QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修求助]万能的08啊,这背景墙咋整啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

作为设计出生的我这个网络客服,谈不上很专业,但个人认为主要重点在利用吊顶处理掩盖梁和背景墙的设计上;关于吊顶,楼主虽然对吊顶不感冒,但我个人认为,还是要用吊顶的方式来解决,比如说用吊假梁的方式,再结合石膏线,带点现代美式的感觉,做出来效果应该不错的。而背景墙的设计方案,可以把餐厅和电视背景墙做整体设计,具体的方案用文字不好描述,楼主可以把有尺寸的图纸发给我,我可以帮你做个设计方案,当然,楼主要是满意的话给小歪我捧个人场。费用?费用当然是免费的,小歪也欢迎大家有任何问题可以来咨询我,也是免费的噢
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

楼主先问下 你的餐桌必须得放在与电视背景平齐的地方吗?如不放 背景墙的位置真的是最好做背景墙的
回复 回复(1)条

原创值

设计师

社区居民

不知道楼主有没有户型图 能看下客厅周围的结构,客厅过梁确实比较碍眼 也比较压抑,可以采取石膏板吊顶或者 同时制作木质基层石膏板饰面刷白的假梁来修饰,如果吊顶的话  电视背景墙就可以结合顶面融合进去。

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

楼主快快将有尺寸的图纸发出来,大家都很给力哈!

原创值

大三_装修里手

电视背景墙是一个家的核心亮点之处 。为重中之重。
因为没有你家的户型图,看你的图片应该是必须把餐厅和客厅放在一起的。
个人建议:
  方法 1  不吊顶的分区法  考虑用这梁来做延伸性,分成两条线,一条线叫木工做一个很艺术范的边框下来和电视机柜连成一个整体,构造出一个客厅背景墙造型。 另一条线走餐厅,直接来一个餐桌上面很有创意型的造型层板 连成一个整体,构造一个餐厅背景墙面。 (你所喜欢的墙纸在构造的电视背景墙上贴就行了) 注:此方法因是梁走入墙面再分成两条线走,时尚风味会有一点足,看能对上胃口否。

方法 2  做对称型假梁法  考虑在两个门之间的墙面对称性  木工做一个跟原有梁一模一样的假梁出来 ,然后 梁与假梁 之间的顶面贴你喜欢的墙纸 。电视背景墙上有此对应的感觉之后,应该是可以很好的随意来区分区域了。   如米米充足 可以考虑两个梁都贴金属马赛克 (现代简约风格的)  因为这样可以解决压顶的感觉  金属马赛克的表面有金属质感以及弱反光,虚化掉了原来梁带来的压力。

方法 3  一顿乱搞法   如果在资金不是很多的情况下  可以考虑什么都不做,然 你喜欢的墙纸也请放弃, 直接请上一个手绘师 在客厅和餐厅的背景墙 以及梁上 来画一点 很不规则性的 手绘。取代墙纸的感觉,跟简约风格也很搭配 。 不过这个图案一定要选好一点,能把整体感觉融入一体。 (打个比方:餐厅上方画一些游走的鱼 好像就要游进电视背景墙画的这个海洋里面 ,又或是餐厅上方画小动物坐着 趴着等等 眼睛直勾勾的看着电视背景墙画的这个很美的风景 等等)  手绘收费:40-120 一平米  你这里大约10平米左右  价格在 400-1200之间  可能弄成很好的感觉。

个人建议,仅供参考。
回复 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

nick 发表于 2014-6-10 19:00
我之前的发言谈到几点意思:
1、这面墙左侧的门做隐形门,纳入到整面背景墙里,但是你门已定,而且确实 ...

nick所言极是,当初是没做设计的,觉得老房子干净舒适就行,只是自己画图整理过自己的想法根本谈不上是自己的设计咯。平日工作忙乱无暇顾及,这个背景墙也就是木工快结束了追问搞不搞,才开始重视的。感谢nick

原创值

大二_装修学长

小歪@526 发表于 2014-6-10 21:56
作为设计出生的我这个网络客服,谈不上很专业,但个人认为主要重点在利用吊顶处理掩盖梁和背景墙的设计上; ...

小歪,相见很晚呐!因层高低,怕压抑,所以当初考虑走石膏线不做吊顶。你的意思我也大概明白一些,是不是在不压低空间的情况靠着梁做边的意思呢?非常感激小歪,图纸会马上发,但木工就快结束了,似乎漆工这几日就要进村了!怪我平日太忙,碰到问题临时抱佛脚。在不浪费大家宝贵时间的基础上能给在下各种形式的点拨不慎感激啊!

原创值

大二_装修学长

阿舍 发表于 2014-6-10 22:34
楼主先问下 你的餐桌必须得放在与电视背景平齐的地方吗?如不放 背景墙的位置真的是最好做背景墙的

阿舍,相见很晚呐!因为户型结合家里领导要求的原因,要不电视墙挨着冰箱,要不就放小餐桌,结果选择了后者。谢谢你的建议,我觉得是个好方法。图纸附上

原创值

大二_装修学长

阿狼 发表于 2014-6-11 02:59
电视背景墙是一个家的核心亮点之处 。为重中之重。
因为没有你家的户型图,看你的图片应该是必须把餐厅和 ...

阿狼,相见很晚呐!三个推荐的方法感觉都很棒,字里行间测漏出专业气质!如果木工撤了不肯久留,估计只有采取方法3了。原来本打算轻装修重装饰,只搞色墙再后期做装饰,后来也考虑过硅藻泥,再后来就是碰到喜欢的墙纸了。

原创值

大二_装修学长

我这有个自己胡乱加工过的小平面图,不知道能否派上用场

回复 回复(2)条