以前的空调是海尔 那才叫一个坑 不过也没出过要质保的情况咯还是 最多加点氟利昂 不过这次果断格力了 你家到啥阶段了啊
回复 回复(1)条

原创值

超级版主

吃货社区居民忠实会员最爱沙发社区劳模

逗逗逗你玩 发表于 2014-8-21 16:17
是的呀 不过我家以前的空调是海尔 那才叫一个坑 不过也没出过要质保的情况咯还是 最多加点氟利昂 不过这 ...

-0-还木有房子。。我说的空调是前几年老妈装修时候的,去年突然漏水,墙壁都被毁了,也是自己没注意咯,几年没洗滤网。。。堵起了-0-
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

子虫 发表于 2014-8-21 17:16
-0-还木有房子。。我说的空调是前几年老妈装修时候的,去年突然漏水,墙壁都被毁了,也是自己没注意咯, ...

这么早就开始潜水了啊 不错啊~~~我是要搞装修 迷茫了好一阵才知道08的 不然这条装修炉会顺畅好多
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

进来取经学习了

原创值

大四_装修达人

社区居民

我也是找的ds,真的是楼主这样的套路,首先也是粗算忽悠让你把设计费交了,说设计费可以充抵工程款,等你把设计费交了~~设计图就是套的模板,没什么亮点之处,

原创值

大四_装修达人

逗逗准备上暖气主要也是受邻居影响,邻居新装修了房子,生了小孩以后,老人来照顾孩子,小孩子冬天都觉得很难熬,因为逗逗的小区临江边第一栋,江风很大,于是邻居自己去华成做了明装暖气片,才舒服一点。明装的虽然也不是很碍事,但比起来,肯定是装修的时候一步到位的好些。于是逗逗开始了搜寻暖气的道路。(详见逗逗的华成团购贴http://www.08wojia.com/thread-80870-1-1.html),加之胖哥家也是用的华成、逗逗亲戚还有邻居对华成的评价也都还不错,然后对比了华成、健坤、怡生以后,选择了华成采暖,然后···然后策成了华成采暖的第一次团购。哈哈~~~~
    暖气片呢,其实更适合上班族,家里老人小孩不长在家呆的用户,晚上回来打开暖气,两个小时热乎起来,娱乐一下,关了客餐厅的暖气去睡觉,卧室的就开一通宵,第二天上班去把暖气关掉。地暖呢,据说耗能多一些,但是长期低温运行比一定比暖气片的耗能高,逗逗也决定今年冬天自己试一试。低温运行的效果如何看。
    最开始想选择暖气片,因为逗逗就是上班族,这个是婚房,等小孩出生啥的,感觉还要阵子,父母又不常来住。但是用暖气片,我的天啦,逗逗的卧室挺大,关键是主卧室很大,暖气片要保证效果,巨长,抬高一点呢又高过飘窗了,逗逗不想抬高飘窗,做些什么抽屉啊之类的东西上去,下雨天忘记关窗,窗台上都是木制品,那才叫叫天天不应呢。暖气片过长,导致逗逗可能要牺牲掉考窗台的床头柜和一个梳妆台。不能容忍啊。果断地暖好了。
    用地暖呢就涉及到一点,木地板的话一定是要地暖专用木地板,为了环保,逗逗之前想用快步(一个牌子)的地暖专用板,同事家有用,篱笆上也很多人用,反响不错。插两个网址,给想做现代美式的朋友扫下盲。什么样的是叫现代美式。

篱笆网:http://www.liba.com/ 点装修进去,大量美图,最近才解禁哦。
        houuz:http://www.houzz.com/   堪称现代美式的宝典,大量现代美式图片

但是快步地板,逗逗没赶上团购,去策价格,也不肯放价,算鸟,作罢,天涯何处无芳草。加之后来去小虫飞啊,陈小猪家参观,了解到ICC这个牌子,木纹砖真的做的超棒!纹路太逼真了,一般的牌子完全没法比。就这么定了,逗逗非常喜欢这个砖,准备全房木纹砖了,价格后面再去策,先装地暖!哈哈~~~~
    来给大家看看逗逗家地暖的施工现场:
    全房地暖,菲斯曼26KW冷凝锅炉,全房瑞好地暖管(瑞好管十年损坏泄露包赔哦)

邹队说,铺的确实非常好哦,管子铺的非常均匀

再来点细节图:
    1.华成的新工艺是走顶的看下面第一张图,主水管是从顶上有吊顶的部分走到分水匣子的,这样也是为了今后更好的检修,同事有的开发商楼面板太薄,做三通的时候,要在地面网下凿一个小坑,容易把质量不过关的楼板凿除裂缝哦。不过新工艺也确实费时间一点,逗逗家地暖施工了两天才完工哦,第一天就凿墙打洞装分集水匣子了。第二天开始盘管。
    2.看到下面第二张图中间那条绿色的垫板没有,虽然施工已经到了晚上7点多,师傅们还是把各个细节做到了位,逗逗特意问了一下,这个隔板是有一点特殊作用的。大家可以要求地暖公司这么做的,成本虽然低,但是有预防作用,到底是什么作用呢。请回复支持次啊逗逗啊
地暖用鹅暖石、沙子、水泥层找平的时候,找平的面积太大,中间没有一点分隔,其实是容易地面开裂的,就像木地板大面积铺贴的时候中间有根压条(譬如卧室和客餐厅分隔的时候的金属条)的作用一样,不容易起拱,特别是地暖是会有温度的,相信正规的公司这些小细节都会注意的哦
    3.如图三所示,边边角角也都用垫板做成的条条隔挡起来了

除了对新工艺的施工进度感觉太慢以外,其他都非常满意,更何况团购满了30户,再降3个百分点,啊哈哈~~~~实乃物美价廉。

特别提醒!!!因为华成是做的走顶的工艺,所以会有打洞的师傅到现场哦。各位有空调洞要打的同学,建议交钱给华成打洞的师傅。逗逗现在回过头来把日记特意更新下这一点,就是因为,家里有个空调移位置了,只有一个洞要打,打电话让打洞师傅特意来打,根本没人愿意来啊。悔不当初没有早点想清楚,让华成采暖的打洞师傅把空调洞打了,一趟水打了,还便宜。参考价格应该是40元左右一个吧。如果后期单独为了一个空调洞,喊打洞师傅,呵呵,你懂的!

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

不错,勤快的妹陀~