QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

80后房奴+孩奴打造温馨三口之家(地中海+田园+宜家风格)

• 所在城市:
  • 所在小区:君悦香邸
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4991

原创值

大三_装修里手

9月3号进场了

楼盘:君悦香邸
户型:三房两厅两卫一厨
面积:130平

08年11月30日买房,09年4月交房,收房时请了树人公司验房,树人的周总人超好,后来准备装修的时候老是打电话去请教他各种材料啊装修公司啊等等等等的问题,他都热心解答。

很多原因一直拖到10年的9月才开始装修,前期也做了些准备工作,考察了多家装修公司,又在公司与游击队之间徘徊,后来又觉得请公司保险,最主要的是在yzf遇到一个比较谈得来的设计师,加上选来选去疲了,所以就跟yzf签了。设计费打完折3000,目前公司报价50000,半包,不含三个卧室的衣柜。其实挺贵的!

原创值

大三_装修里手

9月3号进场,设计师、项目经理、经理助理、水电师傅一行四人早早就来了,对方想得很周到,选了9点28分的样子给新房放了鞭炮。然后到物业办手续,装修押金2000,装修服务费200,垃圾清运费250。

9月4号上午,水电师傅胡师傅和师傅的师傅张师傅两位师傅(ps:好多的“师傅”)来房子里做水电改造设计和初步预算。张师傅给我的第一印象很好,感觉上属于那种斯斯文文,做事精细的人。两人在房子墙上地上写写画画量量。中午的时候,做地暖的师傅过来了,三方沟通了一下进场的工序,要怎么互相配合。下午找了个橱柜设计师来量房,确定了厨房各个插座的位置。橱柜还没有定下来,只是想先出个设计图,不知道是做成品橱柜还是自己砌。品牌橱柜价格太高,杂牌橱柜质量不保证,自己砌又担心不好看,纠结中。。。

地暖选的是八一路上的尉公采暖,其实08年买房的时候就去过这个采暖公司咨询,最终选择他们主要还是他们做了很多年,比较有信誉,报价也实惠。本来是想做暖气片的,可南方的暖气片真是太不好看了,而且家里没有地方挂,不得已才做地暖。在北方生活了很多年,一直都是住在有暖气的房子里,回到南方可真冷啊!

无良的开发商,弱电箱都没有为业主装。下午去南湖买弱电箱。各式各样的弱电箱,便宜的几十块质量太唆,好的四五百又太贵了。逛了好多家店子,脚都走痛了,有家店子在放花儿朵朵,想进去吹哈风扇看哈电视,问老板有弱电箱不?老板说等哈,要去拿货,正好边坐边等边吹风扇边看蔡婷玉pk莫龙丹。唱完了,货也拿来了,220块最多少5块,一看质量跟四五百的有得拼,马上拿下。出了店门,lg和我都很开心,lg说这是我们进场后买的第一个家用电器,听起来怎么那么像手电筒啊,哈哈!

原创值

大四_装修达人

社区居民

又一装修TX下水.

原创值

大三_装修里手

刚从建材市场回来,太累了,眼睛都看花了,今天体会了什么叫做暴走

头天晚上在坛子里找了个专业做瓷砖橱柜的师傅,就在广大环球那边有个店面,今一大早我和lg就找了过去。之前也了解了一下瓷砖砌的橱柜,感觉结实确实结实,就是里面不是很好看,这个师傅做的瓷砖橱柜相对来说确实算精致的了,瓷砖全部都有铝合金封边,外表跟普通的成品橱柜没什么差别,抽屉拉篮都做得很好,据说他们已经申请了专利,每个封边上还打上了自己的logo,很有产权保护意识。我和lg都很喜欢,只是觉得贵了点,磨了差不多一两个小时,价格谈不下来,打算回来再合计合计。

下午本来要去房子里的,后来水电师傅说开槽的人今天过不来了,所以就又去看砖啊门窗啊五金啊什么的,了解一下价格。要花钱的地方简直太多了,随便进了个做门窗的店子,对方简单算一下,封个阳台做纱窗防护栏就要一万,做个卧室的柜门要两三千。咱家图纸上的门那叫一个多啊,衣柜门,卧室门,卫生间门,还有隔断什么的,没细算,估计让他们算的话又要一两万。我滴银子啊!

每一项都超预算,晚上再跟lg商量一下看看哪些地方可以省点钱!

对了,早上接到项目经理的电话,告诉我们水电预估价是一万一左右,怎么这么贵啊。收费真的是太贵了。

各位TX,你们的房子改水电大概多少钱呢?你们的毛坯房里开发商给布水电入户还是只到门口,自己入户呢?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我们是同一验房师。

原创值

大三_装修里手

地暖的管子和电线管子会重叠么?总是很担心!

原创值

大四_装修达人

社区居民

如果没猜错,LZ应该是我楼下的邻居。
呵呵,你还是定了YZF,恭喜终于下水!
弱电箱我之前也想买,但电工师傅说没地方装,装在进门的那堵墙上不好看,所以就没装了。

我家下个周末进家具,欢迎参观,哈哈!

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

房子是在河西的吗?水电1万多是不是贵了。我估计是贵了,因为我做专业水电,房子比你的大一点,好像也不要这么多呀,是不是跟团比较便宜的原因

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

引用第5楼木加四点水于2010-09-05 18:22发表的  :
地暖的管子和电线管子会重叠么?总是很担心!
先走水电,用水泥封了之后再铺地暖管子。

原创值

大三_装修里手

回 6楼(mantey) 的帖子

楼上的楼上的楼上的?