QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]万能的08啊,这背景墙咋整啊

原创值

大二_装修学长

装修进场了才听同事告知有08这么一宝地,相见恨晚啊。只能亡羊补牢,边装边向大家学习啦。俺这是套二手房,原本想按自己的意思DIY,结果现实太骨感,每个细节都要考虑到才行。这就是传说的无知者无畏,结果最后遭罪吧。
目前碰到了难题想请大家帮忙出主意啊,那不朽的户型的客厅一面主墙有三个门洞,中间有一线4-5米的空区(三个门定的是白色开放门和边套,客厅墙打算刷浅咖。)空区左侧打算做个简单的电视背景墙(白线框边,中间贴喜爱的墙纸,)右侧让出2米多摆餐桌椅。这奇葩中小户型的空间应用是无底线的抠门,再加上奇葩的一根横量和奇葩的高度,让我灭了对吊顶的幻想,顶走石膏线,顶白,墙咖色,可是再做背景墙框,会不会在一个墙面上白色框套太多?有人建议我怎么不一面墙整个贴满墙纸,我考虑咱们这天气潮润,二来最右侧相邻是用水区,楼上稍有渗水,墙纸将毁(装修前右上角有过水渍)。于是又回落到能怎样把墙纸做局部但区隔出来的问题上了,有什么妙招吗?大家不吝赐教啊!

蹩脚的效果是自己用傻瓜软件捏的,傻瓜式的贴图雷人得很,和实际图样不能比,让大家见笑了。

蹩脚的效果是自己用傻瓜软件捏的,傻瓜式的贴图雷人得很,和实际图样不能比,让大家见笑了。

1万

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模宣传大使奖

额,这个要请@nick 校长来支招~!

原创值

装修大学_研究生

社区居民

楼主到 找设计师那版块去 那里有很多设计师大师
他们可以跟你提建议的
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

@nick 大名鼎鼎啊,就是不知道大师啥时候冒泡

原创值

大二_装修学长

美陀 发表于 2014-6-10 13:55
楼主到 找设计师那版块去 那里有很多设计师大师
他们可以跟你提建议的

谢谢回复的朋友们,我好像没有在设计区发帖的权限
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

社区居民

cowboysprite 发表于 2014-6-10 14:00
谢谢回复的朋友们,我好像没有在设计区发帖的权限

你看重哪个设计师可以跟他们留言

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员最爱沙发社区明星社区劳模灌水天才奖

找个设计师支招一下,这里刚好有个答疑解惑的http://www.08wojia.com/thread-80921-1-1.html

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

1、客厅上方一道梁,确实匪夷所思,如果这个梁不通过吊顶处理,肯定会影响整个客厅的整体布局感觉,因为吊顶在一定程度上起到了视觉上的功能分区作用。从三维效果图上可以看出来,因为没有对横梁进行处理,客厅左侧区域感觉上并不属于客厅区域,视觉上会让客厅显得比较狭小。
2、因为不知道背侧情况如何,如果可能的话,这个户型应该将电视墙左侧的门设计成隐形门,同时对横梁进行吊顶处理,扩大客厅的面积。
3、一定要按照目前的设计方案,目测背景墙的宽度大约只有2-2.5米,要知道一般客厅里电视背景墙的宽度都达到了3-4米。另外电视背景墙紧挨着餐桌,视觉上也不是很美观。
4、在先行的设计方案下,各个区域都会显得紧凑杂乱,设计成简约风格不一定合适。如果掺入loft风格的感觉,也许另有一番味道。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2014-6-10 14:45
1、客厅上方一道梁,确实匪夷所思,如果这个梁不通过吊顶处理,肯定会影响整个客厅的整体布局感觉,因为吊 ...

nick果真神通广大,一语中的,还请看如下具体情况

1、匪夷所思的梁是旧房加面积所致,你懂的…… 以目前2.6的层高,无奈的放弃吊顶
2、木门已定制,亡羊补牢啊
3、基本可以匀出2.5-3米的虚拟空间,余下的不放餐桌就放冰箱,想了一下,还是餐桌透气一些哈
4、木工接近尾声,这两天将定夺这面墙的工艺,有喜欢的墙纸,无奈觉得再做分割有不妥,nick是建议做整体墙处理的意思吗?
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

cowboysprite 发表于 2014-6-10 14:58
nick果真神通广大,一语中的,还请看如下具体情况

1、匪夷所思的梁是旧房加面积所致,你懂的…… 以目 ...

我之前的发言谈到几点意思:
1、这面墙左侧的门做隐形门,纳入到整面背景墙里,但是你门已定,而且确实不愿意吊顶,那么这个方案否定
2、根据你的效果图,你家设计偏简约,在目前这个方案里,这个位置不管怎么处理都难尽如人意。你的设计应该是自己做的,没有请设计师吧,整个设计里只见树木不见森林,难以见到设计师应有的大局观,所以我判断你的设计完全是自己搞的。目前木工已经快完工,改设计是不可能的了,这个位置就按你自己想的去做吧,说实话,以目前的情况来说,这个位置无论怎么做都难融入整体,不过凑合着过得去就行了。
回复 回复(1)条